Количество4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты
 100 г рисовой вермишели
 4 пера зеленого лука
 3 ст.л. масла из виноградных косточек (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
 250 г тофу, порезать на 2,5 сантиметровые кубики
 Соль, свежемолотый черный перец
 1 ч.л. кунжутного масла
 3 зубчика чеснока, измельчить
 2 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
 1 болгарский красный перец, порезать полосками
 230 г пекинской капусты
 2 ч.л. карри мадрас
 0,50 ч.л. тумерика
 2 ст.л. соевого соуса
 50 г измельченной свежей кинзы
Этапы приготовления
1

Вскипятить воду в кастрюле и отставьте в сторону. Высыпать вермишель в воду и оставить замачиваться около 3 минут до состояния аль денте. Слить горячую воду и промыть вермишель холодной водой.

2

Порезать лук на полоски, линой 2,5 см.

3

Разогреть 1 ст. л. масла из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне, добавить кубики тофу, поперчить и посолить. Обжаривать в течение 10 минут, переворачивая тофу время от времени до образования золотистой корочки.

4

Положить на тарелку бумажное полотенце и высыпать на него тофу.

5

Вылить на сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла из виноградных косточек и 1 ч. л. кунжутного масла, подогреть на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь и болгарский перец. Жарить около 2 минут. Добавить пекинскую капусту и готовить еще минуту. Добавить карри и тумерик. Готовить еще 30 секунд, пока специи не раскроют свой аромат. Добавить лапшу и соевый соус. Готовить все вместе 1 минуту. Добавить кинду, тофу и зеленый лук. По желанию добавить соль и перец. Разложите лапшу с тофу по-сингапурски на тарелки.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 100 г рисовой вермишели
 4 пера зеленого лука
 3 ст.л. масла из виноградных косточек (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
 250 г тофу, порезать на 2,5 сантиметровые кубики
 Соль, свежемолотый черный перец
 1 ч.л. кунжутного масла
 3 зубчика чеснока, измельчить
 2 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
 1 болгарский красный перец, порезать полосками
 230 г пекинской капусты
 2 ч.л. карри мадрас
 0,50 ч.л. тумерика
 2 ст.л. соевого соуса
 50 г измельченной свежей кинзы

Указания

Этапы приготовления
1

Вскипятить воду в кастрюле и отставьте в сторону. Высыпать вермишель в воду и оставить замачиваться около 3 минут до состояния аль денте. Слить горячую воду и промыть вермишель холодной водой.

2

Порезать лук на полоски, линой 2,5 см.

3

Разогреть 1 ст. л. масла из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне, добавить кубики тофу, поперчить и посолить. Обжаривать в течение 10 минут, переворачивая тофу время от времени до образования золотистой корочки.

4

Положить на тарелку бумажное полотенце и высыпать на него тофу.

5

Вылить на сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла из виноградных косточек и 1 ч. л. кунжутного масла, подогреть на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь и болгарский перец. Жарить около 2 минут. Добавить пекинскую капусту и готовить еще минуту. Добавить карри и тумерик. Готовить еще 30 секунд, пока специи не раскроют свой аромат. Добавить лапшу и соевый соус. Готовить все вместе 1 минуту. Добавить кинду, тофу и зеленый лук. По желанию добавить соль и перец. Разложите лапшу с тофу по-сингапурски на тарелки.

Лапша с тофу по-сингапурски