Манная каша на молоке с бананом и специями
Благодаря маленькой хитрости, эту манную кашу очень просто сварить без единого комочка. Добавление бананового пюре внесёт приятное разнообразие. Она получается достаточно густой и напоминает пудинг.
Положите шафран в молоко. И дайте настояться.
Положите манку в сухую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте топлёное масло. И начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая. В кастрюле из манки и масла должна образоваться крошка.
Добавьте в кастрюлю к манке сахар и соль, перемешайте. И прогрейте всё вместе примерно минуту.
Добавьте банановое пюре. И перемешайте.
Влейте частями молоко с рыльцами шафрана. И добавьте толченые семена из коробочек кардамона.
Перемешайте, доведите всё вместе до кипения и уменьшите огонь до минимума. И варите кашу ещё около 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Положите шафран в молоко. И дайте настояться.
Положите манку в сухую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте топлёное масло. И начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая. В кастрюле из манки и масла должна образоваться крошка.
Очистите банан и разомните вилкой.
Добавьте в кастрюлю к манке сахар и соль, перемешайте. И прогрейте всё вместе примерно минуту.
Добавьте банановое пюре. И перемешайте.
Влейте частями молоко с рыльцами шафрана. И добавьте толченые семена из коробочек кардамона.
Перемешайте, доведите всё вместе до кипения и уменьшите огонь до минимума. И варите кашу ещё около 10 минут.
Приятного аппетита!