Маффины с мёдом
Нежные, вкусные и ароматные, в меру влажные с приятным медовым вкусом.
Растопите 2 ст.л мёда с маслом. Добавьте сахар и растворите его, пока масло с мёдом горячие.
Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, подмешайте к яично-молочной смеси мёд с маслом.
Влейте в просеянную с разрыхлителем муку смесь. Замесите деревянной лопаткой тесто. Добавьте 1/4 ч. л. соды, гашёной лимонным соком.
Смажьте формы для маффинов маслом. Выложите тесто на 2/3, и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приготовьте сироп.
Возьмите сотейник с толстым дном. Смешайте мёд с лимонным соком.
Поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем кипятите на маленьком огне, постоянно помешивая ещё около 10 минут до легкого загустения.
Достаньте тёплые маффины из формы. Выложите на блюдо и обильно полейте сиропом.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Растопите 2 ст.л мёда с маслом. Добавьте сахар и растворите его, пока масло с мёдом горячие.
Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, подмешайте к яично-молочной смеси мёд с маслом.
Влейте в просеянную с разрыхлителем муку смесь. Замесите деревянной лопаткой тесто. Добавьте 1/4 ч. л. соды, гашёной лимонным соком.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте формы для маффинов маслом. Выложите тесто на 2/3, и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приготовьте сироп.
Возьмите сотейник с толстым дном. Смешайте мёд с лимонным соком.
Поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем кипятите на маленьком огне, постоянно помешивая ещё около 10 минут до легкого загустения.
Достаньте тёплые маффины из формы. Выложите на блюдо и обильно полейте сиропом.
Приятного чаепития!