ПоделитьсяСохранить
Количество2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты
 150 г бельгийского жемчужного сахара
 2 ст.л. белого свекольного сахара
 75 мл теплой воды
 3 яйца
 1 ч.л. ванильного сахара
 250 г муки
 220 г сливочного масла
 Щепотка соли
 ½ ч.л. сухих дрожжей
Этапы приготовления
1

Сначала приготовим опару. Для этого размешиваем дрожжи с обычным сахаром и водой и оставим смесь в покое минут на пятнадцать. Кстати, этот этап можно и пропустить, если вы используете дрожжи, добавляемые непосредственно в муку.

2

Потом нам нужно добавить к смеси яйца, теплое сливочное масло (растопленное) и ваниль и все перемешать, чтобы полученная масса была однородной.

3

Всыпаем муку, солим и даем нашему тесту отдохнуть.

4

Где-то через час дрожжи увеличат его объем в несколько раз, что и является нашей целью.

5

Теперь можно добавить жемчужный сахар и спустя десять минут печь вафли, используя для этого специальную вафельницу.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 150 г бельгийского жемчужного сахара
 2 ст.л. белого свекольного сахара
 75 мл теплой воды
 3 яйца
 1 ч.л. ванильного сахара
 250 г муки
 220 г сливочного масла
 Щепотка соли
 ½ ч.л. сухих дрожжей

Указания

Этапы приготовления
1

Сначала приготовим опару. Для этого размешиваем дрожжи с обычным сахаром и водой и оставим смесь в покое минут на пятнадцать. Кстати, этот этап можно и пропустить, если вы используете дрожжи, добавляемые непосредственно в муку.

2

Потом нам нужно добавить к смеси яйца, теплое сливочное масло (растопленное) и ваниль и все перемешать, чтобы полученная масса была однородной.

3

Всыпаем муку, солим и даем нашему тесту отдохнуть.

4

Где-то через час дрожжи увеличат его объем в несколько раз, что и является нашей целью.

5

Теперь можно добавить жемчужный сахар и спустя десять минут печь вафли, используя для этого специальную вафельницу.

Льежские вафли