Лазанья
Классическое мясное итальянское блюдо с пастой, популярное во всём мире.
Промойте шпинат, затем отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения.
Слейте воду, промойте шпинат под струёй холодной воды и оставьте до полного стекания жидкости.
Взбейте листья шпината в пюре блендером.
Разделите на части тесто, раскатайте скалкой до толщины пласта 1 мм. Вырежьте прямоугольник по размеру своей формы для приготовления лазаньи.
Нарежьте мелко сельдерей, морковь и лук.
Нагрейте масло на сковороде, положите овощи. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, периодически перемешивайте.
Положите говяжий и свиной фарш и обжарьте 10 минут.
Налейте белое вино, перемешайте и дождитесь его испарения. Добавьте томатное пюре, щепотку соли и 1 л воды. После закипания тушите на среднем огне около часа.
Влейте 1 л воды и продолжите тушить еще 1 час. Мясо должно быть плотным, но не слишком сухим. Посолите, поперчите по вкусу.
Выключите огонь, залейте молоко, тщательно перемешайте и отставьте в сторону для остывания.
Нагрейте в одной кастрюле молоко, в другой – растопите сливочное масло.
Снимите ёмкость с жидким маслом с огня и постепенно добавьте просеянную муку.
Перемешайте энергично венчиком, чтобы получить массу без комков. Затем поставьте кастрюлю на огонь и слегка поджарьте массу.
Добавьте в горячие молоко, соль и мускатный орех и влейте в масляно-мучную смесь.
.
Поставьте на слабый огонь и варите 5-6 минут постоянно перемешивайте соус. Варите до кремообразной консистенции. Соус бешамель должен быть гладким и однородным.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте маслом, равномерно распределите небольшое количество соуса бешамель.
Положите лист пасты и снова залейте тонким слоем соуса.
Выложите часть начинки и посыпьте сыром.
Продолжайте выкладывание слоёв в порядке: паста, соус бешамель, мясная начинка, сыр.
Выложите на верхний слой – мясо и посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте шпинат, затем отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения.
Слейте воду, промойте шпинат под струёй холодной воды и оставьте до полного стекания жидкости.
Взбейте листья шпината в пюре блендером.
Просейте в большую миску муку, добавьте яйца и пюре шпината. Замесите тесто. Затем оберните пищевой плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Разделите на части тесто, раскатайте скалкой до толщины пласта 1 мм. Вырежьте прямоугольник по размеру своей формы для приготовления лазаньи.
Нарежьте мелко сельдерей, морковь и лук.
Нагрейте масло на сковороде, положите овощи. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, периодически перемешивайте.
Положите говяжий и свиной фарш и обжарьте 10 минут.
Налейте белое вино, перемешайте и дождитесь его испарения. Добавьте томатное пюре, щепотку соли и 1 л воды. После закипания тушите на среднем огне около часа.
Влейте 1 л воды и продолжите тушить еще 1 час. Мясо должно быть плотным, но не слишком сухим. Посолите, поперчите по вкусу.
Выключите огонь, залейте молоко, тщательно перемешайте и отставьте в сторону для остывания.
Нагрейте в одной кастрюле молоко, в другой – растопите сливочное масло.
Снимите ёмкость с жидким маслом с огня и постепенно добавьте просеянную муку.
Перемешайте энергично венчиком, чтобы получить массу без комков. Затем поставьте кастрюлю на огонь и слегка поджарьте массу.
Добавьте в горячие молоко, соль и мускатный орех и влейте в масляно-мучную смесь.
.
Поставьте на слабый огонь и варите 5-6 минут постоянно перемешивайте соус. Варите до кремообразной консистенции. Соус бешамель должен быть гладким и однородным.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте маслом, равномерно распределите небольшое количество соуса бешамель.
Положите лист пасты и снова залейте тонким слоем соуса.
Выложите часть начинки и посыпьте сыром.
Продолжайте выкладывание слоёв в порядке: паста, соус бешамель, мясная начинка, сыр.
Выложите на верхний слой – мясо и посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!