Уровень сложности средний

Секрет вкуса лапши – в особой заправке с замечательной вкусовой гаммой на основе кунжутной пасты и ароматного арахисового масла. Эта бесподобная заправка сделает обычную лапшу чрезвычайно аппетитной.

Лапша с кунжутом
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты для кунжутного соуса:
 65 г сахара
 50 мл рисового уксуса
 ¾ стакана семян кунжута плюс столовая ложка
 7 ст.л. арахисового масла
 3 средних лука-шалота нарезанных кольцам
 1 большой измельченный зубчик чеснока
 1 ст.л. горячего кунжутного масла
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ч.л. острой пасты чили
 ¾ стакана воды
 2 ч.л. измельченных свежих листьев кориандра
Ингредиенты для лапши:
 340 г свежей яичной или любой другой тонкой длинной лапши
 200 г бланшированного стручкового гороха измельченного
 3 ст.л. арахисового масла
 1 сладкий красный перец измельченный
 1 стакан японской редьки измельченной
 1 стакан свежих листьев кориандра
 ½ стакана измельченного арахиса
 1 стакан лука шалота измельченного
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Высыпьте семена кунжута на противень, поместите в духовку и обжаривайте до образования золотисто-коричневого цвета и выделения душистого аромата (от 10 до 15 мин.). Внимательно следите, чтобы не пережарить семена. Готовый кунжут поместите в блендер.

3

Поместите на сковородку столовую ложку арахисового масла и разогревайте на умеренно-слабом огне. Обжарьте лук-шалот и чеснок до размягченного состояния от 3 до 5 мин. и отставьте в сторону остывать.

4

Добавьте в блендер шалот, чеснок, оставшиеся 6 столовых ложек арахисового масла, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и пасту чили. Измельчите содержимое в блендере на высокой скорости до образования густой пасты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте большую кастрюлю несоленой воды на конфорку. Приготовьте лапшу, как это рекомендует изготовитель на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу холодной водой. Полностью слейте воду. Выложите лапшу на тарелку и смешайте с 3 столовыми ложками арахисового масла.

6

Как только лапша будет готова к заправке, сцедите все масло, скопившееся на поверхности пасты. Взбейте пасту с 3/4 стакана воды, чтобы она размягчилась до консистенции крема. Соус должен посветлеть. Добавьте в него измельченные листья кориандра.

7

Смешайте лапшу с половиной готового соуса в большой тарелке.

8

Добавьте стручковый горох, красный перец и японскую редьку, тщательно перемешайте. Добавьте ещё соуса по желанию.

9

Подавайте готовое блюдо на индивидуальных тарелках. Украсьте блюдо листьями кориандра, измельчённым арахисом и шалотом.

Ингредиенты

Ингредиенты для кунжутного соуса:
 65 г сахара
 50 мл рисового уксуса
 ¾ стакана семян кунжута плюс столовая ложка
 7 ст.л. арахисового масла
 3 средних лука-шалота нарезанных кольцам
 1 большой измельченный зубчик чеснока
 1 ст.л. горячего кунжутного масла
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ч.л. острой пасты чили
 ¾ стакана воды
 2 ч.л. измельченных свежих листьев кориандра
Ингредиенты для лапши:
 340 г свежей яичной или любой другой тонкой длинной лапши
 200 г бланшированного стручкового гороха измельченного
 3 ст.л. арахисового масла
 1 сладкий красный перец измельченный
 1 стакан японской редьки измельченной
 1 стакан свежих листьев кориандра
 ½ стакана измельченного арахиса
 1 стакан лука шалота измельченного

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Высыпьте семена кунжута на противень, поместите в духовку и обжаривайте до образования золотисто-коричневого цвета и выделения душистого аромата (от 10 до 15 мин.). Внимательно следите, чтобы не пережарить семена. Готовый кунжут поместите в блендер.

3

Поместите на сковородку столовую ложку арахисового масла и разогревайте на умеренно-слабом огне. Обжарьте лук-шалот и чеснок до размягченного состояния от 3 до 5 мин. и отставьте в сторону остывать.

4

Добавьте в блендер шалот, чеснок, оставшиеся 6 столовых ложек арахисового масла, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и пасту чили. Измельчите содержимое в блендере на высокой скорости до образования густой пасты.

5

Поставьте большую кастрюлю несоленой воды на конфорку. Приготовьте лапшу, как это рекомендует изготовитель на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу холодной водой. Полностью слейте воду. Выложите лапшу на тарелку и смешайте с 3 столовыми ложками арахисового масла.

6

Как только лапша будет готова к заправке, сцедите все масло, скопившееся на поверхности пасты. Взбейте пасту с 3/4 стакана воды, чтобы она размягчилась до консистенции крема. Соус должен посветлеть. Добавьте в него измельченные листья кориандра.

7

Смешайте лапшу с половиной готового соуса в большой тарелке.

8

Добавьте стручковый горох, красный перец и японскую редьку, тщательно перемешайте. Добавьте ещё соуса по желанию.

9

Подавайте готовое блюдо на индивидуальных тарелках. Украсьте блюдо листьями кориандра, измельчённым арахисом и шалотом.

Лапша с кунжутом