Уровень сложности средний

Оригинальное и необычное первое блюдо с приятным насыщенным вкусом.

Луковый суп
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 1 кг лука
 2 стебля сельдерея
 750 мл говяжьего бульона
 200 г твёрдого сыра
 60 г сливочного масла
 6 веточек тимьяна
 Багет
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Почистите и нарежьте лук на четвертинки, затем тонкими полосками.

2

Мелко нарежьте стебли сельдерея.

3

Растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло.

4

Положите лук и сельдерей на сковороду.

5

Обжарьте лук до тех пор, пока он не начнёт карамелизироваться, приобретая золотистую корочку, примерно 25-30 минут.

6

Влейте в кастрюлю 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток.

7

Добавьте листики тимьяна. Готовьте, пока масса не станет достаточно густой.

8

Влейте следующие 250 мл бульона. И повторите процесс, снова выпаривая жидкость.

9

Затем влейте остаток бульона, доведите до кипения. И варите столько, чтобы суп получился средней густоты. Посолите и поперчите.

10

Нарежьте тонкими кусочками багет по диагонали. И обжарьте в тостере.

11

Перелейте суп в порционные горшочки.

12

Натрите сверху крупно твёрдый сыр, так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Положите сверху гренки, а затем ещё тёртый сыр.

13

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, выньте суп.

14

Подавайте к столу, посыпав суп сверху листиками тимьяна.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг лука
 2 стебля сельдерея
 750 мл говяжьего бульона
 200 г твёрдого сыра
 60 г сливочного масла
 6 веточек тимьяна
 Багет
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Почистите и нарежьте лук на четвертинки, затем тонкими полосками.

2

Мелко нарежьте стебли сельдерея.

3

Растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло.

4

Положите лук и сельдерей на сковороду.

5

Обжарьте лук до тех пор, пока он не начнёт карамелизироваться, приобретая золотистую корочку, примерно 25-30 минут.

6

Влейте в кастрюлю 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток.

7

Добавьте листики тимьяна. Готовьте, пока масса не станет достаточно густой.

8

Влейте следующие 250 мл бульона. И повторите процесс, снова выпаривая жидкость.

9

Затем влейте остаток бульона, доведите до кипения. И варите столько, чтобы суп получился средней густоты. Посолите и поперчите.

10

Нарежьте тонкими кусочками багет по диагонали. И обжарьте в тостере.

11

Перелейте суп в порционные горшочки.

12

Натрите сверху крупно твёрдый сыр, так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Положите сверху гренки, а затем ещё тёртый сыр.

13

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, выньте суп.

14

Подавайте к столу, посыпав суп сверху листиками тимьяна.

Луковый суп
[tp_widget][/tp_widget]