Уровень сложности средний

Отличный вариант простого постного и сытного блюда без глютена, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина.

Макароны из амаранта с грибами
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 300 г макаронов из амарантовой муки
 200 г грибов
 1 луковица
 2 ст.л. соуса песто
 1 веточка свежего базилика
 1 ст.л. оливкового масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Поставьте большую кастрюлю с 2 л воды на огонь. И как только вода закипит, посолите воду и отварите макароны.

2

Нарежьте лук мелкими кубиками, почистите шампиньоны и нарежьте пластинами.

3

Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на среднем огне, добавьте лук и грибы. Жарьте примерно 10-12 минут.

4

Добавьте к обжаренным грибам с луком постный соус песто. Перемешайте соус с овощами и потушите всё вместе ещё 5 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Отбросьте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

6

Выложите макароны в сковороду к грибному соусу с песто. И хорошо перемешайте все ингредиенты.

7

Прогрейте всё вместе ещё 2 минуты и снимите сковороду с огня.

8

Подавайте готовую постную пасту с грибами порционно и обязательно горячей.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г макаронов из амарантовой муки
 200 г грибов
 1 луковица
 2 ст.л. соуса песто
 1 веточка свежего базилика
 1 ст.л. оливкового масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Поставьте большую кастрюлю с 2 л воды на огонь. И как только вода закипит, посолите воду и отварите макароны.

2

Нарежьте лук мелкими кубиками, почистите шампиньоны и нарежьте пластинами.

3

Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на среднем огне, добавьте лук и грибы. Жарьте примерно 10-12 минут.

4

Добавьте к обжаренным грибам с луком постный соус песто. Перемешайте соус с овощами и потушите всё вместе ещё 5 минут.

5

Отбросьте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

6

Выложите макароны в сковороду к грибному соусу с песто. И хорошо перемешайте все ингредиенты.

7

Прогрейте всё вместе ещё 2 минуты и снимите сковороду с огня.

8

Подавайте готовую постную пасту с грибами порционно и обязательно горячей.

Макароны из амаранта с грибами