Лепёшки из кориандра и кинзы на йогурте
Любители домашней выпечки оценят эти лепёшки по достоинству! Их можно подавать к горячим блюдам в качестве хлеба, а можно есть отдельно, например, с подсолённым натуральным йогуртом или чатни из манго.
В миске смешайте муку, молотый кориандр, разрыхлитель теста и соль.
Добавьте йогурт. И замесите тесто, чтобы оно стало эластичным.
Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой. И оставьте на 30 минут.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарьте лепешку по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с остальными лепешками.
Растопите 2 ст.л. сливочного масла. И смажьте им лепешки. Посыпьте солью и измельченной кинзой.
Ингредиенты
Указания
В миске смешайте муку, молотый кориандр, разрыхлитель теста и соль.
Добавьте йогурт. И замесите тесто, чтобы оно стало эластичным.
Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой. И оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 4 равные части. И раскатайте каждую в овал длиной примерно 20 см.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарьте лепешку по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с остальными лепешками.
Растопите 2 ст.л. сливочного масла. И смажьте им лепешки. Посыпьте солью и измельченной кинзой.