Уровень сложности средний
Рубрика

Очень сытная, питательная и неимоверно вкусная. Станет настоящим украшением праздничного стола.

Лазанья с ветчиной и сыром
Порций8 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты:
 10 листов лазаньи
 300 г ветчины
 250 г полутвердого сыра
 3 ст.л. оливкового масла
 3 помидора
 400 г консервированных резаных томатов
 1 луковица
 4 зубчика чеснока
 30 г зелени
 Соль, перец, базилик, орегано - по вкусу
Ингредиенты для соуса бешамель:
 1 л молока
 50 г сливочного масла
 3 ст.л. муки
 Соль, перец, мускатный орех
Инструкция:
1

Очистите лук и нарежьте мелко.

2

Раздавите каждую дольку чеснока, затем измельчите как можно мельче.

3

Нарежьте ветчину длинной тонкой соломкой.

4

Натрите сыр на крупной тёрке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вымойте свежие помидоры и аккуратно нарежьте острым ножом на тонкие кольца, чтобы из них не вытекла серединка.

6

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук,чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.

7

Добавьте в сковороду консервированные резаные томаты и измельченную зелень. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на маленьком огне 8 – 10 минут.

8

Растопите в глубокой кастрюле на небольшом огне сливочное масло и прогрейте его 1 – 2 минуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.

9

Добавьте в кипящее масло муку и слегка поджарьте её в течение 2 – 3 минут, постоянно перемешивайте венчиком.

10

Влейте в кастрюлю тонкой струйкой молоко при постоянном и энергичном перемешивании венчиком.

11

Доведите на среднем огне соус бешамель до кипения, добавьте соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха.

12

Убавьте огонь так, чтобы соус едва кипел, и готовьте около 10 минут при частом помешивании до загустения.

13

Налейте на дно квадратной или прямоугольной формы для запекания немного соуса бешамель и выложите листы лазаньи в один слой.

14

Положите на листы лазаньи половину томатного соуса, затем половину ветчины и равномерно распределите её по лазанье.

15

Посыпьте тертым сыром (примерно 1/3 от общего количества).

16

Залейте начинку соусом бешамель и выложите ещё один слой листов лазаньи.

17

Повторите ещё один раз все слои лазаньи в той же последовательности.

18

Положите сверху третий слой листов и залейте его остатками соуса бешамель.

19

Разогрейте духовку до 180 градусов.

20

Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

21

Достаньте лазанью с ветчиной из духовки и выложите на нее сверху колечки свежих помидоров.

22

Посыпьте помидоры остатками тертого сыра.

23

Поставьте лазанью в духовку еще на 10 минут.

24

Дайте готовой лазанье постоять 10 – 15 минут в духовке, чтобы она немного загустела.

Приятного аппетита:

Ингредиенты

Ингредиенты:
 10 листов лазаньи
 300 г ветчины
 250 г полутвердого сыра
 3 ст.л. оливкового масла
 3 помидора
 400 г консервированных резаных томатов
 1 луковица
 4 зубчика чеснока
 30 г зелени
 Соль, перец, базилик, орегано - по вкусу
Ингредиенты для соуса бешамель:
 1 л молока
 50 г сливочного масла
 3 ст.л. муки
 Соль, перец, мускатный орех

Указания

Инструкция:
1

Очистите лук и нарежьте мелко.

2

Раздавите каждую дольку чеснока, затем измельчите как можно мельче.

3

Нарежьте ветчину длинной тонкой соломкой.

4

Натрите сыр на крупной тёрке.

5

Вымойте свежие помидоры и аккуратно нарежьте острым ножом на тонкие кольца, чтобы из них не вытекла серединка.

6

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук,чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.

7

Добавьте в сковороду консервированные резаные томаты и измельченную зелень. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на маленьком огне 8 – 10 минут.

8

Растопите в глубокой кастрюле на небольшом огне сливочное масло и прогрейте его 1 – 2 минуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.

9

Добавьте в кипящее масло муку и слегка поджарьте её в течение 2 – 3 минут, постоянно перемешивайте венчиком.

10

Влейте в кастрюлю тонкой струйкой молоко при постоянном и энергичном перемешивании венчиком.

11

Доведите на среднем огне соус бешамель до кипения, добавьте соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха.

12

Убавьте огонь так, чтобы соус едва кипел, и готовьте около 10 минут при частом помешивании до загустения.

13

Налейте на дно квадратной или прямоугольной формы для запекания немного соуса бешамель и выложите листы лазаньи в один слой.

14

Положите на листы лазаньи половину томатного соуса, затем половину ветчины и равномерно распределите её по лазанье.

15

Посыпьте тертым сыром (примерно 1/3 от общего количества).

16

Залейте начинку соусом бешамель и выложите ещё один слой листов лазаньи.

17

Повторите ещё один раз все слои лазаньи в той же последовательности.

18

Положите сверху третий слой листов и залейте его остатками соуса бешамель.

19

Разогрейте духовку до 180 градусов.

20

Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

21

Достаньте лазанью с ветчиной из духовки и выложите на нее сверху колечки свежих помидоров.

22

Посыпьте помидоры остатками тертого сыра.

23

Поставьте лазанью в духовку еще на 10 минут.

24

Дайте готовой лазанье постоять 10 – 15 минут в духовке, чтобы она немного загустела.

Приятного аппетита:

Лазанья с ветчиной и сыром