Уровень сложности начальный

Очень ароматная! Луковая запеканка часто подаётся в качестве гарнира к мясу или рыбе, но может быть и самостоятельным блюдом.

Луковая запеканка
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 50 мл белого сухого вина
 4 ст.л. сметаны
 4 веточки петрушки
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части.

3

Затем очистите чеснок. И измельчите.

4

Измельчите помытую петрушку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите лук в форму для запекания, посыпьте чесноком и петрушкой, полейте маслом, посолите, поперчите. И перемешайте.

6

Влейте вино, накройте форму фольгой. И поставьте в духовку на 30 минут.

7

Смешайте сыр и пармезан со сметаной.

8

Снимите с запеканки фольгу. И влейте получившуюся смесь. Уменьшите температуру до 180°С. И готовьте ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 50 мл белого сухого вина
 4 ст.л. сметаны
 4 веточки петрушки
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части.

3

Затем очистите чеснок. И измельчите.

4

Измельчите помытую петрушку.

5

Положите лук в форму для запекания, посыпьте чесноком и петрушкой, полейте маслом, посолите, поперчите. И перемешайте.

6

Влейте вино, накройте форму фольгой. И поставьте в духовку на 30 минут.

7

Смешайте сыр и пармезан со сметаной.

8

Снимите с запеканки фольгу. И влейте получившуюся смесь. Уменьшите температуру до 180°С. И готовьте ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Луковая запеканка