Уровень сложности средний

Этот лёгкий, питательный и вкусный десерт идеально подойдет для всех гурманов, даже тех, кто соблюдает диету.

Лёгкий чизкейк с ревенем и кокосовой крошкой
Порций1 порция
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 250 г овсяной муки
 30 г коричневого сахара
Ингредиенты для творожной массы:
 250 г нежирного творога
 200 г полужирного творога
 250 г сыра рикотта
 250 мл молока 1,5%
 100 г сахара
 1 куриное яйцо
Крошка:
 2 ст.л. кокосовой стружки
 Горсть миндальных хлопьев
 30 г ванильного сахара
Дополнительные ингредиенты:
 3 стебля ревеня
 Сахар - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте ножом масло, соедините с овсяной мукой и сахаром. Добавьте натуральный йогурт и яйцо. Замесите однородное, но не рыхлое тесто и разделите пополам.

2

Выложите 60% теста на дно формы диаметром 24 см включая края, остальную часть уберите в холодильную камеру.

3

Очистите стебли ревеня и промойте. Нарежьте кусочками размером 1 см и посыпьте сахаром. Отложите на 20–30 минут, чтобы ревень слегка размяк.

4

Приготовьте творожную массу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разотрите два вида творога и сыр, влейте молоко. Добавьте сахар, ванильный пудинг и куриное яйцо.

6

Взбейте миксером все компоненты, пока масса не станет однородной и воздушной.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Натрите остывшую половину теста на тёрке. Смешайте с кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и ванильным сахаром. Разотрите ингредиенты между пальцами, чтобы получить крошку.

9

Вылейте сырную смесь на подготовленное тесто, сверху выложите кусочки ревеня и посыпьте приготовленной крошкой.

10

Поставьте в духовку и выпекайте около 50 минут.

11

Достаньте чизкейк и остудите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г овсяной муки
 30 г коричневого сахара
Ингредиенты для творожной массы:
 250 г нежирного творога
 200 г полужирного творога
 250 г сыра рикотта
 250 мл молока 1,5%
 100 г сахара
 1 куриное яйцо
Крошка:
 2 ст.л. кокосовой стружки
 Горсть миндальных хлопьев
 30 г ванильного сахара
Дополнительные ингредиенты:
 3 стебля ревеня
 Сахар - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте ножом масло, соедините с овсяной мукой и сахаром. Добавьте натуральный йогурт и яйцо. Замесите однородное, но не рыхлое тесто и разделите пополам.

2

Выложите 60% теста на дно формы диаметром 24 см включая края, остальную часть уберите в холодильную камеру.

3

Очистите стебли ревеня и промойте. Нарежьте кусочками размером 1 см и посыпьте сахаром. Отложите на 20–30 минут, чтобы ревень слегка размяк.

4

Приготовьте творожную массу.

5

Разотрите два вида творога и сыр, влейте молоко. Добавьте сахар, ванильный пудинг и куриное яйцо.

6

Взбейте миксером все компоненты, пока масса не станет однородной и воздушной.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Натрите остывшую половину теста на тёрке. Смешайте с кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и ванильным сахаром. Разотрите ингредиенты между пальцами, чтобы получить крошку.

9

Вылейте сырную смесь на подготовленное тесто, сверху выложите кусочки ревеня и посыпьте приготовленной крошкой.

10

Поставьте в духовку и выпекайте около 50 минут.

11

Достаньте чизкейк и остудите.

Приятного аппетита!

Лёгкий чизкейк с ревенем и кокосовой крошкой