Лагман с мясом и овощами
Традиционное блюдо Средней Азии. Невероятно ароматный, потрясающе вкусный, очень сытный! Порадуйте своих домочадцев аппетитным блюдом на праздник!
Замочите нут на ночь в холодной воде.
Вытопите в казане на среднем огне жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло. И разогрейте.
Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан. И обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку. И обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.
Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 минут. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу. И жарьте ещё 5 минут.
Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тёртые помидоры в казан. И тушите смесь ещё 5–7 минут, чтобы жидкость немного выкипела.
Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.
Слейте с нута воду, добавьте его в суп. И готовьте суп ещё 25 минут на среднем огне.
Очистите, промойте и нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите ещё 20–25 минут, до готовности картофеля.
Отварите лапшу отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Посолите, поперчите лагман. Зёрна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа. И добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп ещё 5 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. И залейте всё бульоном. Украсьте кинзой, зёрнами кориандра и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочите нут на ночь в холодной воде.
Вытопите в казане на среднем огне жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло. И разогрейте.
Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан. И обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку. И обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.
Очистите морковь, нарежьте вдоль пополам на небольшие кусочки. И положите в казан.
Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 минут. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу. И жарьте ещё 5 минут.
Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тёртые помидоры в казан. И тушите смесь ещё 5–7 минут, чтобы жидкость немного выкипела.
Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.
Слейте с нута воду, добавьте его в суп. И готовьте суп ещё 25 минут на среднем огне.
Очистите, промойте и нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите ещё 20–25 минут, до готовности картофеля.
Отварите лапшу отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Посолите, поперчите лагман. Зёрна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа. И добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп ещё 5 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. И залейте всё бульоном. Украсьте кинзой, зёрнами кориандра и подавайте.
Приятного аппетита!