Манник на молоке
Очень вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Насыпьте в чистую миску манку.
Влейте постепенно частями молоко. Перемешайте тщательно.
Добавьте сахар, растительное масло. Перемешайте до получения максимально однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, т.к. дальше потребуется действовать быстро. Поскольку разрыхлитель мгновенно вступят в реакцию.
Добавьте в молочную смесь муку, смешанную с мелкой солью и разрыхлителем. Добавьте изюм.
Перемешайте тесто, переложите его в подготовленную форму.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут. Манник на молоке должен подрумянится. И при нажатии на серединку рукой слегка пружинить.
Достаньте готовый манник, остудите и дайте постоять. Так он будет более аккуратно выглядеть при нарезании.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Насыпьте в чистую миску манку.
Влейте постепенно частями молоко. Перемешайте тщательно.
Добавьте сахар, растительное масло. Перемешайте до получения максимально однородной массы.
Отставьте миску в сторону на 1 час, чтобы манка разбухла.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, т.к. дальше потребуется действовать быстро. Поскольку разрыхлитель мгновенно вступят в реакцию.
Добавьте в молочную смесь муку, смешанную с мелкой солью и разрыхлителем. Добавьте изюм.
Перемешайте тесто, переложите его в подготовленную форму.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут. Манник на молоке должен подрумянится. И при нажатии на серединку рукой слегка пружинить.
Достаньте готовый манник, остудите и дайте постоять. Так он будет более аккуратно выглядеть при нарезании.
Приятного чаепития!