Уровень сложности средний

Удивительно вкусное, сытное блюдо, приготовленное в лучших осетинских традициях. В его составе обязательно присутствует говядина, овощи, большое количество перца и других приправ. Гармоничное сочетание ингредиентов делает блюдо ароматным и довольно густым.

Лывжа из говядины по-осетински
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 10 штук душистого перца
 2 болгарских перца
 1 ч.л. сушёного тимьяна
 1 ст.л. укропа
 1 ст.л. кинзы
 Перец красный острый - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте говядину на кусочки.

2

Прогрейте хорошо казан и положите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку.

3

Добавьте в казан около трёх литров горячей воды. Доведите всё до кипения и снимите пену.

4

Затем посолите по вкусу и опустите в казан очищенную луковицу целиком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Прикройте крышкой и варите мясо 1,5 часа на слабом огне.

6

Очистите картофель и морковь. Нарежьте крупными кусочками.

7

Добавьте через час крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите ещё 20 минут.

8

Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, острый перец и все специи - тимьян, измельчённый чеснок, перец горошком, лавровый лист. И варите ещё 10 минут.

9

Проверьте в самом конце приготовления вкус супа на соль. Если нужно, посолите и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 10 штук душистого перца
 2 болгарских перца
 1 ч.л. сушёного тимьяна
 1 ст.л. укропа
 1 ст.л. кинзы
 Перец красный острый - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте говядину на кусочки.

2

Прогрейте хорошо казан и положите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку.

3

Добавьте в казан около трёх литров горячей воды. Доведите всё до кипения и снимите пену.

4

Затем посолите по вкусу и опустите в казан очищенную луковицу целиком.

5

Прикройте крышкой и варите мясо 1,5 часа на слабом огне.

6

Очистите картофель и морковь. Нарежьте крупными кусочками.

7

Добавьте через час крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите ещё 20 минут.

8

Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, острый перец и все специи - тимьян, измельчённый чеснок, перец горошком, лавровый лист. И варите ещё 10 минут.

9

Проверьте в самом конце приготовления вкус супа на соль. Если нужно, посолите и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите. Приятного аппетита!

Notes

Лывжа из говядины по-осетински