Лёгкий чизкейк с ревенем и кокосовой крошкой
Этот лёгкий, питательный и вкусный десерт идеально подойдет для всех гурманов, даже тех, кто соблюдает диету.
Нарежьте ножом масло, соедините с овсяной мукой и сахаром. Добавьте натуральный йогурт и яйцо. Замесите однородное, но не рыхлое тесто и разделите пополам.
Выложите 60% теста на дно формы диаметром 24 см включая края, остальную часть уберите в холодильную камеру.
Очистите стебли ревеня и промойте. Нарежьте кусочками размером 1 см и посыпьте сахаром. Отложите на 20–30 минут, чтобы ревень слегка размяк.
Разотрите два вида творога и сыр, влейте молоко. Добавьте сахар, ванильный пудинг и куриное яйцо.
Взбейте миксером все компоненты, пока масса не станет однородной и воздушной.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите остывшую половину теста на тёрке. Смешайте с кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и ванильным сахаром. Разотрите ингредиенты между пальцами, чтобы получить крошку.
Вылейте сырную смесь на подготовленное тесто, сверху выложите кусочки ревеня и посыпьте приготовленной крошкой.
Поставьте в духовку и выпекайте около 50 минут.
Достаньте чизкейк и остудите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте ножом масло, соедините с овсяной мукой и сахаром. Добавьте натуральный йогурт и яйцо. Замесите однородное, но не рыхлое тесто и разделите пополам.
Выложите 60% теста на дно формы диаметром 24 см включая края, остальную часть уберите в холодильную камеру.
Очистите стебли ревеня и промойте. Нарежьте кусочками размером 1 см и посыпьте сахаром. Отложите на 20–30 минут, чтобы ревень слегка размяк.
Приготовьте творожную массу.
Разотрите два вида творога и сыр, влейте молоко. Добавьте сахар, ванильный пудинг и куриное яйцо.
Взбейте миксером все компоненты, пока масса не станет однородной и воздушной.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите остывшую половину теста на тёрке. Смешайте с кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и ванильным сахаром. Разотрите ингредиенты между пальцами, чтобы получить крошку.
Вылейте сырную смесь на подготовленное тесто, сверху выложите кусочки ревеня и посыпьте приготовленной крошкой.
Поставьте в духовку и выпекайте около 50 минут.
Достаньте чизкейк и остудите.
Приятного аппетита!