Льежские вафли - одни из самых популярных бельгийских десертов. Отличаются от других особым "жемчужным сахаром" в составе, что делает их безумно вкусными.

Льежские вафли
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты
 250 г пшеничной муки
 150 г бельгийского жемчужного сахара
 75 мл тёплой воды
 2 ст.л. белого свекольного сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
 ½ ч.л. сухих дрожжей
 Щепотка соли
Этапы приготовления
1

Сначала приготовим опару. Для этого размешиваем дрожжи с обычным сахаром и водой и оставим смесь в покое минут на пятнадцать. Кстати, этот этап можно и пропустить, если вы используете дрожжи, добавляемые непосредственно в муку.

2

Потом нужно добавить к смеси яйца, тёплое растопленное сливочное масло и ваниль. И всё перемешать, чтобы полученная масса была однородной.

3

Всыпаем муку, солим и даём нашему тесту отдохнуть.

4

Где-то через час дрожжи увеличат его объём в несколько раз, что и является нашей целью.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Теперь можно добавить жемчужный сахар. И спустя десять минут печь вафли, используя для этого специальную вафельницу.

Ингредиенты

Ингредиенты
 250 г пшеничной муки
 150 г бельгийского жемчужного сахара
 75 мл тёплой воды
 2 ст.л. белого свекольного сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
 ½ ч.л. сухих дрожжей
 Щепотка соли

Указания

Этапы приготовления
1

Сначала приготовим опару. Для этого размешиваем дрожжи с обычным сахаром и водой и оставим смесь в покое минут на пятнадцать. Кстати, этот этап можно и пропустить, если вы используете дрожжи, добавляемые непосредственно в муку.

2

Потом нужно добавить к смеси яйца, тёплое растопленное сливочное масло и ваниль. И всё перемешать, чтобы полученная масса была однородной.

3

Всыпаем муку, солим и даём нашему тесту отдохнуть.

4

Где-то через час дрожжи увеличат его объём в несколько раз, что и является нашей целью.

5

Теперь можно добавить жемчужный сахар. И спустя десять минут печь вафли, используя для этого специальную вафельницу.

Notes

Льежские вафли