Уровень сложности средний

Невероятно вкусная домашняя лапша в бульоне - сытный, ароматный, лёгкий и потрясающе вкусный! Куриный суп с домашней лапшой - это простое, быстрое и бюджетное первое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Он идеален для семейного обеда.

Лапша в бульоне
Порций4 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты для лапши:
 400 г пшеничной муки
 100 мл воды
 5 г соли
Ингредиенты для куриного бульона:
 1 корень петрушки
 Петрушка - для подачи
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Приготовьте лапшу.

2

Смешайте в миске просеянную муку, воду, куриное яйцо и соль. И замесите достаточно крутое тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-15 минут.

3

Затем тонко раскатайте тесто. И нарежьте как привычную домашнюю лапшу — полосками. Присыпьте стол мукой, разложите нарезанную лапшу. И дайте ей немного подсохнуть.

4

Промойте и очистите морковь, лук и корень петрушки. Нарежьте тонкой соломкой. И обжарьте до полуготовности со сливочным маслом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Отварите лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.

6

Положите в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, немного проварите. Добавьте лапшу. И варите до готовности. Посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку. И сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для лапши:
 400 г пшеничной муки
 100 мл воды
 5 г соли
Ингредиенты для куриного бульона:
 1 корень петрушки
 Петрушка - для подачи
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте лапшу.

2

Смешайте в миске просеянную муку, воду, куриное яйцо и соль. И замесите достаточно крутое тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-15 минут.

3

Затем тонко раскатайте тесто. И нарежьте как привычную домашнюю лапшу — полосками. Присыпьте стол мукой, разложите нарезанную лапшу. И дайте ей немного подсохнуть.

4

Промойте и очистите морковь, лук и корень петрушки. Нарежьте тонкой соломкой. И обжарьте до полуготовности со сливочным маслом.

5

Отварите лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.

6

Положите в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, немного проварите. Добавьте лапшу. И варите до готовности. Посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку. И сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лапша в бульоне