Ливанский Манакиш с йогуртом
Блюдо очень популярно в Ливане, Иордании, Сирии и Палестине. Традиционно женщины этих стран пекли такие лепёшки рано утром на завтрак.
Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите эластичное тесто.
Накройте тесто влажным, чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Выложите готовое тесто на стол.
Отщипывайте от теста маленькие кусочки и делайте из них шарики. Смазывайте шарики оливковым маслом.
Насыпьте стакан заатара в чистую ёмкость.
Положите кунжут в заатар. И перемешайте.
Налейте оливковое масло в смесь. И всё ещё раз хорошо перемешайте.
Возьмите ёмкость для выпекания. Смажьте дно оливковым маслом.
Сформируйте из шариков теста лепёшки. И уложите их на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите на половину лепёшек начинку из заатара. Разровняйте.
Накройте противень полотенцем. Оставьте лепёшки на 20 минут.
Сбрызните лепёшки ещё раз оливковым маслом. Примните слегка каждую лепёшку.
Поставьте лепёшки в духовку. И выпекайте 20 минут.
Подавайте тёплые лепёшки на стол и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Указания
Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите эластичное тесто.
Накройте тесто влажным, чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Выложите готовое тесто на стол.
Нанесите на руки оливковое масло.
Отщипывайте от теста маленькие кусочки и делайте из них шарики. Смазывайте шарики оливковым маслом.
Насыпьте стакан заатара в чистую ёмкость.
Положите кунжут в заатар. И перемешайте.
Налейте оливковое масло в смесь. И всё ещё раз хорошо перемешайте.
Возьмите ёмкость для выпекания. Смажьте дно оливковым маслом.
Сформируйте из шариков теста лепёшки. И уложите их на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите на половину лепёшек начинку из заатара. Разровняйте.
Накройте противень полотенцем. Оставьте лепёшки на 20 минут.
Сбрызните лепёшки ещё раз оливковым маслом. Примните слегка каждую лепёшку.
Поставьте лепёшки в духовку. И выпекайте 20 минут.
Подавайте тёплые лепёшки на стол и наслаждайтесь!