Маффины с карамелью
Необыкновенно вкусные, восхитительно ароматные. Маффины удивят и приятно порадуют своей воздушной текстурой и золотым цветом. А густая, сливочная, ароматная карамель придаст десерту нотку настоящего сладкого чуда.
Приготовьте карамель.
Соедините в кастрюльке с толстым дном сахар и воду. Поставьте на средне-слабый огонь. И варите сироп до растворения сахара. Варите сироп до янтарного цвета.
Доведите одновременно на другой конфорке сливки почти до кипения.
Добавьте холодное сливочное масло. И всё хорошо перемешайте.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. И варите примерно 1 минуту.
Накройте массу в контакт, чтобы не было конденсата, охладите. Уберите в холодильник.
Приготовьте маффины.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Взбейте мягкое масло вместе с сахаром до пышной посветлевшей массы.
Добавляйте по одному яйцу. И перемешивайте до однородности каждый раз.
Добавьте карамель, перемешайте до однородности.
Просейте муку с содой, перемешайте. И добавьте к яично-масляной массе, всё хорошо перемешайте.
Влейте молоко, перемешайте.
Заполните формочки тестом примерно на две третьих.
Добавьте во вторую часть теста цедру апельсина.
Поставьте маффины в духовку и выпекайте 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Остудите маффины. Из остывших маффинов насадкой для крема вырежьте серединки.
Заполните серединки карамелью.
Приготовьте крем.
Размешайте в кастрюльке с толстым дном желток с водой.
Добавьте сгущённое молоко. И на медленном огне варите до загустения, постоянно помешивая.
Остудите, добавьте мягкое масло, взбейте миксером.
Украсьте маффины кремом.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте карамель.
Соедините в кастрюльке с толстым дном сахар и воду. Поставьте на средне-слабый огонь. И варите сироп до растворения сахара. Варите сироп до янтарного цвета.
Доведите одновременно на другой конфорке сливки почти до кипения.
Снимите с огня. Добавьте небольшими дозами горячие сливки в сироп. И постоянно мешайте массу венчиком.
Добавьте холодное сливочное масло. И всё хорошо перемешайте.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. И варите примерно 1 минуту.
Накройте массу в контакт, чтобы не было конденсата, охладите. Уберите в холодильник.
Приготовьте маффины.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Взбейте мягкое масло вместе с сахаром до пышной посветлевшей массы.
Добавляйте по одному яйцу. И перемешивайте до однородности каждый раз.
Добавьте карамель, перемешайте до однородности.
Просейте муку с содой, перемешайте. И добавьте к яично-масляной массе, всё хорошо перемешайте.
Влейте молоко, перемешайте.
Заполните формочки тестом примерно на две третьих.
Добавьте во вторую часть теста цедру апельсина.
Поставьте маффины в духовку и выпекайте 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Остудите маффины. Из остывших маффинов насадкой для крема вырежьте серединки.
Заполните серединки карамелью.
Приготовьте крем.
Размешайте в кастрюльке с толстым дном желток с водой.
Добавьте сгущённое молоко. И на медленном огне варите до загустения, постоянно помешивая.
Остудите, добавьте мягкое масло, взбейте миксером.
Украсьте маффины кремом.