Маллореддус с соусом и шафраном
Простое и одновременно вкусное блюдо. Изюминка этого блюда состоит в сочетании мясного соуса, специй и томатов.

Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте пока не расплавиться.
Нарежьте мелко лук и петрушку.
Положите свиной фарш и обжаривайте до коричневого цвета, постоянно разламывая вилкой, около 8 минут.
Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и мелко нарезанный свежий шалфей.
Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите, пока соус не загустеет и ароматы не смешаются, периодически помешивая, около 25 минут. Посолите, поперчите.
Охладите, не накрывая крышкой, 1 час. Затем накройте крышкой и оставьте охлажденным. Затем снова разогрейте на медленном огне.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавьте пасту, измельчённый шафран и готовьте до состояния аль-денте. Слейте воду.
Затем верните пасту в кастрюлю.
Добавьте соус, 1/2 стакана сыра и перемешайте.
Переложите пасту в блюдо. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра и подавайте.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте пока не расплавиться.
Нарежьте мелко лук и петрушку.
Добавьте лук и петрушку к бекону и обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Положите свиной фарш и обжаривайте до коричневого цвета, постоянно разламывая вилкой, около 8 минут.
Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и мелко нарезанный свежий шалфей.
Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите, пока соус не загустеет и ароматы не смешаются, периодически помешивая, около 25 минут. Посолите, поперчите.
Охладите, не накрывая крышкой, 1 час. Затем накройте крышкой и оставьте охлажденным. Затем снова разогрейте на медленном огне.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавьте пасту, измельчённый шафран и готовьте до состояния аль-денте. Слейте воду.
Затем верните пасту в кастрюлю.
Добавьте соус, 1/2 стакана сыра и перемешайте.
Переложите пасту в блюдо. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра и подавайте.