Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты
 2 больших огурца;
 2 спелых авокадо;
 Пучок свежей мяты;
 200 г сыра Фета, нарезанного кубиком;
 Соль и цедра половинки лайма или лимона;
 2 ст.л. оливкового масла;
 Сок половинки лайма или лимона;
 Перец черный или белый;
 200 г филе лосося.
Этапы приготовления
1

Чистим огурцы и нарезаем не кольцами, как обычно, а вдоль овоща. Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью, оставляем на 30 минут – огурец начнет отдавать лишний сок. Промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем огурцы и выкладываем в салатницу.

2

Чистим и режем кубиками авокадо, сбрызнем его соком лайма, мелко нарезаем мяту и отправляем все туда же, не забыв о цедре и оливковом масле.

3

Добавляем филе лосося, сыр Фета, перец и аккуратно перемешиваем. Накрываем салат и даем постоять в холодильнике минимум полчаса. Подаем порционно.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 больших огурца;
 2 спелых авокадо;
 Пучок свежей мяты;
 200 г сыра Фета, нарезанного кубиком;
 Соль и цедра половинки лайма или лимона;
 2 ст.л. оливкового масла;
 Сок половинки лайма или лимона;
 Перец черный или белый;
 200 г филе лосося.

Указания

Этапы приготовления
1

Чистим огурцы и нарезаем не кольцами, как обычно, а вдоль овоща. Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью, оставляем на 30 минут – огурец начнет отдавать лишний сок. Промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем огурцы и выкладываем в салатницу.

2

Чистим и режем кубиками авокадо, сбрызнем его соком лайма, мелко нарезаем мяту и отправляем все туда же, не забыв о цедре и оливковом масле.

3

Добавляем филе лосося, сыр Фета, перец и аккуратно перемешиваем. Накрываем салат и даем постоять в холодильнике минимум полчаса. Подаем порционно.

Летний салат из огурца и авокадо с лососем