Луковый суп
Оригинальное и необычное первое блюдо с приятным насыщенным вкусом. Густой, ароматный, вкусный, сытный и согревающий.

Почистите и нарежьте лук на четвертинки, затем тонкими полосками.
Мелко нарежьте стебли сельдерея.
Растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло.
Обжарьте лук до тех пор, пока он не начнёт карамелизироваться, приобретая золотистую корочку, примерно 25-30 минут.
Влейте в кастрюлю 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток.
Добавьте листики тимьяна. Готовьте, пока масса не станет достаточно густой.
Влейте следующие 250 мл бульона. И повторите процесс, снова выпаривая жидкость.
Затем влейте остаток бульона, доведите до кипения. И варите столько, чтобы суп получился средней густоты. Посолите и поперчите.
Нарежьте тонкими кусочками багет по диагонали. И обжарьте в тостере.
Перелейте суп в порционные горшочки.
Натрите сверху крупно твёрдый сыр, так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Положите сверху гренки, а затем ещё тёртый сыр.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, выньте суп.
Подавайте к столу, посыпав суп сверху листиками тимьяна.
Ингредиенты
Указания
Почистите и нарежьте лук на четвертинки, затем тонкими полосками.
Мелко нарежьте стебли сельдерея.
Растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло.
Положите лук и сельдерей на сковороду.
Обжарьте лук до тех пор, пока он не начнёт карамелизироваться, приобретая золотистую корочку, примерно 25-30 минут.
Влейте в кастрюлю 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток.
Добавьте листики тимьяна. Готовьте, пока масса не станет достаточно густой.
Влейте следующие 250 мл бульона. И повторите процесс, снова выпаривая жидкость.
Затем влейте остаток бульона, доведите до кипения. И варите столько, чтобы суп получился средней густоты. Посолите и поперчите.
Нарежьте тонкими кусочками багет по диагонали. И обжарьте в тостере.
Перелейте суп в порционные горшочки.
Натрите сверху крупно твёрдый сыр, так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Положите сверху гренки, а затем ещё тёртый сыр.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, выньте суп.
Подавайте к столу, посыпав суп сверху листиками тимьяна.