Макаронный салат с огурцами, оливками и брынзой
Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и огурцами готовится просто и быстро.
Отварите макароны в солёной воде в соответствии с инструкциями на упаковке или на свой вкус. Слейте воду и переложите макароны в большую салатницу.
Приготовьте лимонную приправу.
Смешайте в миске лимонную цедру, сок, горчицу, тёртый лук-шалот.
Добавьте медленно оливковое масло, помешивая, затем размешайте с измельченным укропом.
Залейте соусом ещё тёплые макароны и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Затем добавьте оливки и огурцы. Разбросайте раскрошенную брынзу поверх блюда и подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Отварите макароны в солёной воде в соответствии с инструкциями на упаковке или на свой вкус. Слейте воду и переложите макароны в большую салатницу.
Приготовьте лимонную приправу.
Смешайте в миске лимонную цедру, сок, горчицу, тёртый лук-шалот.
Взбейте все вместе с несколькими щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем.
Добавьте медленно оливковое масло, помешивая, затем размешайте с измельченным укропом.
Залейте соусом ещё тёплые макароны и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Затем добавьте оливки и огурцы. Разбросайте раскрошенную брынзу поверх блюда и подавайте на стол.