Льежские вафли
Льежские вафли - одни из самых популярных бельгийских десертов. Отличаются от других особым "жемчужным сахаром" в составе, что делает их безумно вкусными.

Сначала приготовим опару. Для этого размешиваем дрожжи с обычным сахаром и водой и оставим смесь в покое минут на пятнадцать. Кстати, этот этап можно и пропустить, если вы используете дрожжи, добавляемые непосредственно в муку.
Потом нужно добавить к смеси яйца, тёплое растопленное сливочное масло и ваниль. И всё перемешать, чтобы полученная масса была однородной.
Всыпаем муку, солим и даём нашему тесту отдохнуть.
Теперь можно добавить жемчужный сахар. И спустя десять минут печь вафли, используя для этого специальную вафельницу.
Ингредиенты
Указания
Сначала приготовим опару. Для этого размешиваем дрожжи с обычным сахаром и водой и оставим смесь в покое минут на пятнадцать. Кстати, этот этап можно и пропустить, если вы используете дрожжи, добавляемые непосредственно в муку.
Потом нужно добавить к смеси яйца, тёплое растопленное сливочное масло и ваниль. И всё перемешать, чтобы полученная масса была однородной.
Всыпаем муку, солим и даём нашему тесту отдохнуть.
Где-то через час дрожжи увеличат его объём в несколько раз, что и является нашей целью.
Теперь можно добавить жемчужный сахар. И спустя десять минут печь вафли, используя для этого специальную вафельницу.