Манник на кефире и сметане
Это классический вариант вкусного пирога без муки. При готовьте его на основе манной крупы и удивите своих близких.
Выложите в миску сметану, кефир и добавьте манку.
Перемешайте до полного соединения ингредиентов. Отставьте в сторону миску на 30-40 минут пока манка набухнет.
Разделите аккуратно яйца на желтки и белки. Добавьте к желткам весь сахар.
Выложите желтковую смесь и разрыхлитель к манке.
Перемешайте активно эти две смеси до получения однородной консистенции.
Взбейте миксером белки в чистой сухой миске до получения устойчивых пиков.
Выложите белковую массу в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки замешайте одну смесь в другую,
Застелите дно разъемной формы для выпечки пищевым пергаментом, стенки формы смажьте небольшим кусочком масла. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Охладите готовый манник на кефире и сметане, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Выложите в миску сметану, кефир и добавьте манку.
Перемешайте до полного соединения ингредиентов. Отставьте в сторону миску на 30-40 минут пока манка набухнет.
Разделите аккуратно яйца на желтки и белки. Добавьте к желткам весь сахар.
Взбейте миксером желтки с сахаром.
Выложите желтковую смесь и разрыхлитель к манке.
Перемешайте активно эти две смеси до получения однородной консистенции.
Взбейте миксером белки в чистой сухой миске до получения устойчивых пиков.
Выложите белковую массу в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки замешайте одну смесь в другую,
Застелите дно разъемной формы для выпечки пищевым пергаментом, стенки формы смажьте небольшим кусочком масла. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Охладите готовый манник на кефире и сметане, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.