Лывжа из говядины по-осетински
Удивительно вкусное, сытное блюдо, приготовленное в лучших осетинских традициях. В его составе обязательно присутствует говядина, овощи, большое количество перца и других приправ. Гармоничное сочетание ингредиентов делает блюдо ароматным и довольно густым.

Нарежьте говядину на кусочки.
Прогрейте хорошо казан и положите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку.
Добавьте в казан около трёх литров горячей воды. Доведите всё до кипения и снимите пену.
Прикройте крышкой и варите мясо 1,5 часа на слабом огне.
Очистите картофель и морковь. Нарежьте крупными кусочками.
Добавьте через час крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите ещё 20 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, острый перец и все специи - тимьян, измельчённый чеснок, перец горошком, лавровый лист. И варите ещё 10 минут.
Проверьте в самом конце приготовления вкус супа на соль. Если нужно, посолите и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте говядину на кусочки.
Прогрейте хорошо казан и положите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку.
Добавьте в казан около трёх литров горячей воды. Доведите всё до кипения и снимите пену.
Затем посолите по вкусу и опустите в казан очищенную луковицу целиком.
Прикройте крышкой и варите мясо 1,5 часа на слабом огне.
Очистите картофель и морковь. Нарежьте крупными кусочками.
Добавьте через час крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите ещё 20 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, острый перец и все специи - тимьян, измельчённый чеснок, перец горошком, лавровый лист. И варите ещё 10 минут.
Проверьте в самом конце приготовления вкус супа на соль. Если нужно, посолите и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите. Приятного аппетита!