Количество4 порции
Время на подготовку10 часовВремя приготовления3 часовОбщее время13 часов
Ингредиенты
 130 г сухой красной фасоли
 25 г очищенных грецких орехов
 1 большая луковица
 1 зубчик чеснока
 1 пучок кинзы (примерно 50 г)
 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
 Соль
 Свежемолотый черный перец
Этапы приготовления
1

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем ее промыть, залить и отварить до готовности (около 1,5–2 ч). Не солить! Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить.

2

Лук и чеснок очистить и обжарить в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.

3

Провернуть лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.

4

У кинзы удалить нижнюю жесткую часть стебля, все остальное мелко нарезать и потолочь в ступке, чтобы из кинзы выделился сок.

5

Смешать фасоль, смесь из орехов, лука и чеснока, добавить кинзу, посолить и поперчить.

6

Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли.

7

Дайте лобио настояться под крышкой около часа и подавайте.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 130 г сухой красной фасоли
 25 г очищенных грецких орехов
 1 большая луковица
 1 зубчик чеснока
 1 пучок кинзы (примерно 50 г)
 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
 Соль
 Свежемолотый черный перец

Указания

Этапы приготовления
1

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем ее промыть, залить и отварить до готовности (около 1,5–2 ч). Не солить! Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить.

2

Лук и чеснок очистить и обжарить в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.

3

Провернуть лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.

4

У кинзы удалить нижнюю жесткую часть стебля, все остальное мелко нарезать и потолочь в ступке, чтобы из кинзы выделился сок.

5

Смешать фасоль, смесь из орехов, лука и чеснока, добавить кинзу, посолить и поперчить.

6

Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли.

7

Дайте лобио настояться под крышкой около часа и подавайте.

Лобио