Уровень сложности продвинутый

Очень вкусные, нежные с лимонной кислинкой и просто незаменимые при задушевной беседе с близкими друзьями!

Лимонные макаруны
Порций25 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты для теста:
 150 г миндальной муки мелкого помола
 150 г сахарной пудры
 150 г сахара
 55 г белков для меренги
 55 г белков для миндальной пасты
 40 мл воды
 Желтый краситель
Ингредиенты для лимонного крема:
 120 г размягченного сливочного масла
 100 мл лимонного сока
 95 г яиц - 2 желтка и 1 яйцо
 65 г сахара
 15 мл воды - для меренги
 6 г цедры лимона
 1 белок -для меренги
 1 г агара -для меренги
  стакана сахара - для меренги
 Лимонная кислота
Инструкция:
1

Соедините миндальную муку с сахарной пудрой.

2

Застелите противень пергаментной бумагой, высыпьте на него смесь и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут. Просушите смесь.

3

Просейте просушенную смесь, 2 раза.

4

Соедините для сиропа воду и сахар, поставьте на сильный огонь и варите сироп до 110 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте белки в крепкую пену. Влейте горячий сироп в белки и продолжите взбивать.

6

Взбейте меренгу до средних пиков. Дайте меренге остыть до 50 градусов.

7

Затем введите понемногу ее в миндальную массу.

8

Добавьте первую треть, тщательно размешайте до однородности, а затем добавьте остальные части и краситель. Замесите тесто.

9

Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11-13 мм и отсадите, на специальный силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги, кружочки диаметром примерно 3 см.

10

Ударьте заполненный противень несколько раз о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух и разошелся "хвостик".

11

Оставьте противень с макаронс в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо "заветриться", образоваться корочка.

12

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кружочками в духовку и сразу же выключите ее.

13

Оставьте макаронс в выключенной духовке на 5-6 минут.

14

Когда появятся красивые юбочки, опять включите духовку до 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно от 5 до 15 минут.

15

Достаньте макаронс и вместе с ковриком снимите на ровную холодную поверхность. Дайте полностью остыть.

16

Приготовьте курд из яиц, сахара, сока лимона и цедры, заварите массу на водяной бане, постоянно перемешивайте.

17

Накройте готовую массу пленкой, чтобы она касалась курда, и дайте ей остыть до 30 градусов.

18

Смешайте сахар с водой и варите сироп до пробы на твердый шарик.

19

Добавьте в сироп лимонную кислоту и агар, размешайте.

20

Взбейте в плотную массу белки и введите в нее горячий сироп и продолжайте взбивать пока крем не станет плотным и не остынет до 30 градусов.

21

Взбейте отдельно в пышную массу сливочное масло, понемногу введите в него лимонный курд и взбивайте до однородности.

22

Затем лимонный крем частями введите в белковый крем и взбейте миксером. Начинка готова.

23

Выложите начинку с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки на одну половинку и накройте второй половинкой, очень аккуратно сплюснув.

24

Поставьте в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 150 г миндальной муки мелкого помола
 150 г сахарной пудры
 150 г сахара
 55 г белков для меренги
 55 г белков для миндальной пасты
 40 мл воды
 Желтый краситель
Ингредиенты для лимонного крема:
 120 г размягченного сливочного масла
 100 мл лимонного сока
 95 г яиц - 2 желтка и 1 яйцо
 65 г сахара
 15 мл воды - для меренги
 6 г цедры лимона
 1 белок -для меренги
 1 г агара -для меренги
  стакана сахара - для меренги
 Лимонная кислота

Указания

Инструкция:
1

Соедините миндальную муку с сахарной пудрой.

2

Застелите противень пергаментной бумагой, высыпьте на него смесь и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут. Просушите смесь.

3

Просейте просушенную смесь, 2 раза.

4

Соедините для сиропа воду и сахар, поставьте на сильный огонь и варите сироп до 110 градусов.

5

Взбейте белки в крепкую пену. Влейте горячий сироп в белки и продолжите взбивать.

6

Взбейте меренгу до средних пиков. Дайте меренге остыть до 50 градусов.

7

Затем введите понемногу ее в миндальную массу.

8

Добавьте первую треть, тщательно размешайте до однородности, а затем добавьте остальные части и краситель. Замесите тесто.

9

Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11-13 мм и отсадите, на специальный силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги, кружочки диаметром примерно 3 см.

10

Ударьте заполненный противень несколько раз о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух и разошелся "хвостик".

11

Оставьте противень с макаронс в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо "заветриться", образоваться корочка.

12

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кружочками в духовку и сразу же выключите ее.

13

Оставьте макаронс в выключенной духовке на 5-6 минут.

14

Когда появятся красивые юбочки, опять включите духовку до 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно от 5 до 15 минут.

15

Достаньте макаронс и вместе с ковриком снимите на ровную холодную поверхность. Дайте полностью остыть.

16

Приготовьте курд из яиц, сахара, сока лимона и цедры, заварите массу на водяной бане, постоянно перемешивайте.

17

Накройте готовую массу пленкой, чтобы она касалась курда, и дайте ей остыть до 30 градусов.

18

Смешайте сахар с водой и варите сироп до пробы на твердый шарик.

19

Добавьте в сироп лимонную кислоту и агар, размешайте.

20

Взбейте в плотную массу белки и введите в нее горячий сироп и продолжайте взбивать пока крем не станет плотным и не остынет до 30 градусов.

21

Взбейте отдельно в пышную массу сливочное масло, понемногу введите в него лимонный курд и взбивайте до однородности.

22

Затем лимонный крем частями введите в белковый крем и взбейте миксером. Начинка готова.

23

Выложите начинку с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки на одну половинку и накройте второй половинкой, очень аккуратно сплюснув.

24

Поставьте в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Лимонные макаруны