Лазанья из цукини и рикотты
Лёгкая, сытная и просто вкусная. Подавать такую лазанью можно самостоятельно, а можно с разными гарнирами. Это отличный вариант блюда на каждый день.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Смешайте рикотту и тёртый твердый сыр. Добавьте яйцо и травы, перемешайте.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.
Выложите в форму часть пластин цукини.
Влейте немного соуса.
Выложите половину сырной массы.
Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои ещё раз.
Выложите завершающим слоем остатки цукини.
Полейте оставшимся соусом "Бешамель".
Натрите сверху моцареллу на средней тёрке.
Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Смешайте рикотту и тёртый твердый сыр. Добавьте яйцо и травы, перемешайте.
Приготовьте соус "Бешамель".
Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.
Выложите в форму часть пластин цукини.
Влейте немного соуса.
Выложите половину сырной массы.
Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои ещё раз.
Выложите завершающим слоем остатки цукини.
Полейте оставшимся соусом "Бешамель".
Натрите сверху моцареллу на средней тёрке.
Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут.
Приятного аппетита!