Уровень сложности средний
Рубрика

Это классический вариант вкусного пирога без муки. При готовьте его на основе манной крупы и удивите своих близких.

Манник на кефире и сметане
Порций5 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 200 г манной крупы
 2 яйца
 150 мл кефира
 100 г сметаны
 100 г сахара
 1,50 ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1

Выложите в миску сметану, кефир и добавьте манку.

2

Перемешайте до полного соединения ингредиентов. Отставьте в сторону миску на 30-40 минут пока манка набухнет.

3

Разделите аккуратно яйца на желтки и белки. Добавьте к желткам весь сахар.

4

Взбейте миксером желтки с сахаром.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите желтковую смесь и разрыхлитель к манке.

6

Перемешайте активно эти две смеси до получения однородной консистенции.

7

Взбейте миксером белки в чистой сухой миске до получения устойчивых пиков.

8

Выложите белковую массу в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки замешайте одну смесь в другую,

9

Застелите дно разъемной формы для выпечки пищевым пергаментом, стенки формы смажьте небольшим кусочком масла. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

10

Охладите готовый манник на кефире и сметане, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г манной крупы
 2 яйца
 150 мл кефира
 100 г сметаны
 100 г сахара
 1,50 ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

Выложите в миску сметану, кефир и добавьте манку.

2

Перемешайте до полного соединения ингредиентов. Отставьте в сторону миску на 30-40 минут пока манка набухнет.

3

Разделите аккуратно яйца на желтки и белки. Добавьте к желткам весь сахар.

4

Взбейте миксером желтки с сахаром.

5

Выложите желтковую смесь и разрыхлитель к манке.

6

Перемешайте активно эти две смеси до получения однородной консистенции.

7

Взбейте миксером белки в чистой сухой миске до получения устойчивых пиков.

8

Выложите белковую массу в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки замешайте одну смесь в другую,

9

Застелите дно разъемной формы для выпечки пищевым пергаментом, стенки формы смажьте небольшим кусочком масла. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

10

Охладите готовый манник на кефире и сметане, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Манник на кефире и сметане