Уровень сложности начальный

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и огурцами готовится просто и быстро.

Макаронный салат с огурцами, оливками и брынзой
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 450 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
 150 г брынзы
 5 ст.л. оливкового масла
 4 ст.л. измельчённого укропа
 2 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. дижонской горчицы
 2 средних огурца
 1 цедра лимона
 1 средний лук-шалот
 1 стакан оливок
Инструкция:
1

Отварите макароны в солёной воде в соответствии с инструкциями на упаковке или на свой вкус. Слейте воду и переложите макароны в большую салатницу.

2

Приготовьте лимонную приправу.

3

Смешайте в миске лимонную цедру, сок, горчицу, тёртый лук-шалот.

4

Взбейте все вместе с несколькими щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте медленно оливковое масло, помешивая, затем размешайте с измельченным укропом.

6

Залейте соусом ещё тёплые макароны и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

7

Затем добавьте оливки и огурцы. Разбросайте раскрошенную брынзу поверх блюда и подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
 150 г брынзы
 5 ст.л. оливкового масла
 4 ст.л. измельчённого укропа
 2 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. дижонской горчицы
 2 средних огурца
 1 цедра лимона
 1 средний лук-шалот
 1 стакан оливок

Указания

Инструкция:
1

Отварите макароны в солёной воде в соответствии с инструкциями на упаковке или на свой вкус. Слейте воду и переложите макароны в большую салатницу.

2

Приготовьте лимонную приправу.

3

Смешайте в миске лимонную цедру, сок, горчицу, тёртый лук-шалот.

4

Взбейте все вместе с несколькими щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем.

5

Добавьте медленно оливковое масло, помешивая, затем размешайте с измельченным укропом.

6

Залейте соусом ещё тёплые макароны и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

7

Затем добавьте оливки и огурцы. Разбросайте раскрошенную брынзу поверх блюда и подавайте на стол.

Макаронный салат с огурцами, оливками и брынзой