Кыстыбай с картофелем
Это блюдо очень вкусное и сытное. Кыстыбый можно подавать как самостоятельное основное блюдо на обед или ужин в горячем виде, а также на завтрак со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.

Приготовьте начинку.
Вымойте картофель, очистите, нарежьте крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
Добавьте горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Посолите и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте на медленном огне лук до прозрачности. Добавьте в картофельное пюре и перемешайте.
Смешайте в глубокой миске тёплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
Просейте в отдельную миску муку.
Затем добавьте постепенно муку в яично-молочную смесь и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20–30 минут.
Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Скатайте толстую колбаску и разрежьте на 10–12 частей. Раскатайте скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку диаметром примерно 15 см.
Обжарьте лепёшку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны.
Выложите на половину горячей лепёшки картофельную начинку и накройте второй половиной.
Смажьте перед подачей на стол растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте начинку.
Вымойте картофель, очистите, нарежьте крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
Добавьте горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Посолите и тщательно перемешайте.
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте на медленном огне лук до прозрачности. Добавьте в картофельное пюре и перемешайте.
Смешайте в глубокой миске тёплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
Просейте в отдельную миску муку.
Затем добавьте постепенно муку в яично-молочную смесь и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20–30 минут.
Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Скатайте толстую колбаску и разрежьте на 10–12 частей. Раскатайте скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку диаметром примерно 15 см.
Обжарьте лепёшку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны.
Выложите на половину горячей лепёшки картофельную начинку и накройте второй половиной.
Смажьте перед подачей на стол растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!