Уровень сложности средний

Это одновременно лакомство, так как морепродукты всегда немного изящны. И их очень легко и быстро приготовить.

Лингвини с соусом из моллюсков
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 250 г лингвини
 200 г замороженных моллюсков
 4 ломтика бекона
 30 г свежего сыра типа Пармезан
 30 мл оливкового масло
 20 г сливочного масла
 2 ч.л. рубленного чеснока
 1 ч.л. сушеного базилика
 1 ст.л. лимонного сока
  ч.л. измельченного красного перца
 1 чёрного перца
 Сок замороженных моллюсков
Инструкция:
1

Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле.

2

Положите макароны и готовьте в течение 8-10 минут или до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

3

Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, до появления хрустящей корочки. Выньте бекон и нарежьте.

4

Добавьте в кастрюлю оливковое масло, сливочное масло, чеснок и базилик. Перемешайте и тушите 1 минуту.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем добавьте бекон, лимонный сок, моллюсков и все остальные ингредиенты. Готовьте, помешивая, ещё в течение 3 минут.

6

Смешайте макароны со смесью из моллюсков. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г лингвини
 200 г замороженных моллюсков
 4 ломтика бекона
 30 г свежего сыра типа Пармезан
 30 мл оливкового масло
 20 г сливочного масла
 2 ч.л. рубленного чеснока
 1 ч.л. сушеного базилика
 1 ст.л. лимонного сока
  ч.л. измельченного красного перца
 1 чёрного перца
 Сок замороженных моллюсков

Указания

Инструкция:
1

Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле.

2

Положите макароны и готовьте в течение 8-10 минут или до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

3

Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, до появления хрустящей корочки. Выньте бекон и нарежьте.

4

Добавьте в кастрюлю оливковое масло, сливочное масло, чеснок и базилик. Перемешайте и тушите 1 минуту.

5

Затем добавьте бекон, лимонный сок, моллюсков и все остальные ингредиенты. Готовьте, помешивая, ещё в течение 3 минут.

6

Смешайте макароны со смесью из моллюсков. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Лингвини с соусом из моллюсков