Льежские вафли на молоке
Разновидность бельгийских вафель. Основной их особенностью является присутствие в составе термостойкого «жемчужного сахара» , который придает готовому продукту безумно вкусную и красивую карамельную корочку и ванильный вкус и аромат.

Растворите дрожжи в тёплом молоке. Засыпьте 2 столовые ложки муки, размешайте. Накройте ёмкость плёнкой. И отставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
Добавьте в смесь мёд, яйцо, соль, корицу и остальную муку, перемешайте.
Добавьте в тесто сливочное масло, жемчужный сахар, перемешайте. Тесто должно получиться вязким и густым.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите тесто на порции по 100-110 г, сформируйте из каждого кусочка шарик.
Разогрейте вафельницу до 180℃, уложите шарики и аккуратно закройте прибор.
Выпекайте 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте вафли со сливками, фруктами, сиропами или мороженым.
Ингредиенты
Указания
Растворите дрожжи в тёплом молоке. Засыпьте 2 столовые ложки муки, размешайте. Накройте ёмкость плёнкой. И отставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
Добавьте в смесь мёд, яйцо, соль, корицу и остальную муку, перемешайте.
Добавьте в тесто сливочное масло, жемчужный сахар, перемешайте. Тесто должно получиться вязким и густым.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой. И уберите в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите тесто на порции по 100-110 г, сформируйте из каждого кусочка шарик.
Разогрейте вафельницу до 180℃, уложите шарики и аккуратно закройте прибор.
Выпекайте 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте вафли со сливками, фруктами, сиропами или мороженым.