Ленивые голубцы
Очень вкусное, сытное, популярное блюдо, которое по вкусу и ароматы не уступает классическим голубцам.
Отварите рис в большом количестве слегка подсоленной воды.
Нарежьте максимально мелко капусту и лук.
Смешайте фарш с рисом, капустой и луком. Добавьте яйцо. Перемешать овощное «тесто», пока оно не перестанет рассыпаться.
Обжарьте голубцы в большом количестве растительного масла, предварительно обваляйте их в муке. Жарьте не до готовности, а до появления румяной корочки.
Голубцы выложите в один слой в форму для выпечки, залейте сметаной, томатным соусом и майонезом.
Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Ингредиенты
Указания
Отварите рис в большом количестве слегка подсоленной воды.
Нарежьте максимально мелко капусту и лук.
Смешайте фарш с рисом, капустой и луком. Добавьте яйцо. Перемешать овощное «тесто», пока оно не перестанет рассыпаться.
Сформируйте из фарша голубцы.
Обжарьте голубцы в большом количестве растительного масла, предварительно обваляйте их в муке. Жарьте не до готовности, а до появления румяной корочки.
Голубцы выложите в один слой в форму для выпечки, залейте сметаной, томатным соусом и майонезом.
Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности посыпьте мелко нарубленным чесноком.