Уровень сложности средний

Штрудель, от которого невозможно оторваться! Маковая сладкая, нежная начинка придаёт особую пикантность.

Маковый штрудель
Порций7 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты для теста:
 150 г пшеничной муки
 1 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 160 г кондитерского мака
 130 мл молока
 90 г сахара
 60 г сливочного масла
 40 г мёда
 1 ч.л. ванильного сахара
Инструкция:
1

Приготовьте тесто для штруделя.

2

Растворите в воде соль. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте сверху углубление. Постепенно влейте в него воду, тщательно перемешивая.

3

Добавьте растительное масло и тщательно вымесите тесто, растягивая и отбивая. На это может уйти около 10–15 минут. В результате тесто должно стать эластичным, гладким, не липнущим к рукам.

4

Сформируйте тесто в шар и заверните в пищевую плёнку. И уберите в прохладное место на 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте начинку штруделя.

6

Насыпьте мак в ковшик и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла его слоем в 1 см. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

7

Затем слейте аккуратно с мака воду. Оставьте немного воды, чтобы масса получилась не слишком сухой. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. И пробейте погружным блендером.

8

Поставьте ковшик с маковой начинкой на слабый огонь. И при постоянном помешивании варите, пока не выпарится вода.

9

Затем влейте молоко и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы маковая масса не пригорела.

10

Добавьте в маковую начинку мёд и сливочное масло. Перемешайте, чтобы её консистенция стала однородной. И дайте полностью остыть при комнатной температуре.

11

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт на столе. Затем переложите его на большое льняное полотенце. Дополнительно осторожно растяните тесто, чтобы пласт стал ещё тоньше.

12

Распределите сверху равномерно маковую начинку, отступая от краев по 2 см. Сверните рулетом по длинной стороне, помогая себе полотенцем.

13

Разогрейте духовку до 180 градусов.

14

Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте 45 минут. Цвет готового штруделя должен быть золотисто-коричневым.

15

Достаньте готовый штрудель из духовки и дайте остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 150 г пшеничной муки
 1 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 160 г кондитерского мака
 130 мл молока
 90 г сахара
 60 г сливочного масла
 40 г мёда
 1 ч.л. ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте тесто для штруделя.

2

Растворите в воде соль. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте сверху углубление. Постепенно влейте в него воду, тщательно перемешивая.

3

Добавьте растительное масло и тщательно вымесите тесто, растягивая и отбивая. На это может уйти около 10–15 минут. В результате тесто должно стать эластичным, гладким, не липнущим к рукам.

4

Сформируйте тесто в шар и заверните в пищевую плёнку. И уберите в прохладное место на 30 минут.

5

Приготовьте начинку штруделя.

6

Насыпьте мак в ковшик и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла его слоем в 1 см. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

7

Затем слейте аккуратно с мака воду. Оставьте немного воды, чтобы масса получилась не слишком сухой. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. И пробейте погружным блендером.

8

Поставьте ковшик с маковой начинкой на слабый огонь. И при постоянном помешивании варите, пока не выпарится вода.

9

Затем влейте молоко и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы маковая масса не пригорела.

10

Добавьте в маковую начинку мёд и сливочное масло. Перемешайте, чтобы её консистенция стала однородной. И дайте полностью остыть при комнатной температуре.

11

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт на столе. Затем переложите его на большое льняное полотенце. Дополнительно осторожно растяните тесто, чтобы пласт стал ещё тоньше.

12

Распределите сверху равномерно маковую начинку, отступая от краев по 2 см. Сверните рулетом по длинной стороне, помогая себе полотенцем.

13

Разогрейте духовку до 180 градусов.

14

Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте 45 минут. Цвет готового штруделя должен быть золотисто-коричневым.

15

Достаньте готовый штрудель из духовки и дайте остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Маковый штрудель