Квасной хлеб
Необыкновенный, настоящий, живой, душистый. И храниться этот хлеб может приличное время, при этом он совершенно не теряет своих вкусовых качеств.
Подогрейте немного домашний квас и размешайте в нём закваску.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и солод.
Выложите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Затяните чашу пищевой плёнкой и поставите в тёплое место на 3,5 часа.
Выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Сформируйте шар, выложите в форму для выпечки диаметр 22 см, высота 7 см, смазанную растительным маслом.
Затяните форму пищевой плёнкой и оставьте для второго подхода на 2-2,5 часа.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Опрыскайте духовку холодной водой перед тем, как ставить форму с хлебом. Приоткройте духовку через 10 минут и снова опрыскайте её и верх хлеба водой. Повторите эту процедуру ещё через 10 минут.
Поставьте форму в духовку на 50-55 минут.
Убавьте температуру до 180°С за 15 минут до окончания процесса выпечки.
Прикройте фольгой, если верхняя корочка будет сильно румяниться.
Выньте хлеб из духовки и оставьте его в форме на 10-15 минут.
Затем выньте его из формы, выложите на решетку и остудите полностью.
Ингредиенты
Указания
Подогрейте немного домашний квас и размешайте в нём закваску.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и солод.
Замесите тесто. Тесто получается довольно плотное, но не тугое, не забитое.
Выложите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Затяните чашу пищевой плёнкой и поставите в тёплое место на 3,5 часа.
Выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Сформируйте шар, выложите в форму для выпечки диаметр 22 см, высота 7 см, смазанную растительным маслом.
Затяните форму пищевой плёнкой и оставьте для второго подхода на 2-2,5 часа.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Опрыскайте духовку холодной водой перед тем, как ставить форму с хлебом. Приоткройте духовку через 10 минут и снова опрыскайте её и верх хлеба водой. Повторите эту процедуру ещё через 10 минут.
Поставьте форму в духовку на 50-55 минут.
Убавьте температуру до 180°С за 15 минут до окончания процесса выпечки.
Прикройте фольгой, если верхняя корочка будет сильно румяниться.
Выньте хлеб из духовки и оставьте его в форме на 10-15 минут.
Затем выньте его из формы, выложите на решетку и остудите полностью.