Лимонное постное печенье
Очень просто и быстро. Печенье получается рассыпчатыми. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус. Печенье больше сладкое, чем кислое. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.

Ошпарьте лимон кипятком. Срежьте хвостики. Нарежьте на четвертинки и удалите косточки. Затем пропустите через мясорубку.
Добавьте в лимонную массу сахарный песок, растительное масло. Перемешайте всё тщательно.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Накройте тесто пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы оно охладилось.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите тесто на равные части и скатайте их в руках в колобки.
Выложите колобки на противень, оставляя между ними достаточно пространства.
Поставьте противень в духовку. Выпекайте печенье на верхнем уровне техники примерно 10 минут до румяности.
Затем достаньте противень из духовки. Выложите печенье на тарелку и дайте ему остыть.
Подавайте к столу с чаем, кофе или с тёплым молоком.
Ингредиенты
Указания
Ошпарьте лимон кипятком. Срежьте хвостики. Нарежьте на четвертинки и удалите косточки. Затем пропустите через мясорубку.
Добавьте в лимонную массу сахарный песок, растительное масло. Перемешайте всё тщательно.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите плотное песочное тесто. Соберите тесто в колобок.
Накройте тесто пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы оно охладилось.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите тесто на равные части и скатайте их в руках в колобки.
Выложите колобки на противень, оставляя между ними достаточно пространства.
Поставьте противень в духовку. Выпекайте печенье на верхнем уровне техники примерно 10 минут до румяности.
Затем достаньте противень из духовки. Выложите печенье на тарелку и дайте ему остыть.
Подавайте к столу с чаем, кофе или с тёплым молоком.