Лавандовый эклер
Пирожное очень гармоничное и приятное на вкус. Даже самый искушённый гурман удивится такому изысканному десерту с ароматом лавандовых полей Прованса.
Взбейте яйца вилкой до однородности и процедите через сито.
Смешайте молоко, воду, соль, сахар и разогрейте с маслом.
Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте всю муку. Разотрите хорошо смесь.
Переложите тесто в миску для взбивания. Оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
Затем введите постепенно, тонкой струйкой яйца и взбейте в чаше миксера насадкой "лист".
Взбивайте в течение 10 минут. Тесто должно стать гладким, блестящим.
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
Застелите противень пергаментной бумагой. Выдавите длинные непрерывные полоски длиной 9см.
Поставьте противень в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте эклеры 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Нагрейте в кастрюле молоко с лавандой и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и восполните потерянный объём молока.
Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, голубой чай и муку. Перемешайте тщательно венчиком. Не прекращайте мешать, влейте "лавандовое" молоко, добавьте желтки.
Поставьте массу на огонь. Доведите крем до кипения и проварите 5-7минут, пока он не загустеет. Помешивайте постоянно.
Снимите крем с огня и остудите до 45°С. Затем пробейте погружным эмульсионным блендером, постепенно добавляя кубики сливочного масла.
Переложите готовый крем в кондитерский мешок и начините остывшие эклеры. Уберите эклеры в холодильник.
Просейте сахарную пудру и голубой чай в небольшую миску. Добавьте по одной чайной ложке лавандового молока, разотрите тщательно массу.
Добавьте в конце растительное масло.
Нанесите полученную глазурь сразу же на охлаждённые эклеры. Украсьте сушёной лавандой.
Ингредиенты
Указания
Взбейте яйца вилкой до однородности и процедите через сито.
Смешайте молоко, воду, соль, сахар и разогрейте с маслом.
Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте всю муку. Разотрите хорошо смесь.
Верните на огонь и, интенсивно перемешивая лопаткой, подсушивайте тесто в течение двух минут, пока оно не соберется в шар и не будет отставать от стенок.
Переложите тесто в миску для взбивания. Оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
Затем введите постепенно, тонкой струйкой яйца и взбейте в чаше миксера насадкой "лист".
Взбивайте в течение 10 минут. Тесто должно стать гладким, блестящим.
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
Застелите противень пергаментной бумагой. Выдавите длинные непрерывные полоски длиной 9см.
Поставьте противень в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте эклеры 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Нагрейте в кастрюле молоко с лавандой и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и восполните потерянный объём молока.
Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, голубой чай и муку. Перемешайте тщательно венчиком. Не прекращайте мешать, влейте "лавандовое" молоко, добавьте желтки.
Поставьте массу на огонь. Доведите крем до кипения и проварите 5-7минут, пока он не загустеет. Помешивайте постоянно.
Снимите крем с огня и остудите до 45°С. Затем пробейте погружным эмульсионным блендером, постепенно добавляя кубики сливочного масла.
Переложите готовый крем в кондитерский мешок и начините остывшие эклеры. Уберите эклеры в холодильник.
Просейте сахарную пудру и голубой чай в небольшую миску. Добавьте по одной чайной ложке лавандового молока, разотрите тщательно массу.
Добавьте в конце растительное масло.
Нанесите полученную глазурь сразу же на охлаждённые эклеры. Украсьте сушёной лавандой.