Уровень сложности средний

Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени. Луковые кольца в последнее время стали очень популярной закуской. Кроме приятного вкуса, здесь есть витаминность и другие очень полезные свойства

Луковые кольца в кляре
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 3 ст.л. сметаны 20%
 3 ст.л. пшеничной муки
 Растительное масло - для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разделите куриные яйца на желтки и белки. И положите их в две отдельные глубокие миски.

2

Добавьте к белкам немного соли и чёрного молотого перца. И с помощью миксера взбейте в стойкую пену.

3

Добавьте в миску с куриными желтками три ложки с горкой сметаны.

4

Затем миксером хорошо перемешайте. Взбивать до пены не надо.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем к сметанной массе переложите взбитые белки. И перемешайте венчиком.

6

Добавьте в смесь три ложки просеянной муки и замесите кляр. Консистенция замешанного кляра должна получиться как у 15%-ной сметаны.

7

Разогрейте глубокую сковородку. Налейте в неё растительного масла до уровня 3–5 см выше дна.

8

Нарежьте очищенные луковицы кружками толщиной не менее 5 мм. Затем лук разберите на отдельные кольца. Основания луковиц удалите.

9

Погрузите луковые кольца полностью в кляр.

10

Затем вилкой переложите луковые кольца из кляра сразу в горячее масло в один ряд.

11

Обжаривайте кольца до румяного цвета с обеих сторон. Таким образом обжарьте весь нарезанный лук.

12

Переложите луковые кольца со сковородки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

13

Затем сложите их на блюдо. И можете подавать к столу с любым соусом. Они вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 ст.л. сметаны 20%
 3 ст.л. пшеничной муки
 Растительное масло - для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разделите куриные яйца на желтки и белки. И положите их в две отдельные глубокие миски.

2

Добавьте к белкам немного соли и чёрного молотого перца. И с помощью миксера взбейте в стойкую пену.

3

Добавьте в миску с куриными желтками три ложки с горкой сметаны.

4

Затем миксером хорошо перемешайте. Взбивать до пены не надо.

5

Затем к сметанной массе переложите взбитые белки. И перемешайте венчиком.

6

Добавьте в смесь три ложки просеянной муки и замесите кляр. Консистенция замешанного кляра должна получиться как у 15%-ной сметаны.

7

Разогрейте глубокую сковородку. Налейте в неё растительного масла до уровня 3–5 см выше дна.

8

Нарежьте очищенные луковицы кружками толщиной не менее 5 мм. Затем лук разберите на отдельные кольца. Основания луковиц удалите.

9

Погрузите луковые кольца полностью в кляр.

10

Затем вилкой переложите луковые кольца из кляра сразу в горячее масло в один ряд.

11

Обжаривайте кольца до румяного цвета с обеих сторон. Таким образом обжарьте весь нарезанный лук.

12

Переложите луковые кольца со сковородки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

13

Затем сложите их на блюдо. И можете подавать к столу с любым соусом. Они вкусны как горячими, так и холодными.

Луковые кольца в кляре