Уровень сложности средний

Нежные, вкусные и ароматные, в меру влажные с приятным медовым вкусом.

Маффины с мёдом
Порций8 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 4 ст.л. мёда
 85 г сливочного масла
 2 куриных яйца
 1 ст.л. коричневого сахара
 65 мл молока
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. разрыхлителя
 Сода
1

Растопите 2 ст.л мёда с маслом. Добавьте сахар и растворите его, пока масло с мёдом горячие.

2

Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, подмешайте к яично-молочной смеси мёд с маслом.

3

Влейте в просеянную с разрыхлителем муку смесь. Замесите деревянной лопаткой тесто. Добавьте 1/4 ч. л. соды, гашёной лимонным соком.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте формы для маффинов маслом. Выложите тесто на 2/3, и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

6

Приготовьте сироп.

7

Возьмите сотейник с толстым дном. Смешайте мёд с лимонным соком.

8

Поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем кипятите на маленьком огне, постоянно помешивая ещё около 10 минут до легкого загустения.

9

Достаньте тёплые маффины из формы. Выложите на блюдо и обильно полейте сиропом.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 4 ст.л. мёда
 85 г сливочного масла
 2 куриных яйца
 1 ст.л. коричневого сахара
 65 мл молока
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. разрыхлителя
 Сода

Указания

1

Растопите 2 ст.л мёда с маслом. Добавьте сахар и растворите его, пока масло с мёдом горячие.

2

Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, подмешайте к яично-молочной смеси мёд с маслом.

3

Влейте в просеянную с разрыхлителем муку смесь. Замесите деревянной лопаткой тесто. Добавьте 1/4 ч. л. соды, гашёной лимонным соком.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

5

Смажьте формы для маффинов маслом. Выложите тесто на 2/3, и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

6

Приготовьте сироп.

7

Возьмите сотейник с толстым дном. Смешайте мёд с лимонным соком.

8

Поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем кипятите на маленьком огне, постоянно помешивая ещё около 10 минут до легкого загустения.

9

Достаньте тёплые маффины из формы. Выложите на блюдо и обильно полейте сиропом.

Приятного чаепития!

Маффины с мёдом