Луковые кольца в кляре
Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени. Луковые кольца в последнее время стали очень популярной закуской. Кроме приятного вкуса, здесь есть витаминность и другие очень полезные свойства
Разделите куриные яйца на желтки и белки. И положите их в две отдельные глубокие миски.
Добавьте к белкам немного соли и чёрного молотого перца. И с помощью миксера взбейте в стойкую пену.
Добавьте в миску с куриными желтками три ложки с горкой сметаны.
Затем к сметанной массе переложите взбитые белки. И перемешайте венчиком.
Добавьте в смесь три ложки просеянной муки и замесите кляр. Консистенция замешанного кляра должна получиться как у 15%-ной сметаны.
Разогрейте глубокую сковородку. Налейте в неё растительного масла до уровня 3–5 см выше дна.
Нарежьте очищенные луковицы кружками толщиной не менее 5 мм. Затем лук разберите на отдельные кольца. Основания луковиц удалите.
Погрузите луковые кольца полностью в кляр.
Затем вилкой переложите луковые кольца из кляра сразу в горячее масло в один ряд.
Обжаривайте кольца до румяного цвета с обеих сторон. Таким образом обжарьте весь нарезанный лук.
Переложите луковые кольца со сковородки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Затем сложите их на блюдо. И можете подавать к столу с любым соусом. Они вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты
Указания
Разделите куриные яйца на желтки и белки. И положите их в две отдельные глубокие миски.
Добавьте к белкам немного соли и чёрного молотого перца. И с помощью миксера взбейте в стойкую пену.
Добавьте в миску с куриными желтками три ложки с горкой сметаны.
Затем миксером хорошо перемешайте. Взбивать до пены не надо.
Затем к сметанной массе переложите взбитые белки. И перемешайте венчиком.
Добавьте в смесь три ложки просеянной муки и замесите кляр. Консистенция замешанного кляра должна получиться как у 15%-ной сметаны.
Разогрейте глубокую сковородку. Налейте в неё растительного масла до уровня 3–5 см выше дна.
Нарежьте очищенные луковицы кружками толщиной не менее 5 мм. Затем лук разберите на отдельные кольца. Основания луковиц удалите.
Погрузите луковые кольца полностью в кляр.
Затем вилкой переложите луковые кольца из кляра сразу в горячее масло в один ряд.
Обжаривайте кольца до румяного цвета с обеих сторон. Таким образом обжарьте весь нарезанный лук.
Переложите луковые кольца со сковородки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Затем сложите их на блюдо. И можете подавать к столу с любым соусом. Они вкусны как горячими, так и холодными.