Уровень сложности средний

Традиционное блюдо Средней Азии. Невероятно ароматный, потрясающе вкусный, очень сытный! Порадуйте своих домочадцев аппетитным блюдом на праздник!

Лагман с мясом и овощами
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты:
 1 кг мякоти баранины
 200 г нута
 4 помидора
 2 сладких перца
 50 г курдючного сала
 30 мл растительного масла
 1 ч.л. семян кориандра
 ½ ч.л. молотой зиры
 Кинза - для подачи
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Замочите нут на ночь в холодной воде.

2

Вытопите в казане на среднем огне жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло. И разогрейте.

3

Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан. И обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку. И обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

4

Очистите морковь, нарежьте вдоль пополам на небольшие кусочки. И положите в казан.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 минут. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу. И жарьте ещё 5 минут.

6

Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тёртые помидоры в казан. И тушите смесь ещё 5–7 минут, чтобы жидкость немного выкипела.

7

Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.

8

Слейте с нута воду, добавьте его в суп. И готовьте суп ещё 25 минут на среднем огне.

9

Очистите, промойте и нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите ещё 20–25 минут, до готовности картофеля.

10

Отварите лапшу отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.

11

Посолите, поперчите лагман. Зёрна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа. И добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп ещё 5 минут.

12

Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. И залейте всё бульоном. Украсьте кинзой, зёрнами кориандра и подавайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг мякоти баранины
 200 г нута
 4 помидора
 2 сладких перца
 50 г курдючного сала
 30 мл растительного масла
 1 ч.л. семян кориандра
 ½ ч.л. молотой зиры
 Кинза - для подачи
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Замочите нут на ночь в холодной воде.

2

Вытопите в казане на среднем огне жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло. И разогрейте.

3

Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан. И обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку. И обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

4

Очистите морковь, нарежьте вдоль пополам на небольшие кусочки. И положите в казан.

5

Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 минут. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу. И жарьте ещё 5 минут.

6

Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тёртые помидоры в казан. И тушите смесь ещё 5–7 минут, чтобы жидкость немного выкипела.

7

Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.

8

Слейте с нута воду, добавьте его в суп. И готовьте суп ещё 25 минут на среднем огне.

9

Очистите, промойте и нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите ещё 20–25 минут, до готовности картофеля.

10

Отварите лапшу отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.

11

Посолите, поперчите лагман. Зёрна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа. И добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп ещё 5 минут.

12

Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. И залейте всё бульоном. Украсьте кинзой, зёрнами кориандра и подавайте.

Приятного аппетита!

Лагман с мясом и овощами