Хрустящие, вкусные и нежные овощи, лёгкие в приготовлении.

Лук и сельдерей в кляре с соусом
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 2 луковицы
 1 корень сельдерея
 150 г муки для кляра
 2 ст.л. муки для обжаривания
 1 яичный желток
 200 мл воды
 150 мл сливок
 50 г сыра Пармезана
 Растительное масло
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите сельдерей и лук.

2

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а лук кольцами.

3

Просейте муку, влейте воду, добавьте желток. И хорошо перемешайте.

4

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите оставшуюся муку на плоскую тарелку.

6

Обмакните сначала овощи в муку, затем в кляр. И сразу же обжарьте во фритюре. Выложите овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

7

Влейте сливки в сотейник, поставьте на средний огонь.

8

Натрите Пармезан на мелкой тёрке, добавьте в прогретые сливки. И готовьте, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолите, поперчить по вкусу.

9

Перелейте соус в соусник и подавайте с овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 луковицы
 1 корень сельдерея
 150 г муки для кляра
 2 ст.л. муки для обжаривания
 1 яичный желток
 200 мл воды
 150 мл сливок
 50 г сыра Пармезана
 Растительное масло
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите сельдерей и лук.

2

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а лук кольцами.

3

Просейте муку, влейте воду, добавьте желток. И хорошо перемешайте.

4

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

5

Положите оставшуюся муку на плоскую тарелку.

6

Обмакните сначала овощи в муку, затем в кляр. И сразу же обжарьте во фритюре. Выложите овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

7

Влейте сливки в сотейник, поставьте на средний огонь.

8

Натрите Пармезан на мелкой тёрке, добавьте в прогретые сливки. И готовьте, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолите, поперчить по вкусу.

9

Перелейте соус в соусник и подавайте с овощами.

Лук и сельдерей в кляре с соусом