Уровень сложности средний

Необыкновенно вкусные, восхитительно ароматные. Маффины удивят и приятно порадуют своей воздушной текстурой и золотым цветом. А густая, сливочная, ароматная карамель придаст десерту нотку настоящего сладкого чуда.

Маффины с карамелью
Порций20 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 260 г пшеничной муки
 180 г сахара
 100 мл молока
 16 г разрыхлителя
 Цедра двух апельсинов
Ингредиенты для карамели:
 200 г сахара
 135 мл сливок 33%
 50 мл воды
Ингредиенты для крема:
 200 г сливочного масла
 120 г сгущённого молока
 25 мл воды
 1 куриный желток
Инструкция:
1

Приготовьте карамель.

2

Соедините в кастрюльке с толстым дном сахар и воду. Поставьте на средне-слабый огонь. И варите сироп до растворения сахара. Варите сироп до янтарного цвета.

3

Доведите одновременно на другой конфорке сливки почти до кипения.

4

Снимите с огня. Добавьте небольшими дозами горячие сливки в сироп. И постоянно мешайте массу венчиком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте холодное сливочное масло. И всё хорошо перемешайте.

6

Поставьте на огонь, доведите до кипения. И варите примерно 1 минуту.

7

Накройте массу в контакт, чтобы не было конденсата, охладите. Уберите в холодильник.

8

Приготовьте маффины.

9

Разогрейте духовку до 160 градусов.

10

Взбейте мягкое масло вместе с сахаром до пышной посветлевшей массы.

11

Добавляйте по одному яйцу. И перемешивайте до однородности каждый раз.

12

Добавьте карамель, перемешайте до однородности.

13

Просейте муку с содой, перемешайте. И добавьте к яично-масляной массе, всё хорошо перемешайте.

14

Влейте молоко, перемешайте.

15

Заполните формочки тестом примерно на две третьих.

16

Добавьте во вторую часть теста цедру апельсина.

17

Поставьте маффины в духовку и выпекайте 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

18

Остудите маффины. Из остывших маффинов насадкой для крема вырежьте серединки.

19

Заполните серединки карамелью.

20

Приготовьте крем.

21

Размешайте в кастрюльке с толстым дном желток с водой.

22

Добавьте сгущённое молоко. И на медленном огне варите до загустения, постоянно помешивая.

23

Остудите, добавьте мягкое масло, взбейте миксером.

24

Украсьте маффины кремом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 260 г пшеничной муки
 180 г сахара
 100 мл молока
 16 г разрыхлителя
 Цедра двух апельсинов
Ингредиенты для карамели:
 200 г сахара
 135 мл сливок 33%
 50 мл воды
Ингредиенты для крема:
 200 г сливочного масла
 120 г сгущённого молока
 25 мл воды
 1 куриный желток

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте карамель.

2

Соедините в кастрюльке с толстым дном сахар и воду. Поставьте на средне-слабый огонь. И варите сироп до растворения сахара. Варите сироп до янтарного цвета.

3

Доведите одновременно на другой конфорке сливки почти до кипения.

4

Снимите с огня. Добавьте небольшими дозами горячие сливки в сироп. И постоянно мешайте массу венчиком.

5

Добавьте холодное сливочное масло. И всё хорошо перемешайте.

6

Поставьте на огонь, доведите до кипения. И варите примерно 1 минуту.

7

Накройте массу в контакт, чтобы не было конденсата, охладите. Уберите в холодильник.

8

Приготовьте маффины.

9

Разогрейте духовку до 160 градусов.

10

Взбейте мягкое масло вместе с сахаром до пышной посветлевшей массы.

11

Добавляйте по одному яйцу. И перемешивайте до однородности каждый раз.

12

Добавьте карамель, перемешайте до однородности.

13

Просейте муку с содой, перемешайте. И добавьте к яично-масляной массе, всё хорошо перемешайте.

14

Влейте молоко, перемешайте.

15

Заполните формочки тестом примерно на две третьих.

16

Добавьте во вторую часть теста цедру апельсина.

17

Поставьте маффины в духовку и выпекайте 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

18

Остудите маффины. Из остывших маффинов насадкой для крема вырежьте серединки.

19

Заполните серединки карамелью.

20

Приготовьте крем.

21

Размешайте в кастрюльке с толстым дном желток с водой.

22

Добавьте сгущённое молоко. И на медленном огне варите до загустения, постоянно помешивая.

23

Остудите, добавьте мягкое масло, взбейте миксером.

24

Украсьте маффины кремом.

Маффины с карамелью