Лапша в бульоне
Невероятно вкусная домашняя лапша в бульоне - сытный, ароматный, лёгкий и потрясающе вкусный! Куриный суп с домашней лапшой - это простое, быстрое и бюджетное первое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Он идеален для семейного обеда.
Приготовьте лапшу.
Смешайте в миске просеянную муку, воду, куриное яйцо и соль. И замесите достаточно крутое тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем тонко раскатайте тесто. И нарежьте как привычную домашнюю лапшу — полосками. Присыпьте стол мукой, разложите нарезанную лапшу. И дайте ей немного подсохнуть.
Отварите лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Положите в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, немного проварите. Добавьте лапшу. И варите до готовности. Посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку. И сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте лапшу.
Смешайте в миске просеянную муку, воду, куриное яйцо и соль. И замесите достаточно крутое тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем тонко раскатайте тесто. И нарежьте как привычную домашнюю лапшу — полосками. Присыпьте стол мукой, разложите нарезанную лапшу. И дайте ей немного подсохнуть.
Промойте и очистите морковь, лук и корень петрушки. Нарежьте тонкой соломкой. И обжарьте до полуготовности со сливочным маслом.
Отварите лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Положите в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, немного проварите. Добавьте лапшу. И варите до готовности. Посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку. И сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!