Лазанья с ветчиной и сыром
Очень сытная, питательная и неимоверно вкусная. Станет настоящим украшением праздничного стола.
Очистите лук и нарежьте мелко.
Раздавите каждую дольку чеснока, затем измельчите как можно мельче.
Нарежьте ветчину длинной тонкой соломкой.
Вымойте свежие помидоры и аккуратно нарежьте острым ножом на тонкие кольца, чтобы из них не вытекла серединка.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук,чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.
Добавьте в сковороду консервированные резаные томаты и измельченную зелень. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на маленьком огне 8 – 10 минут.
Растопите в глубокой кастрюле на небольшом огне сливочное масло и прогрейте его 1 – 2 минуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
Добавьте в кипящее масло муку и слегка поджарьте её в течение 2 – 3 минут, постоянно перемешивайте венчиком.
Влейте в кастрюлю тонкой струйкой молоко при постоянном и энергичном перемешивании венчиком.
Доведите на среднем огне соус бешамель до кипения, добавьте соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Убавьте огонь так, чтобы соус едва кипел, и готовьте около 10 минут при частом помешивании до загустения.
Налейте на дно квадратной или прямоугольной формы для запекания немного соуса бешамель и выложите листы лазаньи в один слой.
Положите на листы лазаньи половину томатного соуса, затем половину ветчины и равномерно распределите её по лазанье.
Посыпьте тертым сыром (примерно 1/3 от общего количества).
Залейте начинку соусом бешамель и выложите ещё один слой листов лазаньи.
Повторите ещё один раз все слои лазаньи в той же последовательности.
Положите сверху третий слой листов и залейте его остатками соуса бешамель.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
Достаньте лазанью с ветчиной из духовки и выложите на нее сверху колечки свежих помидоров.
Посыпьте помидоры остатками тертого сыра.
Поставьте лазанью в духовку еще на 10 минут.
Дайте готовой лазанье постоять 10 – 15 минут в духовке, чтобы она немного загустела.
Приятного аппетита:
Ингредиенты
Указания
Очистите лук и нарежьте мелко.
Раздавите каждую дольку чеснока, затем измельчите как можно мельче.
Нарежьте ветчину длинной тонкой соломкой.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Вымойте свежие помидоры и аккуратно нарежьте острым ножом на тонкие кольца, чтобы из них не вытекла серединка.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук,чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.
Добавьте в сковороду консервированные резаные томаты и измельченную зелень. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на маленьком огне 8 – 10 минут.
Растопите в глубокой кастрюле на небольшом огне сливочное масло и прогрейте его 1 – 2 минуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
Добавьте в кипящее масло муку и слегка поджарьте её в течение 2 – 3 минут, постоянно перемешивайте венчиком.
Влейте в кастрюлю тонкой струйкой молоко при постоянном и энергичном перемешивании венчиком.
Доведите на среднем огне соус бешамель до кипения, добавьте соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Убавьте огонь так, чтобы соус едва кипел, и готовьте около 10 минут при частом помешивании до загустения.
Налейте на дно квадратной или прямоугольной формы для запекания немного соуса бешамель и выложите листы лазаньи в один слой.
Положите на листы лазаньи половину томатного соуса, затем половину ветчины и равномерно распределите её по лазанье.
Посыпьте тертым сыром (примерно 1/3 от общего количества).
Залейте начинку соусом бешамель и выложите ещё один слой листов лазаньи.
Повторите ещё один раз все слои лазаньи в той же последовательности.
Положите сверху третий слой листов и залейте его остатками соуса бешамель.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
Достаньте лазанью с ветчиной из духовки и выложите на нее сверху колечки свежих помидоров.
Посыпьте помидоры остатками тертого сыра.
Поставьте лазанью в духовку еще на 10 минут.
Дайте готовой лазанье постоять 10 – 15 минут в духовке, чтобы она немного загустела.
Приятного аппетита: