Лапша с кунжутом

Разогрейте духовку до 180 °С. Высыпьте семена кунжута на противень, поместите в духовку и обжаривайте до образования золотисто-коричневого цвета и выделения душистого аромата (от 10 до 15 мин.). Внимательно следите, чтобы не пережарить семена. Готовый кунжут поместите в блендер.
Поместите на сковородку столовую ложку арахисового масла и разогревайте на умеренно-слабом огне. Обжарьте лук-шалот и чеснок до размягченного состояния (от 3 до 5 мин.) и отставьте в сторону остывать.

Добавьте в блендер шалот, чеснок, оставшиеся 6 столовых ложек арахисового масла, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и пасту чили. Измельчите содержимое в блендере на высокой скорости до образования густой пасты (2-3 мин.). Остановитесь, когда большинство семян будет измельчено. После формирования пасты она будет становиться жирной, так как из семян будет высвобождаться масло.
Поставьте большую кастрюлю несоленой воды на конфорку. Приготовьте лапшу, как это рекомендует изготовитель на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу холодной водой. Полностью слейте воду. Выложите лапшу на тарелку и смешайте с 3 столовыми ложками арахисового масла.
Как только лапша будет готова к заправке, сцедите все масло, скопившееся на поверхности пасты. Взбейте пасту с 3/4 стакана воды, чтобы она размягчилась до консистенции крема. Соус должен посветлеть. Добавьте в него измельченные листья кориандра.
Смешайте лапшу с половиной готового соуса в большой тарелке. Добавьте стручковый горох, красный перец и японскую редьку, тщательно перемешайте. Добавьте еще соуса по желанию. Подавайте готовое блюдо на большой сервировочной миске или индивидуальных тарелках. Украсьте блюдо листьями кориандра, измельченным арахисом и шалотом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 °С. Высыпьте семена кунжута на противень, поместите в духовку и обжаривайте до образования золотисто-коричневого цвета и выделения душистого аромата (от 10 до 15 мин.). Внимательно следите, чтобы не пережарить семена. Готовый кунжут поместите в блендер.
Поместите на сковородку столовую ложку арахисового масла и разогревайте на умеренно-слабом огне. Обжарьте лук-шалот и чеснок до размягченного состояния (от 3 до 5 мин.) и отставьте в сторону остывать.
Добавьте в блендер шалот, чеснок, оставшиеся 6 столовых ложек арахисового масла, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и пасту чили. Измельчите содержимое в блендере на высокой скорости до образования густой пасты (2-3 мин.). Остановитесь, когда большинство семян будет измельчено. После формирования пасты она будет становиться жирной, так как из семян будет высвобождаться масло.
Поставьте большую кастрюлю несоленой воды на конфорку. Приготовьте лапшу, как это рекомендует изготовитель на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу холодной водой. Полностью слейте воду. Выложите лапшу на тарелку и смешайте с 3 столовыми ложками арахисового масла.
Как только лапша будет готова к заправке, сцедите все масло, скопившееся на поверхности пасты. Взбейте пасту с 3/4 стакана воды, чтобы она размягчилась до консистенции крема. Соус должен посветлеть. Добавьте в него измельченные листья кориандра.
Смешайте лапшу с половиной готового соуса в большой тарелке. Добавьте стручковый горох, красный перец и японскую редьку, тщательно перемешайте. Добавьте еще соуса по желанию. Подавайте готовое блюдо на большой сервировочной миске или индивидуальных тарелках. Украсьте блюдо листьями кориандра, измельченным арахисом и шалотом.