ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты
 450 г макарон из твердых сортов пшеницы
 цедра 1 лимона
 2 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. дижонской горчицы
 1 средний лук-шалот, тертый
 5 ст.л. оливкового масла
 4 ст.л. измельченного укропа
 1 стакан оливок Каламата (темно-фиолетовые греческие оливки, хранящиеся в уксусе) без косточек и нарезанные
 2 средних огурца, очищенных от кожуры и семян, разрезанных пополам вдоль, измельченных
 150 г брынзы
Этапы приготовления
1

Приготовьте макароны в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке или на свой вкус. Слейте воду и переложите макароны в большую салатницу.

2

Между тем, сделайте лимонную приправу с укропом, для того чтобы заправить салат: смешайте в миске средних размеров лимонную цедру, сок, горчицу, тертый лук-шалот. Взбейте все вместе с несколькими щепотками соли и свежемолотым черным перцем. Медленно добавьте оливковое масло, помешивая, затем размешайте с измельченным укропом. Попробуйте и внесите коррективы по мере необходимости.

3

Залейте соусом еще теплые макароны и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте оливки и огурцы. Разбросайте раскрошенную брынзу поверх блюда и подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
 450 г макарон из твердых сортов пшеницы
 цедра 1 лимона
 2 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. дижонской горчицы
 1 средний лук-шалот, тертый
 5 ст.л. оливкового масла
 4 ст.л. измельченного укропа
 1 стакан оливок Каламата (темно-фиолетовые греческие оливки, хранящиеся в уксусе) без косточек и нарезанные
 2 средних огурца, очищенных от кожуры и семян, разрезанных пополам вдоль, измельченных
 150 г брынзы

Указания

Этапы приготовления
1

Приготовьте макароны в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке или на свой вкус. Слейте воду и переложите макароны в большую салатницу.

2

Между тем, сделайте лимонную приправу с укропом, для того чтобы заправить салат: смешайте в миске средних размеров лимонную цедру, сок, горчицу, тертый лук-шалот. Взбейте все вместе с несколькими щепотками соли и свежемолотым черным перцем. Медленно добавьте оливковое масло, помешивая, затем размешайте с измельченным укропом. Попробуйте и внесите коррективы по мере необходимости.

3

Залейте соусом еще теплые макароны и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте оливки и огурцы. Разбросайте раскрошенную брынзу поверх блюда и подавайте на стол.

Макаронный салат с огурцами, оливками и брынзой