Луковый суп с сырными палочками
Насыщенный, ароматный луковый суп с сырными палочками и сыром не оставит вас равнодушными! . Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо!
Очистите лук. И нарежьте тонкими полукольцами.
Очистите чеснок и измельчите.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавьте лук. И готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 минут.
Затем влейте вино, доведите до кипения. Добавьте горячий бульон, посолите, поперчите. Уменьшите огонь. И варите под крышкой 10 минут.
Срежьте с хлеба корку.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. И обжарьте хлеб до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны.
Натрите половину сыра на крупной тёрке. Добавьте половину сыра в кастрюлю с супом. Затем перемешайте. И сразу же снимите с огня.
Разлейте суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положите кусок обжаренного хлеба. Присыпьте оставшимся тёртым сыром. И поставьте в духовку на 3 минуты.
Натрите оставшийся сыр на мелкой тёрке.
Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Смешайте в миске масло с тёртым сыром.
Затем добавьте молоко, соль и паприку. Перемешайте. Добавьте 150 г. муки и разрыхлитель. Замесите тесто. И поставьте его в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрежьте неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрежьте тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см. полоски.
Скрутите полоски в спирали. Выложите на противень, смазанный маслом. И поставьте в духовку на 15 минут. Подавайте сырные палочки к супу горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите лук. И нарежьте тонкими полукольцами.
Очистите чеснок и измельчите.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавьте лук. И готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 минут.
Затем добавьте чеснок и 1ст. л. муки. Готовьте, продолжая помешивать, ещё 3 минуты.
Затем влейте вино, доведите до кипения. Добавьте горячий бульон, посолите, поперчите. Уменьшите огонь. И варите под крышкой 10 минут.
Срежьте с хлеба корку.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. И обжарьте хлеб до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны.
Натрите половину сыра на крупной тёрке. Добавьте половину сыра в кастрюлю с супом. Затем перемешайте. И сразу же снимите с огня.
Разлейте суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положите кусок обжаренного хлеба. Присыпьте оставшимся тёртым сыром. И поставьте в духовку на 3 минуты.
Натрите оставшийся сыр на мелкой тёрке.
Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Смешайте в миске масло с тёртым сыром.
Затем добавьте молоко, соль и паприку. Перемешайте. Добавьте 150 г. муки и разрыхлитель. Замесите тесто. И поставьте его в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрежьте неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрежьте тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см. полоски.
Скрутите полоски в спирали. Выложите на противень, смазанный маслом. И поставьте в духовку на 15 минут. Подавайте сырные палочки к супу горячими.
Приятного аппетита!