Лапша вок с приправами, грибами, сладким перцем и морковью
Лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное основное блюдо. Но может быть подана и в качестве гарнира.

Выложите в миску или кастрюлю рисовую лапшу. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Слейте через 5 минут воду. Промойте лапшу холодной водой. И на время отставите в сторону.
Очистите морковь, лук и перец. Нарежьте лук тонкими полукольцами. натрите морковь на тёрке для корейской морковки, перец тонкими полосками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, морковь, чеснок и перец. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне 4 минуты.
Промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте грибы тонкими пластинами.
Добавьте в сковороду грибы.
Обжарьте ещё 5 минут. И помешивайте, чтобы овощи и грибы не пригорели.
Добавьте в сковороду сахар, имбирь, соль и перец по вкусу.
Влейте соевый соус. Готовьте всё 2-3 минуты.
Затем добавьте в сковороду лапшу.
Перемешайте все ингредиенты двумя вилками или лопатками. И прогрей пару минут.
Посыпьте блюдо перед подачей кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выложите в миску или кастрюлю рисовую лапшу. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Слейте через 5 минут воду. Промойте лапшу холодной водой. И на время отставите в сторону.
Очистите морковь, лук и перец. Нарежьте лук тонкими полукольцами. натрите морковь на тёрке для корейской морковки, перец тонкими полосками.
Затем очистите и нарежьте пластинками чеснок.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, морковь, чеснок и перец. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне 4 минуты.
Промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте грибы тонкими пластинами.
Добавьте в сковороду грибы.
Обжарьте ещё 5 минут. И помешивайте, чтобы овощи и грибы не пригорели.
Добавьте в сковороду сахар, имбирь, соль и перец по вкусу.
Влейте соевый соус. Готовьте всё 2-3 минуты.
Затем добавьте в сковороду лапшу.
Перемешайте все ингредиенты двумя вилками или лопатками. И прогрей пару минут.
Посыпьте блюдо перед подачей кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!