Лапша с кунжутом
Секрет вкуса лапши – в особой заправке с замечательной вкусовой гаммой на основе кунжутной пасты и ароматного арахисового масла. Эта бесподобная заправка сделает обычную лапшу чрезвычайно аппетитной.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Высыпьте семена кунжута на противень, поместите в духовку и обжаривайте до образования золотисто-коричневого цвета и выделения душистого аромата (от 10 до 15 мин.). Внимательно следите, чтобы не пережарить семена. Готовый кунжут поместите в блендер.
Поместите на сковородку столовую ложку арахисового масла и разогревайте на умеренно-слабом огне. Обжарьте лук-шалот и чеснок до размягченного состояния от 3 до 5 мин. и отставьте в сторону остывать.
Поставьте большую кастрюлю несоленой воды на конфорку. Приготовьте лапшу, как это рекомендует изготовитель на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу холодной водой. Полностью слейте воду. Выложите лапшу на тарелку и смешайте с 3 столовыми ложками арахисового масла.
Как только лапша будет готова к заправке, сцедите все масло, скопившееся на поверхности пасты. Взбейте пасту с 3/4 стакана воды, чтобы она размягчилась до консистенции крема. Соус должен посветлеть. Добавьте в него измельченные листья кориандра.
Смешайте лапшу с половиной готового соуса в большой тарелке.
Добавьте стручковый горох, красный перец и японскую редьку, тщательно перемешайте. Добавьте ещё соуса по желанию.
Подавайте готовое блюдо на индивидуальных тарелках. Украсьте блюдо листьями кориандра, измельчённым арахисом и шалотом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 °С.
Высыпьте семена кунжута на противень, поместите в духовку и обжаривайте до образования золотисто-коричневого цвета и выделения душистого аромата (от 10 до 15 мин.). Внимательно следите, чтобы не пережарить семена. Готовый кунжут поместите в блендер.
Поместите на сковородку столовую ложку арахисового масла и разогревайте на умеренно-слабом огне. Обжарьте лук-шалот и чеснок до размягченного состояния от 3 до 5 мин. и отставьте в сторону остывать.
Добавьте в блендер шалот, чеснок, оставшиеся 6 столовых ложек арахисового масла, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и пасту чили. Измельчите содержимое в блендере на высокой скорости до образования густой пасты.
Поставьте большую кастрюлю несоленой воды на конфорку. Приготовьте лапшу, как это рекомендует изготовитель на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу холодной водой. Полностью слейте воду. Выложите лапшу на тарелку и смешайте с 3 столовыми ложками арахисового масла.
Как только лапша будет готова к заправке, сцедите все масло, скопившееся на поверхности пасты. Взбейте пасту с 3/4 стакана воды, чтобы она размягчилась до консистенции крема. Соус должен посветлеть. Добавьте в него измельченные листья кориандра.
Смешайте лапшу с половиной готового соуса в большой тарелке.
Добавьте стручковый горох, красный перец и японскую редьку, тщательно перемешайте. Добавьте ещё соуса по желанию.
Подавайте готовое блюдо на индивидуальных тарелках. Украсьте блюдо листьями кориандра, измельчённым арахисом и шалотом.