Уровень сложности начальный

Настойка обладает ярко выраженным вкусом и потрясающим ароматом. Вкус лимона очень гармонично сочетается с самогоном. А высокая концентрация витамина С делает лимонную настойку уникальной в целебном плане.

Лимонная настойка на самогоне
Порций16 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления7 днейОбщее время7 дней 40 минуты
Ингредиенты:
 1 л самогона
 10 лимонов
 500 г сахара
 400 мл воды
Инструкция:
1

Промойте тщательно овощной щёткой цитрусовые. И насухо вытрите кухонным полотенцем.

2

Снимите с двух лимонов овощным ножом цедру. Затем, при помощи соковыжималки для цитрусовых, отожмите сок. Процедите его, чтобы избавиться от косточек.

3

Приготовьте сироп. Соедините в кастрюле воду, сахар, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения. Варите, помешивая, до растворения сахара.

4

Снимите с оставшихся лимонов овощным ножом цедру. Очистите от кожуры, а мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите цедру и мякоть в чистую стеклянную ёмкость.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте в банку остывший сироп и самогон. Перемешайте ложкой. Закройте плотно крышкой. И уберите в прохладное место на 7 дней.

6

Процедите готовую лимонную настойку через марлю, выстеленную в два слоя. Отожмите хорошо. Перелейте в чистую и сухую ёмкость. И плотно закройте крышкой.

7

Храните в прохладном месте не более года.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 л самогона
 10 лимонов
 500 г сахара
 400 мл воды

Указания

Инструкция:
1

Промойте тщательно овощной щёткой цитрусовые. И насухо вытрите кухонным полотенцем.

2

Снимите с двух лимонов овощным ножом цедру. Затем, при помощи соковыжималки для цитрусовых, отожмите сок. Процедите его, чтобы избавиться от косточек.

3

Приготовьте сироп. Соедините в кастрюле воду, сахар, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения. Варите, помешивая, до растворения сахара.

4

Снимите с оставшихся лимонов овощным ножом цедру. Очистите от кожуры, а мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите цедру и мякоть в чистую стеклянную ёмкость.

5

Влейте в банку остывший сироп и самогон. Перемешайте ложкой. Закройте плотно крышкой. И уберите в прохладное место на 7 дней.

6

Процедите готовую лимонную настойку через марлю, выстеленную в два слоя. Отожмите хорошо. Перелейте в чистую и сухую ёмкость. И плотно закройте крышкой.

7

Храните в прохладном месте не более года.

Notes

Лимонная настойка на самогоне