Уровень сложности средний

Разновидность бельгийских вафель. Основной их особенностью является присутствие в составе термостойкого «жемчужного сахара» , который придает готовому продукту безумно вкусную и красивую карамельную корочку и ванильный вкус и аромат.

ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
Порций9 порций
Время на подготовку3 часов 20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время3 часов 45 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 125 г жемчужного сахара
 70 мл молока
 10 г дрожжей
 2 г соли
Инструкция:
1

Растворите дрожжи в тёплом молоке. Засыпьте 2 столовые ложки муки, размешайте. Накройте ёмкость плёнкой. И отставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

2

Добавьте в смесь мёд, яйцо, соль, корицу и остальную муку, перемешайте.

3

Добавьте в тесто сливочное масло, жемчужный сахар, перемешайте. Тесто должно получиться вязким и густым.

4

Накройте миску с тестом пищевой пленкой. И уберите в холодильник на 2 часа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Достаньте тесто из холодильника.

6

Разделите тесто на порции по 100-110 г, сформируйте из каждого кусочка шарик.

7

Разогрейте вафельницу до 180℃, уложите шарики и аккуратно закройте прибор.

8

Выпекайте 3-5 минут до появления золотистой корочки.

9

Подавайте вафли со сливками, фруктами, сиропами или мороженым.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 125 г жемчужного сахара
 70 мл молока
 10 г дрожжей
 2 г соли

Указания

Инструкция:
1

Растворите дрожжи в тёплом молоке. Засыпьте 2 столовые ложки муки, размешайте. Накройте ёмкость плёнкой. И отставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

2

Добавьте в смесь мёд, яйцо, соль, корицу и остальную муку, перемешайте.

3

Добавьте в тесто сливочное масло, жемчужный сахар, перемешайте. Тесто должно получиться вязким и густым.

4

Накройте миску с тестом пищевой пленкой. И уберите в холодильник на 2 часа.

5

Достаньте тесто из холодильника.

6

Разделите тесто на порции по 100-110 г, сформируйте из каждого кусочка шарик.

7

Разогрейте вафельницу до 180℃, уложите шарики и аккуратно закройте прибор.

8

Выпекайте 3-5 минут до появления золотистой корочки.

9

Подавайте вафли со сливками, фруктами, сиропами или мороженым.

Льежские вафли на молоке