Уровень сложности продвинутый

Это безумно вкусно и очень сытно. Это блюдо подойдет на любой праздник и порадует всех близких и друзей.

Лазанья по-неаполитански
Порций8 порций
Время на подготовку2 часов 30 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время3 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 10 листов лазаньи
 2 куриных яйца
 300 г сыра моцарелла
 300 г сыра пармезан
 50 г масла сливочного
 1 ч.л. майорана
 Перец душистый молотый - по вкусу
 Перец черный молотый - по вкусу
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для мясного соуса:
 1 кг свиного фарша
 150 г бекона
 2 ст.л. оливкового масла
 200 мл вина красного
 1 морковь
 1 луковица
 1 сладкий перец
 1 ст.л. муки
Ингредиенты для томатного соуса:
 1 пучок укропа
 700 г помидоров
Ингредиенты для колбасной заправки:
 300 г колбасы копченой
 4 зубчика чеснока
 1 пучок петрушки
 2 ст.л. масла оливкового
Инструкция:
1

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом.

2

Промойте бекон под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте соломкой.

3

Положите бекон в разогретое оливковое масло и обжаривайте его в течение 4 – 5 минут, до прозрачности и легкой золотистой корочки,

4

Промойте овощи, обсушите. Разрежьте их на небольшие куски. Измельчите овощи с помощью блендера в течение 30 секунд на мелкие кусочки, но не доводите их до кашеобразного состояния.

5

Затем добавьте получившуюся массу в сковороду с обжаренным беконом и потушите в течение 3 – 4 минут.

6

Добавьте в сковороду свиной фарш, перемешайте до однородности и тушите их вместе в течение 10 – 12 минут, интенсивно перемешивайте для равномерного обжаривания.

7

Затем добавьте в сковороду вино. Перемешайте и тушите мясной соус в течение 18 – 20 минут до полной готовности фарша и полного растворения овощей.

8

Вымойте укроп и помидоры. Положите в чистую чашу блендера и измельчите их до однородной кашеобразной консистенции.

9

Добавьте томатный соус в сковороду ко всем ингредиентам вместе с майорана, солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем.

10

Перемешайте ингредиенты и тушите их до полной готовности в течение 30 – 35 минут, затем снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 – 7 минут.

11

Снимите с копченой колбасы пленку и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Положите в отдельную тарелку.

12

Промойте зелень петрушки, встряхните от лишней жидкости и мелко нашинкуйте.

13

Очистите чеснок.

14

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом.

15

Положите в разогретое оливковое масло колбасу и обжаривайте в течение 3 – 4 минут.

16

Добавьте в сковороду нарезанную зелень вместе с чесноком и обжарьте вместе ещё 2 – 3 минут.

17

Затем переложите колбаску в отдельную тарелку.

18

Включите плиту на высокую температуру и поставьте на нее кастрюлю с водой.

19

Уменьшите температуру плиты после того как жидкость закипит на средний уровень, Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и соль.

20

Опустите лист лазаньи в кипящую воду и варите его в течение 5 – 7 минут до полуготовности.

21

Достаньте с помощью шумовки лист из кастрюли, уложите в глубокую миску и промойте его под тонкой струей холодной воды.

22

Подготовьте остальные листы лазаньи тем же способом.

23

Разогрейте духовку до 180 градусов.

24

Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

25

Добавьте на ее дно 2 ст. л. мясной заправки.

26

Затем на заправку положите листы лазаньи так, чтобы их края выходили за бортики формы для запекания.

27

Положите на поверхность лазаньи, половину мясной заправки и половину обжаренной колбаски.

28

Нарежьте сыр моцарелла пластами толщиной до 1 сантиметра, разделите на 2 части и одну из них положите поверх колбасы.

29

Накройте уложенный слой несколькими листами лазаньи, поверх новых листов положите оставшуюся мясную заправку.

30

Очистите заранее отварные яйца, нарежьте кольцами и положите сверху на заправку,

31

Затем загните внутрь листы лазаньи, которые находились за бортами формы и накройте получившийся «пирог» еще 2 – 3 листами лазаньи.

32

Положите на последний слой оставшийся сыр моцарелла и копченую колбаску.

33

Натрите на мелкой тёрки сыр пармезан. Распределите равномерным слоем на поверхность лазаньи.

