Макароны по-альпийски
Оригинальное, очень сытное и ароматное блюдо для холодных дней в горах.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки.
Положите яблоки на сковородку со сливочным маслом, добавьте корицу, грушевый сок и сидр. Готовьте до полного размягчения (должен получиться соус-пюре).
Очистите картофель и разрежьте на кубики среднего размера.
Сварите макароны до готовности al dente и дайте им остыть.
Нарежьте лук полукольцами, карамелизируйте его в смеси сливочного и растительного масла в равных пропорциях.
Подогрейте сливки, добавьте к ним соль, свежемолотый перец, немного мускатного ореха.
Добавьте в сливки половину тёртого сыра, перемешайте. И сразу соедините с картофелем, 2/3 обжаренного лука и макаронами. Перемешайте ещё раз, выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте макароны по-альпийски в течение 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке на средней полке.
Выложите перед подачей немного обжаренного лука на каждую тарелку, добавьте порцию макарон по-альпийски.
Подавайте с яблочным соусом.
Ингредиенты
Указания
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки.
Положите яблоки на сковородку со сливочным маслом, добавьте корицу, грушевый сок и сидр. Готовьте до полного размягчения (должен получиться соус-пюре).
Очистите картофель и разрежьте на кубики среднего размера.
Отварите картофель в подсоленной воде, но не переваривайте,
Сварите макароны до готовности al dente и дайте им остыть.
Нарежьте лук полукольцами, карамелизируйте его в смеси сливочного и растительного масла в равных пропорциях.
Подогрейте сливки, добавьте к ним соль, свежемолотый перец, немного мускатного ореха.
Добавьте в сливки половину тёртого сыра, перемешайте. И сразу соедините с картофелем, 2/3 обжаренного лука и макаронами. Перемешайте ещё раз, выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте макароны по-альпийски в течение 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке на средней полке.
Выложите перед подачей немного обжаренного лука на каждую тарелку, добавьте порцию макарон по-альпийски.
Подавайте с яблочным соусом.