Уровень сложности средний

Очень просто и быстро. Печенье получается рассыпчатыми. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус. Печенье больше сладкое, чем кислое. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.

Лимонное постное печенье
Порций1 порция
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 100 г сахара
 50 мл растительного масла
 1 лимон
 ¼ ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1

Ошпарьте лимон кипятком. Срежьте хвостики. Нарежьте на четвертинки и удалите косточки. Затем пропустите через мясорубку.

2

Добавьте в лимонную массу сахарный песок, растительное масло. Перемешайте всё тщательно.

3

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

4

Замесите плотное песочное тесто. Соберите тесто в колобок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Накройте тесто пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы оно охладилось.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Достаньте тесто из холодильника.

8

Разделите тесто на равные части и скатайте их в руках в колобки.

9

Выложите колобки на противень, оставляя между ними достаточно пространства.

10

Поставьте противень в духовку. Выпекайте печенье на верхнем уровне техники примерно 10 минут до румяности.

11

Затем достаньте противень из духовки. Выложите печенье на тарелку и дайте ему остыть.

12

Подавайте к столу с чаем, кофе или с тёплым молоком.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 100 г сахара
 50 мл растительного масла
 1 лимон
 ¼ ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

Ошпарьте лимон кипятком. Срежьте хвостики. Нарежьте на четвертинки и удалите косточки. Затем пропустите через мясорубку.

2

Добавьте в лимонную массу сахарный песок, растительное масло. Перемешайте всё тщательно.

3

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

4

Замесите плотное песочное тесто. Соберите тесто в колобок.

5

Накройте тесто пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы оно охладилось.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Достаньте тесто из холодильника.

8

Разделите тесто на равные части и скатайте их в руках в колобки.

9

Выложите колобки на противень, оставляя между ними достаточно пространства.

10

Поставьте противень в духовку. Выпекайте печенье на верхнем уровне техники примерно 10 минут до румяности.

11

Затем достаньте противень из духовки. Выложите печенье на тарелку и дайте ему остыть.

12

Подавайте к столу с чаем, кофе или с тёплым молоком.

Лимонное постное печенье