Уровень сложности средний

Классическое мясное итальянское блюдо с пастой, популярное во всём мире.

Лазанья
Порций1 порция
Время на подготовку3 часовВремя приготовления25 минутыОбщее время3 часов 25 минуты
Ингредиенты для пасты:
 400 г муки
 400 г шпината
 3 яйца
Ингредиенты для начинки:
 250 г свиного фарша
 500 г говяжьего фарша
 250 мл белого сухого вина
 250 г томатного пюре
 1 ст.л. оливкового масла
 50 г моркови
 50 г лука
 50 г сельдерея
 40 мл молока
 2 л воды
 Соль, черный перец – по вкус
Ингредиенты для соуса бешамель:
 250 г натёртого твёрдого сыра
 1 л молока
 100 кг сливочного масла
 100 г муки
 Мускатный орех
 Соль - по вкусу
1

Промойте шпинат, затем отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения.

2

Слейте воду, промойте шпинат под струёй холодной воды и оставьте до полного стекания жидкости.

3

Взбейте листья шпината в пюре блендером.

4

Просейте в большую миску муку, добавьте яйца и пюре шпината. Замесите тесто. Затем оберните пищевой плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите на части тесто, раскатайте скалкой до толщины пласта 1 мм. Вырежьте прямоугольник по размеру своей формы для приготовления лазаньи.

6

Нарежьте мелко сельдерей, морковь и лук.

7

Нагрейте масло на сковороде, положите овощи. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, периодически перемешивайте.

8

Положите говяжий и свиной фарш и обжарьте 10 минут.

9

Налейте белое вино, перемешайте и дождитесь его испарения. Добавьте томатное пюре, щепотку соли и 1 л воды. После закипания тушите на среднем огне около часа.

10

Влейте 1 л воды и продолжите тушить еще 1 час. Мясо должно быть плотным, но не слишком сухим. Посолите, поперчите по вкусу.

11

Выключите огонь, залейте молоко, тщательно перемешайте и отставьте в сторону для остывания.

12

Нагрейте в одной кастрюле молоко, в другой – растопите сливочное масло.

13

Снимите ёмкость с жидким маслом с огня и постепенно добавьте просеянную муку.

14

Перемешайте энергично венчиком, чтобы получить массу без комков. Затем поставьте кастрюлю на огонь и слегка поджарьте массу.

15

Добавьте в горячие молоко, соль и мускатный орех и влейте в масляно-мучную смесь.
.

16

Поставьте на слабый огонь и варите 5-6 минут постоянно перемешивайте соус. Варите до кремообразной консистенции. Соус бешамель должен быть гладким и однородным.

17

Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте маслом, равномерно распределите небольшое количество соуса бешамель.

18

Положите лист пасты и снова залейте тонким слоем соуса.

19

Выложите часть начинки и посыпьте сыром.

20

Продолжайте выкладывание слоёв в порядке: паста, соус бешамель, мясная начинка, сыр.

21

Выложите на верхний слой – мясо и посыпьте сыром.

22

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты:
 400 г муки
 400 г шпината
 3 яйца
Ингредиенты для начинки:
 250 г свиного фарша
 500 г говяжьего фарша
 250 мл белого сухого вина
 250 г томатного пюре
 1 ст.л. оливкового масла
 50 г моркови
 50 г лука
 50 г сельдерея
 40 мл молока
 2 л воды
 Соль, черный перец – по вкус
Ингредиенты для соуса бешамель:
 250 г натёртого твёрдого сыра
 1 л молока
 100 кг сливочного масла
 100 г муки
 Мускатный орех
 Соль - по вкусу

Указания

1

Промойте шпинат, затем отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения.

2

Слейте воду, промойте шпинат под струёй холодной воды и оставьте до полного стекания жидкости.

3

Взбейте листья шпината в пюре блендером.

4

Просейте в большую миску муку, добавьте яйца и пюре шпината. Замесите тесто. Затем оберните пищевой плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5

Разделите на части тесто, раскатайте скалкой до толщины пласта 1 мм. Вырежьте прямоугольник по размеру своей формы для приготовления лазаньи.

6

Нарежьте мелко сельдерей, морковь и лук.

7

Нагрейте масло на сковороде, положите овощи. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, периодически перемешивайте.

8

Положите говяжий и свиной фарш и обжарьте 10 минут.

9

Налейте белое вино, перемешайте и дождитесь его испарения. Добавьте томатное пюре, щепотку соли и 1 л воды. После закипания тушите на среднем огне около часа.

10

Влейте 1 л воды и продолжите тушить еще 1 час. Мясо должно быть плотным, но не слишком сухим. Посолите, поперчите по вкусу.

11

Выключите огонь, залейте молоко, тщательно перемешайте и отставьте в сторону для остывания.

12

Нагрейте в одной кастрюле молоко, в другой – растопите сливочное масло.

13

Снимите ёмкость с жидким маслом с огня и постепенно добавьте просеянную муку.

14

Перемешайте энергично венчиком, чтобы получить массу без комков. Затем поставьте кастрюлю на огонь и слегка поджарьте массу.

15

Добавьте в горячие молоко, соль и мускатный орех и влейте в масляно-мучную смесь.
.

16

Поставьте на слабый огонь и варите 5-6 минут постоянно перемешивайте соус. Варите до кремообразной консистенции. Соус бешамель должен быть гладким и однородным.

17

Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте маслом, равномерно распределите небольшое количество соуса бешамель.

18

Положите лист пасты и снова залейте тонким слоем соуса.

19

Выложите часть начинки и посыпьте сыром.

20

Продолжайте выкладывание слоёв в порядке: паста, соус бешамель, мясная начинка, сыр.

21

Выложите на верхний слой – мясо и посыпьте сыром.

22

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Лазанья