Уровень сложности средний

Родственник имбирного печенья. В рождественские праздники в них делают дырочки, продевают ленты и используют в качестве ёлочных игрушек. Вкусно с кофе.

Латвийское печенье с перцем
Порций10 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
  ч.л. чёрного молотого перца
 150 мл клубничного сиропа
 75 г сливочного масла
 ½ ч.л. сухого имбиря
 1 куриное яйцо
 1,50 ст.л. мёда
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. молотой корицы
 ½ ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1

Соедините в сотейнике сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.

2

Нагрейте до полного растворения сахара и масла, постоянно помешивая.

3

Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь 1/2 муки и пряности. Перемешайте. Остудите немного.

4

Затем добавьте яйцо. Перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте остальную муку с разрыхлителем. Размешайте хорошо.

6

Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

7

Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырежьте печенье.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Разложите на противень застеленный кулинарной бумагой печенье.

10

Поставьте в духовку противень с печеньем на 15-18 минут. Готовьте до слегка золотистого цвета.

11

Достаньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
  ч.л. чёрного молотого перца
 150 мл клубничного сиропа
 75 г сливочного масла
 ½ ч.л. сухого имбиря
 1 куриное яйцо
 1,50 ст.л. мёда
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. молотой корицы
 ½ ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

Соедините в сотейнике сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.

2

Нагрейте до полного растворения сахара и масла, постоянно помешивая.

3

Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь 1/2 муки и пряности. Перемешайте. Остудите немного.

4

Затем добавьте яйцо. Перемешайте.

5

Добавьте остальную муку с разрыхлителем. Размешайте хорошо.

6

Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

7

Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырежьте печенье.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Разложите на противень застеленный кулинарной бумагой печенье.

10

Поставьте в духовку противень с печеньем на 15-18 минут. Готовьте до слегка золотистого цвета.

11

Достаньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Латвийское печенье Пипаркукас