Лимонный щербет
В жаркую летнюю пору лимонный щербет просто незаменим своим кисло-сладким вкусом и прохладой. Такое н6еобычное лакомство легко и просто приготовить в домашних условиях. Обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом.
Очистите лимон.
Выдавите лимонный сок. Процедите его через сито.
Добавьте к лимонному соку воду.
Добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Нагрейте до растворения сахара. Не кипятите.
Процедите смесь через сито и поставьте в морозилку.
Взбейте белок миксером до устойчивой белой массы.
Добавьте взбитый белок к основной массе. Взбейте миксером всё в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного замерзания.
Ингредиенты
Указания
Очистите лимон.
Выдавите лимонный сок. Процедите его через сито.
Добавьте к лимонному соку воду.
Положите цедру лимона в сотейник. Залейте смесью.
Добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Нагрейте до растворения сахара. Не кипятите.
Процедите смесь через сито и поставьте в морозилку.
Взбейте белок миксером до устойчивой белой массы.
Добавьте взбитый белок к основной массе. Взбейте миксером всё в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного замерзания.