Лимонная настойка на самогоне
Настойка обладает ярко выраженным вкусом и потрясающим ароматом. Вкус лимона очень гармонично сочетается с самогоном. А высокая концентрация витамина С делает лимонную настойку уникальной в целебном плане.

Промойте тщательно овощной щёткой цитрусовые. И насухо вытрите кухонным полотенцем.
Снимите с двух лимонов овощным ножом цедру. Затем, при помощи соковыжималки для цитрусовых, отожмите сок. Процедите его, чтобы избавиться от косточек.
Приготовьте сироп. Соедините в кастрюле воду, сахар, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения. Варите, помешивая, до растворения сахара.
Влейте в банку остывший сироп и самогон. Перемешайте ложкой. Закройте плотно крышкой. И уберите в прохладное место на 7 дней.
Процедите готовую лимонную настойку через марлю, выстеленную в два слоя. Отожмите хорошо. Перелейте в чистую и сухую ёмкость. И плотно закройте крышкой.
Храните в прохладном месте не более года.
Ингредиенты
Указания
Промойте тщательно овощной щёткой цитрусовые. И насухо вытрите кухонным полотенцем.
Снимите с двух лимонов овощным ножом цедру. Затем, при помощи соковыжималки для цитрусовых, отожмите сок. Процедите его, чтобы избавиться от косточек.
Приготовьте сироп. Соедините в кастрюле воду, сахар, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения. Варите, помешивая, до растворения сахара.
Снимите с оставшихся лимонов овощным ножом цедру. Очистите от кожуры, а мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите цедру и мякоть в чистую стеклянную ёмкость.
Влейте в банку остывший сироп и самогон. Перемешайте ложкой. Закройте плотно крышкой. И уберите в прохладное место на 7 дней.
Процедите готовую лимонную настойку через марлю, выстеленную в два слоя. Отожмите хорошо. Перелейте в чистую и сухую ёмкость. И плотно закройте крышкой.
Храните в прохладном месте не более года.