Лазанья по-тоскански
Это необыкновенно вкусная, сытная лазанья, которая нравится всем, кто бы ее ни пробовал. Прекрасный ужин для всей семьи.
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, положите в кипящую воду и держите там 15-20 секунд. Затем слейте воду и остудите помидоры.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте лук с чесноком и готовьте на умеренном огне, помешивая, до мягкости.
Натрите морковь на крупной тёрке и добавьте к луку и чесноку. Перемешайте и готовьте на умеренном огне 10 минут.
Нарежьте кубиками сельдерей, болгарский перец и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Очистите от кожуры и измельчите остывшие помидоры в пюре при помощи блендера. Вылейте томатное пюре в сковороду.
Перемешайте, добавьте соль, перец и вино. И готовьте 25 минут на умеренном огне.
Затем добавьте нарубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло.
Добавьте муку и активно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Перемешивайте до образования однородной массы.
Влейте тонкой струйкой молоко в сливочную смесь.
Продолжайте варить, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Добавьте немного мускатного ореха, перца и соли. Затем снимите соус с огня.
Прочитайте внимательно инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. И сготовьте их.
Выложите на смазанную маслом форму для запекания слой листов для лазаньи.
Затем положите треть начинки. Разровняйте слой начинки, сверху залейте небольшим количеством соуса бешамел.
Посыпьте тёртой моцареллой.
Повторите ту же процедуру до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
Смажьте верхний слой листов лазаньи соусом бешамель.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут.
Достаньте лазанью из духовки, посыпьте тёртым пармезаном. И поставьте в духовку еще на 10 минут.
Затем достаньте лазанью из духовки, дайте ей немного остыть. После чего подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, положите в кипящую воду и держите там 15-20 секунд. Затем слейте воду и остудите помидоры.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте лук с чесноком и готовьте на умеренном огне, помешивая, до мягкости.
Натрите морковь на крупной тёрке и добавьте к луку и чесноку. Перемешайте и готовьте на умеренном огне 10 минут.
Добавьте говяжий фарш, разомните его лопаткой, перемешайте с овощами и готовьте 20 минут на умеренном огне.
Нарежьте кубиками сельдерей, болгарский перец и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Очистите от кожуры и измельчите остывшие помидоры в пюре при помощи блендера. Вылейте томатное пюре в сковороду.
Перемешайте, добавьте соль, перец и вино. И готовьте 25 минут на умеренном огне.
Затем добавьте нарубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло.
Добавьте муку и активно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Перемешивайте до образования однородной массы.
Влейте тонкой струйкой молоко в сливочную смесь.
Продолжайте варить, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Добавьте немного мускатного ореха, перца и соли. Затем снимите соус с огня.
Прочитайте внимательно инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. И сготовьте их.
Выложите на смазанную маслом форму для запекания слой листов для лазаньи.
Затем положите треть начинки. Разровняйте слой начинки, сверху залейте небольшим количеством соуса бешамел.
Посыпьте тёртой моцареллой.
Повторите ту же процедуру до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
Смажьте верхний слой листов лазаньи соусом бешамель.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут.
Достаньте лазанью из духовки, посыпьте тёртым пармезаном. И поставьте в духовку еще на 10 минут.
Затем достаньте лазанью из духовки, дайте ей немного остыть. После чего подавайте к столу.