Постное Лобио из красной фасоли
Из красной фасоли блюдо получается особенно вкусное, пикантное и сытное. А во время поста - так и просто незаменимое! Родом из Грузии, с Кавказа.
Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте водой. И отварите до готовности в течение около 1,5 – 2 ч. Но не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.
Нарежьте мелко лук и чеснок. И обжарьте их в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.
Проверните лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.
Смешайте фасоль, смесь из орехов, лука и чеснока, добавьте кинзу, посолите и поперчите.
Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
Дайте лобио настояться под крышкой около часа. И подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте водой. И отварите до готовности в течение около 1,5 – 2 ч. Но не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.
Нарежьте мелко лук и чеснок. И обжарьте их в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.
Проверните лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.
Удалите у кинзы нижнюю жесткую часть стебля. Всё остальное мелко нарежьте и потолчите в ступке. И так, чтобы из кинзы выделился сок.
Смешайте фасоль, смесь из орехов, лука и чеснока, добавьте кинзу, посолите и поперчите.
Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
Дайте лобио настояться под крышкой около часа. И подавайте на стол.
Приятного аппетита!