Уровень сложности средний

Оригинальное, очень сытное и ароматное блюдо для холодных дней в горах.

Макароны по-альпийски
Порций4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 400 г картофеля
 200 г макаронных изделий
 200 г тертого альпийского сыра
 100 г сливочного масла
 Растительное масло
 2 луковицы средних размеров
 Свежемолотый перец, соль - по вкусу
 150 мл жирных сливок
Ингредиенты для соуса:
 600 г яблок
 150 мл сидра
 1 сливочного масла
 1 палочка корицы
 Кусочки яблока для украшения
 2 ст.л. концентрированного грушевого сока
Инструкция:
1

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки.

2

Положите яблоки на сковородку со сливочным маслом, добавьте корицу, грушевый сок и сидр. Готовьте до полного размягчения (должен получиться соус-пюре).

3

Очистите картофель и разрежьте на кубики среднего размера.

4

Отварите картофель в подсоленной воде, но не переваривайте,

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сварите макароны до готовности al dente и дайте им остыть.

6

Нарежьте лук полукольцами, карамелизируйте его в смеси сливочного и растительного масла в равных пропорциях.

7

Подогрейте сливки, добавьте к ним соль, свежемолотый перец, немного мускатного ореха.

8

Добавьте в сливки половину тёртого сыра, перемешайте. И сразу соедините с картофелем, 2/3 обжаренного лука и макаронами. Перемешайте ещё раз, выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

9

Запекайте макароны по-альпийски в течение 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке на средней полке.

10

Выложите перед подачей немного обжаренного лука на каждую тарелку, добавьте порцию макарон по-альпийски.

11

Подавайте с яблочным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г картофеля
 200 г макаронных изделий
 200 г тертого альпийского сыра
 100 г сливочного масла
 Растительное масло
 2 луковицы средних размеров
 Свежемолотый перец, соль - по вкусу
 150 мл жирных сливок
Ингредиенты для соуса:
 600 г яблок
 150 мл сидра
 1 сливочного масла
 1 палочка корицы
 Кусочки яблока для украшения
 2 ст.л. концентрированного грушевого сока

Указания

Инструкция:
1

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки.

2

Положите яблоки на сковородку со сливочным маслом, добавьте корицу, грушевый сок и сидр. Готовьте до полного размягчения (должен получиться соус-пюре).

3

Очистите картофель и разрежьте на кубики среднего размера.

4

Отварите картофель в подсоленной воде, но не переваривайте,

5

Сварите макароны до готовности al dente и дайте им остыть.

6

Нарежьте лук полукольцами, карамелизируйте его в смеси сливочного и растительного масла в равных пропорциях.

7

Подогрейте сливки, добавьте к ним соль, свежемолотый перец, немного мускатного ореха.

8

Добавьте в сливки половину тёртого сыра, перемешайте. И сразу соедините с картофелем, 2/3 обжаренного лука и макаронами. Перемешайте ещё раз, выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

9

Запекайте макароны по-альпийски в течение 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке на средней полке.

10

Выложите перед подачей немного обжаренного лука на каждую тарелку, добавьте порцию макарон по-альпийски.

11

Подавайте с яблочным соусом.

Макароны по-альпийски