Уровень сложности средний

Лёгкая, сытная и просто вкусная. Подавать такую лазанью можно самостоятельно, а можно с разными гарнирами. Это отличный вариант блюда на каждый день.

Лазанья из цукини и рикотты
Порций5 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 250 г рикотты
 250 мл молока
 2 ст.л. томатного соуса
 1 ст.л. пшеничной муки
 Итальянские травы - по вкусу
 Мускатный орех - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи овощечистки.

3

Смешайте рикотту и тёртый твердый сыр. Добавьте яйцо и травы, перемешайте.

4

Приготовьте соус "Бешамель".

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.

6

Выложите в форму часть пластин цукини.

7

Влейте немного соуса.

8

Выложите половину сырной массы.

9

Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои ещё раз.

10

Выложите завершающим слоем остатки цукини.

11

Полейте оставшимся соусом "Бешамель".

12

Натрите сверху моцареллу на средней тёрке.

13

Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г рикотты
 250 мл молока
 2 ст.л. томатного соуса
 1 ст.л. пшеничной муки
 Итальянские травы - по вкусу
 Мускатный орех - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи овощечистки.

3

Смешайте рикотту и тёртый твердый сыр. Добавьте яйцо и травы, перемешайте.

4

Приготовьте соус "Бешамель".

5

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.

6

Выложите в форму часть пластин цукини.

7

Влейте немного соуса.

8

Выложите половину сырной массы.

9

Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои ещё раз.

10

Выложите завершающим слоем остатки цукини.

11

Полейте оставшимся соусом "Бешамель".

12

Натрите сверху моцареллу на средней тёрке.

13

Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Notes

Лазанья из цукини и рикотты