Уровень сложности средний
Рубрика

Легкая, быстрая и вкусная замена традиционной лазанье. Порадуйте своих близких и друзей.

Лазанья с баклажанами
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты:
 3 баклажана
 8 листов для лазаньи
 7 ст.л. оливкового масла
 3 зубчика чеснока
 800 г томатов в собственном соку
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 1 пучок базилика
 70 г пармезана
 150 г чеддера
 Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
 Тимьян сушеный – по вкусу
Инструкция:
1

Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут.

2

Затем остудите, разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и нарежьте мелко.

3

Измельчите чеснок и помидоры.

4

Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите измельчённый чеснок, баклажаны, тимьян и молотый чили. Готовьте 10 минут. Перемешивайте.

6

Затем добавьте нарезанные помидоры, уксус, листья базилика и обжарьте смесь на небольшом огне еще 15-20 минут – до загустения.

7

Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

8

Поместите листы лазаньи в кипящую воду, добавьте несколько соли и 1 ч.л. оливкового масла.

9

Варите листы 3-4 минуты, затем сразу положите в холодную воду,

10

Охладите листы 1-2 минуты, а затем достаньте из воды и обсушите.

11

Выложите в форму для запекания слой соуса из баклажанов.

12

Добавьте слой сыра.

13

Накройте листами лазаньи. Повторите слои. Посыпьте последний слой обильно натертым сыром.

14

Разогрейте духовку до 200 градусов.

15

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте лазанью 35 минут, пока сыр не подрумянится.

16

Украсьте готовое блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

Приятного аппетита:

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 баклажана
 8 листов для лазаньи
 7 ст.л. оливкового масла
 3 зубчика чеснока
 800 г томатов в собственном соку
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 1 пучок базилика
 70 г пармезана
 150 г чеддера
 Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
 Тимьян сушеный – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут.

2

Затем остудите, разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и нарежьте мелко.

3

Измельчите чеснок и помидоры.

4

Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне.

5

Выложите измельчённый чеснок, баклажаны, тимьян и молотый чили. Готовьте 10 минут. Перемешивайте.

6

Затем добавьте нарезанные помидоры, уксус, листья базилика и обжарьте смесь на небольшом огне еще 15-20 минут – до загустения.

7

Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

8

Поместите листы лазаньи в кипящую воду, добавьте несколько соли и 1 ч.л. оливкового масла.

9

Варите листы 3-4 минуты, затем сразу положите в холодную воду,

10

Охладите листы 1-2 минуты, а затем достаньте из воды и обсушите.

11

Выложите в форму для запекания слой соуса из баклажанов.

12

Добавьте слой сыра.

13

Накройте листами лазаньи. Повторите слои. Посыпьте последний слой обильно натертым сыром.

14

Разогрейте духовку до 200 градусов.

15

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте лазанью 35 минут, пока сыр не подрумянится.

16

Украсьте готовое блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

Приятного аппетита:

Лазанья с баклажанами