Уровень сложности средний

Блюдо очень популярно в Ливане, Иордании, Сирии и Палестине. Традиционно женщины этих стран пекли такие лепёшки рано утром на завтрак.

Ливанский Манакиш
Порций10 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г муки
 120 мл йогурта
 120 мл кефира
 1 куриное яйцо
 250 мл теплой воды
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ч.л. дрожжей
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 ч.л. сахара
 1 ст.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г заатара
 1 ст.л. кунжута
 60 мл оливкового масла
Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите эластичное тесто.

2

Накройте тесто влажным, чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

3

Выложите готовое тесто на стол.

4

Нанесите на руки оливковое масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Отщипывайте от теста маленькие кусочки и делайте из них шарики. Смазывайте шарики оливковым маслом.

6

Насыпьте стакан заатара в чистую ёмкость.

7

Положите кунжут в заатар, перемешайте.

8

Налейте оливковое масло в смесь и всё хорошо перемешайте.

9

Возьмите ёмкость для выпекания. Смажьте дно оливковым маслом.

10

Сформируйте из шариков теста лепёшки и уложите их на противень.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Положите на половину лепёшек начинку из заатара. Разровняйте.

13

Накройте противень полотенцем. Оставьте лепёшки на 20 минут.

14

Сбрызните лепёшки ещё раз оливковым маслом. Примните слегка каждую лепёшку.

15

Поставьте лепёшки в духовку. Выпекайте 20 минут.

16

Подавайте тёплые лепёшки на стол и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г муки
 120 мл йогурта
 120 мл кефира
 1 куриное яйцо
 250 мл теплой воды
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ч.л. дрожжей
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 ч.л. сахара
 1 ст.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г заатара
 1 ст.л. кунжута
 60 мл оливкового масла

Указания

Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите эластичное тесто.

2

Накройте тесто влажным, чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

3

Выложите готовое тесто на стол.

4

Нанесите на руки оливковое масло.

5

Отщипывайте от теста маленькие кусочки и делайте из них шарики. Смазывайте шарики оливковым маслом.

6

Насыпьте стакан заатара в чистую ёмкость.

7

Положите кунжут в заатар, перемешайте.

8

Налейте оливковое масло в смесь и всё хорошо перемешайте.

9

Возьмите ёмкость для выпекания. Смажьте дно оливковым маслом.

10

Сформируйте из шариков теста лепёшки и уложите их на противень.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Положите на половину лепёшек начинку из заатара. Разровняйте.

13

Накройте противень полотенцем. Оставьте лепёшки на 20 минут.

14

Сбрызните лепёшки ещё раз оливковым маслом. Примните слегка каждую лепёшку.

15

Поставьте лепёшки в духовку. Выпекайте 20 минут.

16

Подавайте тёплые лепёшки на стол и наслаждайтесь!

Ливанский Манакиш