Уровень сложности средний

Простое и одновременно вкусное блюдо. А изюминка этого блюда состоит в сочетании мясного соуса, специй и томатов.

Маллореддус с соусом и шафраном
Порций5 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 час 40 минутыОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты:
 450 г свиного фарша
 100 г тёртого сыра пекорино Сардо
 90 г бекона
 1 банка измельченных помидоров с добавлением пюре
 50 г петрушки
 2 ч.л. нарезанного свежего шалфея
 2 ст.л. оливкового масла
 2 лавровых листа
Инструкция:
1

Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

2

Добавьте мелко нарезанный бекон. И обжарьте пока не расплавиться.

3

Нарежьте мелко лук и петрушку.

4

Добавьте лук и петрушку к бекону и обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите свиной фарш. И обжаривайте до коричневого цвета, постоянно разламывая вилкой, около 8 минут.

6

Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и мелко нарезанный свежий шалфей.

7

Уменьшите огонь до средне-низкого. И тушите, пока соус не загустеет и ароматы не смешаются, периодически помешивая, около 25 минут. Посолите, поперчите.

8

Охладите, не накрывая крышкой, 1 час. Затем накройте крышкой и оставьте охлажденным. И снова разогрейте на медленном огне.

9

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

10

Добавьте пасту, измельчённый шафран. И готовьте до состояния аль-денте. Слейте воду.

11

Затем верните пасту в кастрюлю.

12

Добавьте соус, 1/2 стакана сыра. И перемешайте.

13

Переложите пасту в блюдо. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра и подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г свиного фарша
 100 г тёртого сыра пекорино Сардо
 90 г бекона
 1 банка измельченных помидоров с добавлением пюре
 50 г петрушки
 2 ч.л. нарезанного свежего шалфея
 2 ст.л. оливкового масла
 2 лавровых листа

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

2

Добавьте мелко нарезанный бекон. И обжарьте пока не расплавиться.

3

Нарежьте мелко лук и петрушку.

4

Добавьте лук и петрушку к бекону и обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

5

Положите свиной фарш. И обжаривайте до коричневого цвета, постоянно разламывая вилкой, около 8 минут.

6

Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и мелко нарезанный свежий шалфей.

7

Уменьшите огонь до средне-низкого. И тушите, пока соус не загустеет и ароматы не смешаются, периодически помешивая, около 25 минут. Посолите, поперчите.

8

Охладите, не накрывая крышкой, 1 час. Затем накройте крышкой и оставьте охлажденным. И снова разогрейте на медленном огне.

9

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

10

Добавьте пасту, измельчённый шафран. И готовьте до состояния аль-денте. Слейте воду.

11

Затем верните пасту в кастрюлю.

12

Добавьте соус, 1/2 стакана сыра. И перемешайте.

13

Переложите пасту в блюдо. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра и подавайте.

Notes

Маллореддус с соусом и шафраном