Макароны из амаранта с грибами
Отличный вариант простого постного и сытного блюда без глютена, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина.
Поставьте большую кастрюлю с 2 л воды на огонь. И как только вода закипит, посолите воду и отварите макароны.
Нарежьте лук мелкими кубиками, почистите шампиньоны и нарежьте пластинами.
Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на среднем огне, добавьте лук и грибы. Жарьте примерно 10-12 минут.
Отбросьте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Выложите макароны в сковороду к грибному соусу с песто. И хорошо перемешайте все ингредиенты.
Прогрейте всё вместе ещё 2 минуты и снимите сковороду с огня.
Подавайте готовую постную пасту с грибами порционно и обязательно горячей.
Ингредиенты
Указания
Поставьте большую кастрюлю с 2 л воды на огонь. И как только вода закипит, посолите воду и отварите макароны.
Нарежьте лук мелкими кубиками, почистите шампиньоны и нарежьте пластинами.
Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на среднем огне, добавьте лук и грибы. Жарьте примерно 10-12 минут.
Добавьте к обжаренным грибам с луком постный соус песто. Перемешайте соус с овощами и потушите всё вместе ещё 5 минут.
Отбросьте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Выложите макароны в сковороду к грибному соусу с песто. И хорошо перемешайте все ингредиенты.
Прогрейте всё вместе ещё 2 минуты и снимите сковороду с огня.
Подавайте готовую постную пасту с грибами порционно и обязательно горячей.