Латвийское печенье Пипаркукас
Родственник имбирного печенья. В рождественские праздники в них делают дырочки, продевают ленты и используют в качестве ёлочных игрушек. Вкусно с кофе.
Соедините в сотейнике сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.
Нагрейте до полного растворения сахара и масла, постоянно помешивая.
Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь 1/2 муки и пряности. Перемешайте. Остудите немного.
Добавьте остальную муку с разрыхлителем. Размешайте хорошо.
Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите на противень застеленный кулинарной бумагой печенье.
Поставьте в духовку противень с печеньем на 15-18 минут. Готовьте до слегка золотистого цвета.
Достаньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Соедините в сотейнике сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.
Нагрейте до полного растворения сахара и масла, постоянно помешивая.
Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь 1/2 муки и пряности. Перемешайте. Остудите немного.
Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте остальную муку с разрыхлителем. Размешайте хорошо.
Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите на противень застеленный кулинарной бумагой печенье.
Поставьте в духовку противень с печеньем на 15-18 минут. Готовьте до слегка золотистого цвета.
Достаньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.