Лук фаршированный грибами и рисом
Эта закуска станет вполне полноценным завтраком или ужином.
Очистите и вымойте лук.
Затем отварите лук до чуть заметной прозрачности 10 минут. Выньте из воды и остудите.
Отварите рис в подсолёной воде до полной готовности, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте остывать.
Делайте аккуратно, ничего не порвав и не повредив – луковые чашечки для фарширования должны остаться целыми.
Разрежьте вытянутые сердцевинки лука на дольки, обжарьте 2 минуты на растительном масле.
Добавьте к луку мелко порезанные грибы. Перемешайте, посолите и поперчите.
Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте к смеси лука с грибами. Перемешайте и обжарьте ещё несколько минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте полученную смесь со сковороды с рисом.
Наполните готовым фаршем луковые чашечки.
Выложите на противень застеленный пергаментом луковые чашечки и поставьте в духовку на 20 минут.
Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите и вымойте лук.
Затем отварите лук до чуть заметной прозрачности 10 минут. Выньте из воды и остудите.
Отварите рис в подсолёной воде до полной готовности, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте остывать.
Срежьте у отваренного лука верхушку и вытяните стержень (основание) снизу. Разберите оставшуюся часть на две или три чашечки.
Делайте аккуратно, ничего не порвав и не повредив – луковые чашечки для фарширования должны остаться целыми.
Разрежьте вытянутые сердцевинки лука на дольки, обжарьте 2 минуты на растительном масле.
Добавьте к луку мелко порезанные грибы. Перемешайте, посолите и поперчите.
Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте к смеси лука с грибами. Перемешайте и обжарьте ещё несколько минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте полученную смесь со сковороды с рисом.
Наполните готовым фаршем луковые чашечки.
Выложите на противень застеленный пергаментом луковые чашечки и поставьте в духовку на 20 минут.
Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!