Уровень сложности средний

Популярнейшее блюдо на территории бывшего Советского Союза. Этот вариант с томатным соусом.

Макароны по-флотски с томатом
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 600 г говядины
 300 г пасты
 Томатная паста или томаты в собственном соку
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 Тёртый сыр
 Зелень
 Оливковое масло для жарки
 Соль, молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Прокрутите говядину в мясорубке.

2

Нарежьте мелко лук, выдавите чеснок через чеснокодавилку.

3

Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло, положите говяжий фарш, лук, чеснок, посолите, поперчите и обжарьте фарш до готовности.

4

Добавьте в фарш томаты или пасту, обжарьте еще несколько минут, а затем налейте 0,5 стакана горячей воды и тушите 5 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Отварите отдельно макароны.

6

Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Не промывайте!

7

Смешайте приготовленные ингредиенты и прогрейте их вместе в течение нескольких минут.

8

Разложите по порционным тарелкам, посыпьте тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г говядины
 300 г пасты
 Томатная паста или томаты в собственном соку
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 Тёртый сыр
 Зелень
 Оливковое масло для жарки
 Соль, молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Прокрутите говядину в мясорубке.

2

Нарежьте мелко лук, выдавите чеснок через чеснокодавилку.

3

Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло, положите говяжий фарш, лук, чеснок, посолите, поперчите и обжарьте фарш до готовности.

4

Добавьте в фарш томаты или пасту, обжарьте еще несколько минут, а затем налейте 0,5 стакана горячей воды и тушите 5 минут.

5

Отварите отдельно макароны.

6

Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Не промывайте!

7

Смешайте приготовленные ингредиенты и прогрейте их вместе в течение нескольких минут.

8

Разложите по порционным тарелкам, посыпьте тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с томатом