Уровень сложности начальный

Вкусный и освежающий. Это быстрый вариант аппетитного блюда, прекрасно подходящего для обеда во врем жары.

Литовский борщ
Порций2 порции
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 250 мл кефира
 20 г зелёного лука
 3 ст.л. сметаны
 1 огурец
 Укроп - по вкусу
 Соль - по вкусу
 Горчица - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите свёклу. Остудите и очистите.

2

Отварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.

3

Вымойте зелень и огурец. И обсушите.

4

Натрите свёклу на крупной тёрке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите яйцо на белок и желток. Натрите белок на крупной тёрке.

6

Очистите огурец от кожицы и также натрите на крупной тёрке.

7

Нарежьте мелко укроп и лук. Разотрите хорошо с солью.

8

Разомните желток вилкой и перемешайте со сметаной.

9

Смешайте в отдельной ёмкости свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком. Для остроты можно добавить чеснок, хрен, горчицу или уксус.

10

Залейте всё кефиром. Дайте борщу настояться около получаса и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 мл кефира
 20 г зелёного лука
 3 ст.л. сметаны
 1 огурец
 Укроп - по вкусу
 Соль - по вкусу
 Горчица - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите свёклу. Остудите и очистите.

2

Отварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.

3

Вымойте зелень и огурец. И обсушите.

4

Натрите свёклу на крупной тёрке.

5

Разделите яйцо на белок и желток. Натрите белок на крупной тёрке.

6

Очистите огурец от кожицы и также натрите на крупной тёрке.

7

Нарежьте мелко укроп и лук. Разотрите хорошо с солью.

8

Разомните желток вилкой и перемешайте со сметаной.

9

Смешайте в отдельной ёмкости свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком. Для остроты можно добавить чеснок, хрен, горчицу или уксус.

10

Залейте всё кефиром. Дайте борщу настояться около получаса и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Литовский борщ