Лазанья по-неаполитански
Это безумно вкусно и очень сытно. Это блюдо подойдет на любой праздник и порадует всех близких и друзей.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом.
Промойте бекон под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте соломкой.
Положите бекон в разогретое оливковое масло и обжаривайте его в течение 4 – 5 минут, до прозрачности и легкой золотистой корочки,
Затем добавьте получившуюся массу в сковороду с обжаренным беконом и потушите в течение 3 – 4 минут.
Добавьте в сковороду свиной фарш, перемешайте до однородности и тушите их вместе в течение 10 – 12 минут, интенсивно перемешивайте для равномерного обжаривания.
Затем добавьте в сковороду вино. Перемешайте и тушите мясной соус в течение 18 – 20 минут до полной готовности фарша и полного растворения овощей.
Вымойте укроп и помидоры. Положите в чистую чашу блендера и измельчите их до однородной кашеобразной консистенции.
Добавьте томатный соус в сковороду ко всем ингредиентам вместе с майорана, солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем.
Перемешайте ингредиенты и тушите их до полной готовности в течение 30 – 35 минут, затем снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 – 7 минут.
Снимите с копченой колбасы пленку и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Положите в отдельную тарелку.
Промойте зелень петрушки, встряхните от лишней жидкости и мелко нашинкуйте.
Очистите чеснок.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом.
Положите в разогретое оливковое масло колбасу и обжаривайте в течение 3 – 4 минут.
Добавьте в сковороду нарезанную зелень вместе с чесноком и обжарьте вместе ещё 2 – 3 минут.
Затем переложите колбаску в отдельную тарелку.
Включите плиту на высокую температуру и поставьте на нее кастрюлю с водой.
Уменьшите температуру плиты после того как жидкость закипит на средний уровень, Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и соль.
Опустите лист лазаньи в кипящую воду и варите его в течение 5 – 7 минут до полуготовности.
Достаньте с помощью шумовки лист из кастрюли, уложите в глубокую миску и промойте его под тонкой струей холодной воды.
Подготовьте остальные листы лазаньи тем же способом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
Добавьте на ее дно 2 ст. л. мясной заправки.
Затем на заправку положите листы лазаньи так, чтобы их края выходили за бортики формы для запекания.
Положите на поверхность лазаньи, половину мясной заправки и половину обжаренной колбаски.
Нарежьте сыр моцарелла пластами толщиной до 1 сантиметра, разделите на 2 части и одну из них положите поверх колбасы.
Накройте уложенный слой несколькими листами лазаньи, поверх новых листов положите оставшуюся мясную заправку.
Очистите заранее отварные яйца, нарежьте кольцами и положите сверху на заправку,
Затем загните внутрь листы лазаньи, которые находились за бортами формы и накройте получившийся «пирог» еще 2 – 3 листами лазаньи.
Положите на последний слой оставшийся сыр моцарелла и копченую колбаску.
Натрите на мелкой тёрки сыр пармезан. Распределите равномерным слоем на поверхность лазаньи.
Поставьте форму с лазаньей в духовку и запекайте в течение 40 минут до полной готовности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом.
Промойте бекон под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте соломкой.
Положите бекон в разогретое оливковое масло и обжаривайте его в течение 4 – 5 минут, до прозрачности и легкой золотистой корочки,
Промойте овощи, обсушите. Разрежьте их на небольшие куски. Измельчите овощи с помощью блендера в течение 30 секунд на мелкие кусочки, но не доводите их до кашеобразного состояния.
Затем добавьте получившуюся массу в сковороду с обжаренным беконом и потушите в течение 3 – 4 минут.
Добавьте в сковороду свиной фарш, перемешайте до однородности и тушите их вместе в течение 10 – 12 минут, интенсивно перемешивайте для равномерного обжаривания.
Затем добавьте в сковороду вино. Перемешайте и тушите мясной соус в течение 18 – 20 минут до полной готовности фарша и полного растворения овощей.
Вымойте укроп и помидоры. Положите в чистую чашу блендера и измельчите их до однородной кашеобразной консистенции.
Добавьте томатный соус в сковороду ко всем ингредиентам вместе с майорана, солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем.
Перемешайте ингредиенты и тушите их до полной готовности в течение 30 – 35 минут, затем снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 – 7 минут.
Снимите с копченой колбасы пленку и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Положите в отдельную тарелку.
Промойте зелень петрушки, встряхните от лишней жидкости и мелко нашинкуйте.
Очистите чеснок.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом.
Положите в разогретое оливковое масло колбасу и обжаривайте в течение 3 – 4 минут.
Добавьте в сковороду нарезанную зелень вместе с чесноком и обжарьте вместе ещё 2 – 3 минут.
Затем переложите колбаску в отдельную тарелку.
Включите плиту на высокую температуру и поставьте на нее кастрюлю с водой.
Уменьшите температуру плиты после того как жидкость закипит на средний уровень, Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и соль.
Опустите лист лазаньи в кипящую воду и варите его в течение 5 – 7 минут до полуготовности.
Достаньте с помощью шумовки лист из кастрюли, уложите в глубокую миску и промойте его под тонкой струей холодной воды.
Подготовьте остальные листы лазаньи тем же способом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
Добавьте на ее дно 2 ст. л. мясной заправки.
Затем на заправку положите листы лазаньи так, чтобы их края выходили за бортики формы для запекания.
Положите на поверхность лазаньи, половину мясной заправки и половину обжаренной колбаски.
Нарежьте сыр моцарелла пластами толщиной до 1 сантиметра, разделите на 2 части и одну из них положите поверх колбасы.
Накройте уложенный слой несколькими листами лазаньи, поверх новых листов положите оставшуюся мясную заправку.
Очистите заранее отварные яйца, нарежьте кольцами и положите сверху на заправку,
Затем загните внутрь листы лазаньи, которые находились за бортами формы и накройте получившийся «пирог» еще 2 – 3 листами лазаньи.
Положите на последний слой оставшийся сыр моцарелла и копченую колбаску.
Натрите на мелкой тёрки сыр пармезан. Распределите равномерным слоем на поверхность лазаньи.
Поставьте форму с лазаньей в духовку и запекайте в течение 40 минут до полной готовности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!