34

Поставьте форму с лазаньей в духовку и запекайте в течение 40 минут до полной готовности и золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 10 листов лазаньи
 2 куриных яйца
 300 г сыра моцарелла
 300 г сыра пармезан
 50 г масла сливочного
 1 ч.л. майорана
 Перец душистый молотый - по вкусу
 Перец черный молотый - по вкусу
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для мясного соуса:
 1 кг свиного фарша
 150 г бекона
 2 ст.л. оливкового масла
 200 мл вина красного
 1 морковь
 1 луковица
 1 сладкий перец
 1 ст.л. муки
Ингредиенты для томатного соуса:
 1 пучок укропа
 700 г помидоров
Ингредиенты для колбасной заправки:
 300 г колбасы копченой
 4 зубчика чеснока
 1 пучок петрушки
 2 ст.л. масла оливкового

Указания

Инструкция:
1

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом.

2

Промойте бекон под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте соломкой.

3

Положите бекон в разогретое оливковое масло и обжаривайте его в течение 4 – 5 минут, до прозрачности и легкой золотистой корочки,

4

Промойте овощи, обсушите. Разрежьте их на небольшие куски. Измельчите овощи с помощью блендера в течение 30 секунд на мелкие кусочки, но не доводите их до кашеобразного состояния.

5

Затем добавьте получившуюся массу в сковороду с обжаренным беконом и потушите в течение 3 – 4 минут.

6

Добавьте в сковороду свиной фарш, перемешайте до однородности и тушите их вместе в течение 10 – 12 минут, интенсивно перемешивайте для равномерного обжаривания.

7

Затем добавьте в сковороду вино. Перемешайте и тушите мясной соус в течение 18 – 20 минут до полной готовности фарша и полного растворения овощей.

8

Вымойте укроп и помидоры. Положите в чистую чашу блендера и измельчите их до однородной кашеобразной консистенции.

9

Добавьте томатный соус в сковороду ко всем ингредиентам вместе с майорана, солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем.

10

Перемешайте ингредиенты и тушите их до полной готовности в течение 30 – 35 минут, затем снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 – 7 минут.

11

Снимите с копченой колбасы пленку и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Положите в отдельную тарелку.

12

Промойте зелень петрушки, встряхните от лишней жидкости и мелко нашинкуйте.

13

Очистите чеснок.

14

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом.

15

Положите в разогретое оливковое масло колбасу и обжаривайте в течение 3 – 4 минут.

16

Добавьте в сковороду нарезанную зелень вместе с чесноком и обжарьте вместе ещё 2 – 3 минут.

17

Затем переложите колбаску в отдельную тарелку.

18

Включите плиту на высокую температуру и поставьте на нее кастрюлю с водой.

19

Уменьшите температуру плиты после того как жидкость закипит на средний уровень, Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и соль.

20

Опустите лист лазаньи в кипящую воду и варите его в течение 5 – 7 минут до полуготовности.

21

Достаньте с помощью шумовки лист из кастрюли, уложите в глубокую миску и промойте его под тонкой струей холодной воды.

22

Подготовьте остальные листы лазаньи тем же способом.

23

Разогрейте духовку до 180 градусов.

24

Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

25

Добавьте на ее дно 2 ст. л. мясной заправки.

26

Затем на заправку положите листы лазаньи так, чтобы их края выходили за бортики формы для запекания.

27

Положите на поверхность лазаньи, половину мясной заправки и половину обжаренной колбаски.

28

Нарежьте сыр моцарелла пластами толщиной до 1 сантиметра, разделите на 2 части и одну из них положите поверх колбасы.

29

Накройте уложенный слой несколькими листами лазаньи, поверх новых листов положите оставшуюся мясную заправку.

30

Очистите заранее отварные яйца, нарежьте кольцами и положите сверху на заправку,

31

Затем загните внутрь листы лазаньи, которые находились за бортами формы и накройте получившийся «пирог» еще 2 – 3 листами лазаньи.

32

Положите на последний слой оставшийся сыр моцарелла и копченую колбаску.

33

Натрите на мелкой тёрки сыр пармезан. Распределите равномерным слоем на поверхность лазаньи.

34

Поставьте форму с лазаньей в духовку и запекайте в течение 40 минут до полной готовности и золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Лазанья по-неаполитански
[tp_widget][/tp_widget]