Уровень сложности начальный

Любители домашней выпечки оценят эти лепёшки по достоинству! Их можно подавать к горячим блюдам в качестве хлеба, а можно есть отдельно, например, с подсолённым натуральным йогуртом или чатни из манго.

Лепешки из кориандра и кинзы
Порций8 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 300 г муки пшеничной
 150 г йогурта натурального
 90 г масла сливочного
 4 ст.л. кинзы
 ½ ч.л. соли
 1 ч.л. кориандра
 ½ ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1

В миске смешайте муку, молотый кориандр, разрыхлитель теста и соль.

2

Добавьте йогурт и замесите тесто, чтобы оно стало эластичным.

3

Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

4

Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую в овал длиной примерно 20 см.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла.

6

Обжарьте лепешку по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с остальными лепешками.

7

Растопите 2 ст.л. сливочного масла и смажьте им лепешки. Посыпьте солью и измельченной кинзой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г муки пшеничной
 150 г йогурта натурального
 90 г масла сливочного
 4 ст.л. кинзы
 ½ ч.л. соли
 1 ч.л. кориандра
 ½ ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

В миске смешайте муку, молотый кориандр, разрыхлитель теста и соль.

2

Добавьте йогурт и замесите тесто, чтобы оно стало эластичным.

3

Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

4

Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую в овал длиной примерно 20 см.

5

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла.

6

Обжарьте лепешку по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с остальными лепешками.

7

Растопите 2 ст.л. сливочного масла и смажьте им лепешки. Посыпьте солью и измельченной кинзой.

Лепешки из кориандра и кинзы