Лобио из красной фасоли

Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте водой и отварите до готовности в течение около 1,5–2 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.
Нарежьте мелко лук и чеснок. И обжарьте их в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.
Проверните лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.
Удалите у кинзы нижнюю жесткую часть стебля. Всё остальное мелко нарежьте и потолчите в ступке. Так, чтобы из кинзы выделился сок.
Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
Дайте лобио настояться под крышкой около часа и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте водой и отварите до готовности в течение около 1,5–2 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.
Нарежьте мелко лук и чеснок. И обжарьте их в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.
Проверните лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.
Удалите у кинзы нижнюю жесткую часть стебля. Всё остальное мелко нарежьте и потолчите в ступке. Так, чтобы из кинзы выделился сок.
Смешайте фасоль, смесь из орехов, лука и чеснока, добавьте кинзу, посолите и поперчите.
Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
Дайте лобио настояться под крышкой около часа и подавайте на стол.
Приятного аппетита!