Лук и сельдерей в кляре с соусом
Хрустящие, вкусные и нежные овощи, лёгкие в приготовлении.
Очистите сельдерей и лук.
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а лук кольцами.
Просейте муку, влейте воду, добавьте желток. И хорошо перемешайте.
Положите оставшуюся муку на плоскую тарелку.
Обмакните сначала овощи в муку, затем в кляр. И сразу же обжарьте во фритюре. Выложите овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Влейте сливки в сотейник, поставьте на средний огонь.
Натрите Пармезан на мелкой тёрке, добавьте в прогретые сливки. И готовьте, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолите, поперчить по вкусу.
Перелейте соус в соусник и подавайте с овощами.
Ингредиенты
Указания
Очистите сельдерей и лук.
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а лук кольцами.
Просейте муку, влейте воду, добавьте желток. И хорошо перемешайте.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
Положите оставшуюся муку на плоскую тарелку.
Обмакните сначала овощи в муку, затем в кляр. И сразу же обжарьте во фритюре. Выложите овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Влейте сливки в сотейник, поставьте на средний огонь.
Натрите Пармезан на мелкой тёрке, добавьте в прогретые сливки. И готовьте, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолите, поперчить по вкусу.
Перелейте соус в соусник и подавайте с овощами.