Литовский борщ
Вкусный и освежающий. Это быстрый вариант аппетитного блюда, прекрасно подходящего для обеда во врем жары.
Отварите свёклу. Остудите и очистите.
Отварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
Вымойте зелень и огурец. И обсушите.
Разделите яйцо на белок и желток. Натрите белок на крупной тёрке.
Очистите огурец от кожицы и также натрите на крупной тёрке.
Нарежьте мелко укроп и лук. Разотрите хорошо с солью.
Разомните желток вилкой и перемешайте со сметаной.
Смешайте в отдельной ёмкости свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком. Для остроты можно добавить чеснок, хрен, горчицу или уксус.
Залейте всё кефиром. Дайте борщу настояться около получаса и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите свёклу. Остудите и очистите.
Отварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
Вымойте зелень и огурец. И обсушите.
Натрите свёклу на крупной тёрке.
Разделите яйцо на белок и желток. Натрите белок на крупной тёрке.
Очистите огурец от кожицы и также натрите на крупной тёрке.
Нарежьте мелко укроп и лук. Разотрите хорошо с солью.
Разомните желток вилкой и перемешайте со сметаной.
Смешайте в отдельной ёмкости свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком. Для остроты можно добавить чеснок, хрен, горчицу или уксус.
Залейте всё кефиром. Дайте борщу настояться около получаса и подавайте к столу.
Приятного аппетита!