Уровень сложности средний

Необыкновенный, настоящий, живой, душистый. И храниться этот хлеб может приличное время, при этом он совершенно не теряет своих вкусовых качеств.

Квасной хлеб
Порций10 порций
Время на подготовку7 часовВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время8 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 350 мл кваса
 3 ст.л. закваски
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. солода
 2 ч.л. соли
Дополнительные ингредиенты:
 Пшеничня мука
 Растительное масло
Инструкция:
1

Подогрейте немного домашний квас и размешайте в нём закваску.

2

Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте.

3

Всыпьте просеянную муку и солод.

4

Замесите тесто. Тесто получается довольно плотное, но не тугое, не забитое.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Затяните чашу пищевой плёнкой и поставите в тёплое место на 3,5 часа.

6

Выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

7

Сформируйте шар, выложите в форму для выпечки диаметр 22 см, высота 7 см, смазанную растительным маслом.

8

Затяните форму пищевой плёнкой и оставьте для второго подхода на 2-2,5 часа.

9

Разогрейте духовку до 210 градусов.

10

Опрыскайте духовку холодной водой перед тем, как ставить форму с хлебом. Приоткройте духовку через 10 минут и снова опрыскайте её и верх хлеба водой. Повторите эту процедуру ещё через 10 минут.

11

Поставьте форму в духовку на 50-55 минут.

12

Убавьте температуру до 180°С за 15 минут до окончания процесса выпечки.

13

Прикройте фольгой, если верхняя корочка будет сильно румяниться.

14

Выньте хлеб из духовки и оставьте его в форме на 10-15 минут.

15

Затем выньте его из формы, выложите на решетку и остудите полностью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 350 мл кваса
 3 ст.л. закваски
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. солода
 2 ч.л. соли
Дополнительные ингредиенты:
 Пшеничня мука
 Растительное масло

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте немного домашний квас и размешайте в нём закваску.

2

Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте.

3

Всыпьте просеянную муку и солод.

4

Замесите тесто. Тесто получается довольно плотное, но не тугое, не забитое.

5

Выложите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Затяните чашу пищевой плёнкой и поставите в тёплое место на 3,5 часа.

6

Выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

7

Сформируйте шар, выложите в форму для выпечки диаметр 22 см, высота 7 см, смазанную растительным маслом.

8

Затяните форму пищевой плёнкой и оставьте для второго подхода на 2-2,5 часа.

9

Разогрейте духовку до 210 градусов.

10

Опрыскайте духовку холодной водой перед тем, как ставить форму с хлебом. Приоткройте духовку через 10 минут и снова опрыскайте её и верх хлеба водой. Повторите эту процедуру ещё через 10 минут.

11

Поставьте форму в духовку на 50-55 минут.

12

Убавьте температуру до 180°С за 15 минут до окончания процесса выпечки.

13

Прикройте фольгой, если верхняя корочка будет сильно румяниться.

14

Выньте хлеб из духовки и оставьте его в форме на 10-15 минут.

15

Затем выньте его из формы, выложите на решетку и остудите полностью.

Квасной хлеб