Луковая запеканка
Очень ароматная! Луковая запеканка часто подаётся в качестве гарнира к мясу или рыбе, но может быть и самостоятельным блюдом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части.
Затем очистите чеснок. И измельчите.
Положите лук в форму для запекания, посыпьте чесноком и петрушкой, полейте маслом, посолите, поперчите. И перемешайте.
Влейте вино, накройте форму фольгой. И поставьте в духовку на 30 минут.
Смешайте сыр и пармезан со сметаной.
Снимите с запеканки фольгу. И влейте получившуюся смесь. Уменьшите температуру до 180°С. И готовьте ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части.
Затем очистите чеснок. И измельчите.
Измельчите помытую петрушку.
Положите лук в форму для запекания, посыпьте чесноком и петрушкой, полейте маслом, посолите, поперчите. И перемешайте.
Влейте вино, накройте форму фольгой. И поставьте в духовку на 30 минут.
Смешайте сыр и пармезан со сметаной.
Снимите с запеканки фольгу. И влейте получившуюся смесь. Уменьшите температуру до 180°С. И готовьте ещё 15 минут.
Приятного аппетита!