Уровень сложности средний

Такая лазанья - настоящая услада вкуса для гурманов!

Лазанья с лисичками и фаршем
Порций3 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 8 листов для лазаньи
 250 г куриного фарша
 250 г лисичек
 50 мл красного вина
 200 г сметанного соуса
 100 г сметаны
 40 мл масла растительного
 30 г лука репчатого
 30 г лука зеленого
 3 г мускатного ореха
 2 зубчика чеснока
 1 ст.л. томатной пасты
 230 мл воды
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Нарежьте репчатый лук, белую часть зеленого лука и чеснок.

2

Поджарьте слегка на растительном масле.

3

Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности.

4

Затем добавьте томатную пасту.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте горячую воду. Посолите по вкусу. Потушите минут 20.

6

Добавьте красное вино и еще немного потушите, чтобы алкоголь выпарился.

7

Нарежьте лисички.

8

Обжарьте их на другой сковороде на масле с луком.

9

Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде 3 минуты, достаньте из воды и обсушите.

10

Налейте на дно формы для выпечки сметанный соус с тертым мускатным орехом.

11

Выложите лист лазаньи.

12

Положите слой лисичек.

13

Накройте снова листом теста.

14

Затем залейте соусом болоньезе.

15

Положите лист лазаньи и добавьте слой сметаны.

16

Выкладывайте начинку, чередуя листами лазаньи. Верхняя часть должна быть из соуса с лисичками. Натрите сыр и посыпьте сверху.

17

Разогрейте духовку до 180 градусов.

18

Поставьте лазанью с лисичками и куриным фаршем в духовку на 40 минут. Накройте через 20 минут фольгой.

19

Подавайте готовую лазанью в горячем виде, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 8 листов для лазаньи
 250 г куриного фарша
 250 г лисичек
 50 мл красного вина
 200 г сметанного соуса
 100 г сметаны
 40 мл масла растительного
 30 г лука репчатого
 30 г лука зеленого
 3 г мускатного ореха
 2 зубчика чеснока
 1 ст.л. томатной пасты
 230 мл воды
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте репчатый лук, белую часть зеленого лука и чеснок.

2

Поджарьте слегка на растительном масле.

3

Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности.

4

Затем добавьте томатную пасту.

5

Влейте горячую воду. Посолите по вкусу. Потушите минут 20.

6

Добавьте красное вино и еще немного потушите, чтобы алкоголь выпарился.

7

Нарежьте лисички.

8

Обжарьте их на другой сковороде на масле с луком.

9

Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде 3 минуты, достаньте из воды и обсушите.

10

Налейте на дно формы для выпечки сметанный соус с тертым мускатным орехом.

11

Выложите лист лазаньи.

12

Положите слой лисичек.

13

Накройте снова листом теста.

14

Затем залейте соусом болоньезе.

15

Положите лист лазаньи и добавьте слой сметаны.

16

Выкладывайте начинку, чередуя листами лазаньи. Верхняя часть должна быть из соуса с лисичками. Натрите сыр и посыпьте сверху.

17

Разогрейте духовку до 180 градусов.

18

Поставьте лазанью с лисичками и куриным фаршем в духовку на 40 минут. Накройте через 20 минут фольгой.

19

Подавайте готовую лазанью в горячем виде, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Лазанья с лисичками и фаршем