Уровень сложности средний

Лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное основное блюдо. Но может быть подана и в качестве гарнира.

Лапша вок с приправами, грибами, сладким перцем и морковью
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 250 кг грибов шитаки
 40 мл соевого соуса
 30 мл растительного масла
 ½ красного болгарского перца
 2 зубчика чеснока
 ½ ч.л. сахара
 Щепотка чёрного молотого перца
 Щепотка соли
Ингредиенты для подачи:
 ½ ч.л. кунжута
 Зелёный лук
Инструкция:
1

Выложите в миску или кастрюлю рисовую лапшу. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

2

Слейте через 5 минут воду. Промойте лапшу холодной водой. И на время отставите в сторону.

3

Очистите морковь, лук и перец. Нарежьте лук тонкими полукольцами. натрите морковь на тёрке для корейской морковки, перец тонкими полосками.

4

Затем очистите и нарежьте пластинками чеснок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, морковь, чеснок и перец. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне 4 минуты.

6

Промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте грибы тонкими пластинами.

7

Добавьте в сковороду грибы.

8

Обжарьте ещё 5 минут. И помешивайте, чтобы овощи и грибы не пригорели.

9

Добавьте в сковороду сахар, имбирь, соль и перец по вкусу.

10

Влейте соевый соус. Готовьте всё 2-3 минуты.

11

Затем добавьте в сковороду лапшу.

12

Перемешайте все ингредиенты двумя вилками или лопатками. И прогрей пару минут.

13

Посыпьте блюдо перед подачей кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 кг грибов шитаки
 40 мл соевого соуса
 30 мл растительного масла
 ½ красного болгарского перца
 2 зубчика чеснока
 ½ ч.л. сахара
 Щепотка чёрного молотого перца
 Щепотка соли
Ингредиенты для подачи:
 ½ ч.л. кунжута
 Зелёный лук

Указания

Инструкция:
1

Выложите в миску или кастрюлю рисовую лапшу. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

2

Слейте через 5 минут воду. Промойте лапшу холодной водой. И на время отставите в сторону.

3

Очистите морковь, лук и перец. Нарежьте лук тонкими полукольцами. натрите морковь на тёрке для корейской морковки, перец тонкими полосками.

4

Затем очистите и нарежьте пластинками чеснок.

5

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, морковь, чеснок и перец. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне 4 минуты.

6

Промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте грибы тонкими пластинами.

7

Добавьте в сковороду грибы.

8

Обжарьте ещё 5 минут. И помешивайте, чтобы овощи и грибы не пригорели.

9

Добавьте в сковороду сахар, имбирь, соль и перец по вкусу.

10

Влейте соевый соус. Готовьте всё 2-3 минуты.

11

Затем добавьте в сковороду лапшу.

12

Перемешайте все ингредиенты двумя вилками или лопатками. И прогрей пару минут.

13

Посыпьте блюдо перед подачей кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Notes

Лапша вок с приправами, грибами, сладким перцем и морковью