Лимонно-грапповый сорбет
Такой освежающий десерт, как лимонно-грапповый сорбет, не только приятно охладит в жару, но и поднимет настроение и слегка вскружит голову.

Растворите сахар в кастрюле с водой.
Добавьте лимонную цедру и помешивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума. И варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Поместите мелкое сито на большую миску и влейте сиропную смесь, чтобы удалить цедру. Перед приготовлением сорбета дайте ему полностью остыть.
Перелейте в мороженицу. Уберите в морозильную камеру и замораживайте до тех пор, пока масса не загустеет, и образуются кристаллы.
Украсьте лимонно-грапповый сорбет перед подачей дольками лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растворите сахар в кастрюле с водой.
Добавьте лимонную цедру и помешивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума. И варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Поместите мелкое сито на большую миску и влейте сиропную смесь, чтобы удалить цедру. Перед приготовлением сорбета дайте ему полностью остыть.
Добавьте граппу и лимонный сок в процеженную сиропную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Перелейте в мороженицу. Уберите в морозильную камеру и замораживайте до тех пор, пока масса не загустеет, и образуются кристаллы.
Украсьте лимонно-грапповый сорбет перед подачей дольками лимона.
Приятного аппетита!