Уровень сложности средний

Это блюдо очень вкусное и сытное. Кыстыбый можно подавать как самостоятельное основное блюдо на обед или ужин в горячем виде, а также на завтрак со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.

Кыстыбай с картофелем
Порций10 порций
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты для теста:
 280 г пшеничной муки
 100 мл молока
 50 г сливочного масла
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. сахарного песка
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 500 г картофеля
 100 мл молока
 30 г сливочного масла
 1 луковица
Инструкция:
1

Приготовьте начинку.

2

Вымойте картофель, очистите, нарежьте крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.

3

Добавьте горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Посолите и тщательно перемешайте.

4

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте на медленном огне лук до прозрачности. Добавьте в картофельное пюре и перемешайте.

6

Смешайте в глубокой миске тёплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

7

Просейте в отдельную миску муку.

8

Затем добавьте постепенно муку в яично-молочную смесь и замесите тесто.

9

Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20–30 минут.

10

Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Скатайте толстую колбаску и разрежьте на 10–12 частей. Раскатайте скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку диаметром примерно 15 см.

11

Обжарьте лепёшку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны.

12

Выложите на половину горячей лепёшки картофельную начинку и накройте второй половиной.

13

Смажьте перед подачей на стол растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 280 г пшеничной муки
 100 мл молока
 50 г сливочного масла
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. сахарного песка
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 500 г картофеля
 100 мл молока
 30 г сливочного масла
 1 луковица

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте начинку.

2

Вымойте картофель, очистите, нарежьте крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.

3

Добавьте горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Посолите и тщательно перемешайте.

4

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками.

5

Разогрейте в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте на медленном огне лук до прозрачности. Добавьте в картофельное пюре и перемешайте.

6

Смешайте в глубокой миске тёплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

7

Просейте в отдельную миску муку.

8

Затем добавьте постепенно муку в яично-молочную смесь и замесите тесто.

9

Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20–30 минут.

10

Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Скатайте толстую колбаску и разрежьте на 10–12 частей. Раскатайте скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку диаметром примерно 15 см.

11

Обжарьте лепёшку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны.

12

Выложите на половину горячей лепёшки картофельную начинку и накройте второй половиной.

13

Смажьте перед подачей на стол растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Кыстыбай с картофелем