Лимонные макаруны
Очень вкусные, нежные с лимонной кислинкой и просто незаменимые при задушевной беседе с близкими друзьями!
Соедините миндальную муку с сахарной пудрой.
Застелите противень пергаментной бумагой, высыпьте на него смесь и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут. Просушите смесь.
Просейте просушенную смесь, 2 раза.
Взбейте белки в крепкую пену. Влейте горячий сироп в белки и продолжите взбивать.
Взбейте меренгу до средних пиков. Дайте меренге остыть до 50 градусов.
Затем введите понемногу ее в миндальную массу.
Добавьте первую треть, тщательно размешайте до однородности, а затем добавьте остальные части и краситель. Замесите тесто.
Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11-13 мм и отсадите, на специальный силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги, кружочки диаметром примерно 3 см.
Ударьте заполненный противень несколько раз о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух и разошелся "хвостик".
Оставьте противень с макаронс в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо "заветриться", образоваться корочка.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кружочками в духовку и сразу же выключите ее.
Оставьте макаронс в выключенной духовке на 5-6 минут.
Когда появятся красивые юбочки, опять включите духовку до 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно от 5 до 15 минут.
Достаньте макаронс и вместе с ковриком снимите на ровную холодную поверхность. Дайте полностью остыть.
Приготовьте курд из яиц, сахара, сока лимона и цедры, заварите массу на водяной бане, постоянно перемешивайте.
Накройте готовую массу пленкой, чтобы она касалась курда, и дайте ей остыть до 30 градусов.
Смешайте сахар с водой и варите сироп до пробы на твердый шарик.
Добавьте в сироп лимонную кислоту и агар, размешайте.
Взбейте в плотную массу белки и введите в нее горячий сироп и продолжайте взбивать пока крем не станет плотным и не остынет до 30 градусов.
Взбейте отдельно в пышную массу сливочное масло, понемногу введите в него лимонный курд и взбивайте до однородности.
Затем лимонный крем частями введите в белковый крем и взбейте миксером. Начинка готова.
Выложите начинку с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки на одну половинку и накройте второй половинкой, очень аккуратно сплюснув.
Поставьте в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Соедините миндальную муку с сахарной пудрой.
Застелите противень пергаментной бумагой, высыпьте на него смесь и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут. Просушите смесь.
Просейте просушенную смесь, 2 раза.
Соедините для сиропа воду и сахар, поставьте на сильный огонь и варите сироп до 110 градусов.
Взбейте белки в крепкую пену. Влейте горячий сироп в белки и продолжите взбивать.
Взбейте меренгу до средних пиков. Дайте меренге остыть до 50 градусов.
Затем введите понемногу ее в миндальную массу.
Добавьте первую треть, тщательно размешайте до однородности, а затем добавьте остальные части и краситель. Замесите тесто.
Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11-13 мм и отсадите, на специальный силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги, кружочки диаметром примерно 3 см.
Ударьте заполненный противень несколько раз о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух и разошелся "хвостик".
Оставьте противень с макаронс в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо "заветриться", образоваться корочка.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кружочками в духовку и сразу же выключите ее.
Оставьте макаронс в выключенной духовке на 5-6 минут.
Когда появятся красивые юбочки, опять включите духовку до 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно от 5 до 15 минут.
Достаньте макаронс и вместе с ковриком снимите на ровную холодную поверхность. Дайте полностью остыть.
Приготовьте курд из яиц, сахара, сока лимона и цедры, заварите массу на водяной бане, постоянно перемешивайте.
Накройте готовую массу пленкой, чтобы она касалась курда, и дайте ей остыть до 30 градусов.
Смешайте сахар с водой и варите сироп до пробы на твердый шарик.
Добавьте в сироп лимонную кислоту и агар, размешайте.
Взбейте в плотную массу белки и введите в нее горячий сироп и продолжайте взбивать пока крем не станет плотным и не остынет до 30 градусов.
Взбейте отдельно в пышную массу сливочное масло, понемногу введите в него лимонный курд и взбивайте до однородности.
Затем лимонный крем частями введите в белковый крем и взбейте миксером. Начинка готова.
Выложите начинку с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки на одну половинку и накройте второй половинкой, очень аккуратно сплюснув.
Поставьте в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!