Маковый штрудель
Штрудель, от которого невозможно оторваться! Маковая сладкая, нежная начинка придаёт особую пикантность.
Приготовьте тесто для штруделя.
Растворите в воде соль. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте сверху углубление. Постепенно влейте в него воду, тщательно перемешивая.
Добавьте растительное масло и тщательно вымесите тесто, растягивая и отбивая. На это может уйти около 10–15 минут. В результате тесто должно стать эластичным, гладким, не липнущим к рукам.
Приготовьте начинку штруделя.
Насыпьте мак в ковшик и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла его слоем в 1 см. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Затем слейте аккуратно с мака воду. Оставьте немного воды, чтобы масса получилась не слишком сухой. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. И пробейте погружным блендером.
Поставьте ковшик с маковой начинкой на слабый огонь. И при постоянном помешивании варите, пока не выпарится вода.
Затем влейте молоко и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы маковая масса не пригорела.
Добавьте в маковую начинку мёд и сливочное масло. Перемешайте, чтобы её консистенция стала однородной. И дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт на столе. Затем переложите его на большое льняное полотенце. Дополнительно осторожно растяните тесто, чтобы пласт стал ещё тоньше.
Распределите сверху равномерно маковую начинку, отступая от краев по 2 см. Сверните рулетом по длинной стороне, помогая себе полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте 45 минут. Цвет готового штруделя должен быть золотисто-коричневым.
Достаньте готовый штрудель из духовки и дайте остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте тесто для штруделя.
Растворите в воде соль. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте сверху углубление. Постепенно влейте в него воду, тщательно перемешивая.
Добавьте растительное масло и тщательно вымесите тесто, растягивая и отбивая. На это может уйти около 10–15 минут. В результате тесто должно стать эластичным, гладким, не липнущим к рукам.
Сформируйте тесто в шар и заверните в пищевую плёнку. И уберите в прохладное место на 30 минут.
Приготовьте начинку штруделя.
Насыпьте мак в ковшик и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла его слоем в 1 см. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Затем слейте аккуратно с мака воду. Оставьте немного воды, чтобы масса получилась не слишком сухой. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. И пробейте погружным блендером.
Поставьте ковшик с маковой начинкой на слабый огонь. И при постоянном помешивании варите, пока не выпарится вода.
Затем влейте молоко и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы маковая масса не пригорела.
Добавьте в маковую начинку мёд и сливочное масло. Перемешайте, чтобы её консистенция стала однородной. И дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт на столе. Затем переложите его на большое льняное полотенце. Дополнительно осторожно растяните тесто, чтобы пласт стал ещё тоньше.
Распределите сверху равномерно маковую начинку, отступая от краев по 2 см. Сверните рулетом по длинной стороне, помогая себе полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте 45 минут. Цвет готового штруделя должен быть золотисто-коричневым.
Достаньте готовый штрудель из духовки и дайте остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!