Уровень сложности средний
Лобио из красной фасоли
Порций4 порции
Время на подготовку10 часовВремя приготовления3 часовОбщее время13 часов
Ингредиенты:
 130 г сухой красной фасоли
 25 г очищенных грецких орехов
 1 большая луковица
 1 зубчик чеснока
 1 пучок кинзы
 2 ст.л. оливкового масла
 Свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте водой и отварите до готовности в течение около 1,5–2 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.

2

Нарежьте мелко лук и чеснок. И обжарьте их в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.

3

Проверните лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.

4

Удалите у кинзы нижнюю жесткую часть стебля. Всё остальное мелко нарежьте и потолчите в ступке. Так, чтобы из кинзы выделился сок.

5

Смешайте фасоль, смесь из орехов, лука и чеснока, добавьте кинзу, посолите и поперчите.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.

7

Дайте лобио настояться под крышкой около часа и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 130 г сухой красной фасоли
 25 г очищенных грецких орехов
 1 большая луковица
 1 зубчик чеснока
 1 пучок кинзы
 2 ст.л. оливкового масла
 Свежемолотый черный перец, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте водой и отварите до готовности в течение около 1,5–2 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.

2

Нарежьте мелко лук и чеснок. И обжарьте их в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.

3

Проверните лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.

4

Удалите у кинзы нижнюю жесткую часть стебля. Всё остальное мелко нарежьте и потолчите в ступке. Так, чтобы из кинзы выделился сок.

5

Смешайте фасоль, смесь из орехов, лука и чеснока, добавьте кинзу, посолите и поперчите.

6

Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.

7

Дайте лобио настояться под крышкой около часа и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли