Уровень сложности средний

Эта закуска станет вполне полноценным завтраком или ужином.

Лук фаршированный грибами и рисом
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 4 головки крупного белого лука
 150 г риса
 1 морковь
 50 г сливочного масла
 100 г грибов вешенки
 Масло растительное
 Специи – по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и вымойте лук.

2

Затем отварите лук до чуть заметной прозрачности 10 минут. Выньте из воды и остудите.

3

Отварите рис в подсолёной воде до полной готовности, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте остывать.

4

Срежьте у отваренного лука верхушку и вытяните стержень (основание) снизу. Разберите оставшуюся часть на две или три чашечки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Делайте аккуратно, ничего не порвав и не повредив – луковые чашечки для фарширования должны остаться целыми.

6

Разрежьте вытянутые сердцевинки лука на дольки, обжарьте 2 минуты на растительном масле.

7

Добавьте к луку мелко порезанные грибы. Перемешайте, посолите и поперчите.

8

Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте к смеси лука с грибами. Перемешайте и обжарьте ещё несколько минут.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Смешайте полученную смесь со сковороды с рисом.

11

Наполните готовым фаршем луковые чашечки.

12

Выложите на противень застеленный пергаментом луковые чашечки и поставьте в духовку на 20 минут.

13

Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 головки крупного белого лука
 150 г риса
 1 морковь
 50 г сливочного масла
 100 г грибов вешенки
 Масло растительное
 Специи – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и вымойте лук.

2

Затем отварите лук до чуть заметной прозрачности 10 минут. Выньте из воды и остудите.

3

Отварите рис в подсолёной воде до полной готовности, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте остывать.

4

Срежьте у отваренного лука верхушку и вытяните стержень (основание) снизу. Разберите оставшуюся часть на две или три чашечки.

5

Делайте аккуратно, ничего не порвав и не повредив – луковые чашечки для фарширования должны остаться целыми.

6

Разрежьте вытянутые сердцевинки лука на дольки, обжарьте 2 минуты на растительном масле.

7

Добавьте к луку мелко порезанные грибы. Перемешайте, посолите и поперчите.

8

Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте к смеси лука с грибами. Перемешайте и обжарьте ещё несколько минут.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Смешайте полученную смесь со сковороды с рисом.

11

Наполните готовым фаршем луковые чашечки.

12

Выложите на противень застеленный пергаментом луковые чашечки и поставьте в духовку на 20 минут.

13

Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Лук фаршированный грибами и рисом